Глава 8
3 мая 2015 г., 12:28
POV Артёма.
«Ташечка, милая…пожалуйста, пускай это будет не он»
От отеля до дома Таши было около двух кварталов, которые я старался преодолеть за максимально короткое время. Пробегая мимо людей, домов и магазинов, я ни на секунду не переставал думать о ней. Маленькая. Ей наверное страшно сейчас. Если хотя бы один волосок упадет с ее головы, Юрик меня повешает на собственном языке. Да, я сам себя повешаю, если с ней что-то случится.
Забегая в подъезд, я чуть не сбил с ног старушку, которая пролепетала что-то про «несносную молодежь». Пролетая по ступенькам, я достаточно быстро оказался у квартиры Таши. Дверь была не замкнута, всего лишь прикрыта.
Сердце сразу почувствовало неладное. А как только я вошел в квартиру, мои худшие опасения подтвердились: беспорядок, сдвинутое кресло и упавшая вешалка говорили о возможной потасовке. Да, Юрик предупреждал, что Наталья тот еще боец, не смотря на ее внешние данные. Ну, и у меня было время убедиться в этом.
- Блять! Почему я не успел…, - с яростью крикнул я и пнул первый попавшийся предмет.
- Артем, - позвал меня знакомый голос, - Я так понимаю, ты не успел?
Повернувшись, я увидел мужчину лет сорока с хвостиком. Костюм синего цвета, часы и трость – все это подтверждало высокий статус мужчины. Каштановые волосы с проседью, карие глаза, прямой нос и тонкая полоска губ. Немногочисленные морщинки украшали его лицо, не портили. Я бы сравнил его с «Крестным отцом». Но ведь почти так и было.
- Да, - немного смутившись, ответил я, но добавил, - Я найду его. Мне известно, где эти кретины прячутся.
- Я надеюсь, - выдержанно ответил он, проходя в квартиру, - Ты ведь знаешь, что тебя ждет, если моя дочь пострадает?
- Безусловно. Я найду ее прежде, чем они познакомят ее с Борисовичем.
POV Таши.
Голоса.
Едва слышные, но точно мужские.
Я открываю глаза, и вижу потолок. Краска на нем кое-где полопалась и отвалилась. Аккуратно поднимаюсь с жесткой кровати и бросаю взгляд на комнату. Маленькая коморка примерно два на два, где поместилась маленькая кровать, на которой я сижу, и тумбочка с расческой. Глаза постепенно привыкают к темноте.
«Зачем я им? Неужели все из-за Темы? Ведь он сам хотел доставить меня к ним…» - голова разрывалась от мыслей.
Дверь открылась, и вошел парень с двумя габаритными мужиками. Как только они прошли в комнату дальше, я узнала тех амбалов и блондинчика. Рома стал приближаться ко мне, в то время как я старалась удалиться от него.
- Зачем я Вам? – решилась задать вопрос я.
- Ты нужна Олегу Борисовичу, - блондинчик присел на кровать рядом со мной. Амбалы остались у входа.
- Зачем? – я непонимающе смотрела на него.
- Для разрешения одной проблемы с неким гражданином, - невозмутимо ответил блондин, - А ты станешь приманкой.
- Да ты охерел? – мое возмущение нарастало, - Я вам, что кукла?!
Резким движением, соскочив с кровати, я стала расхаживать туда-сюда по комнате. В голове роем метались мысли. «Зачем? Что за Олег Борисович? И в какую историю я умудрилась вляпаться? Какой гражданин, в конце концов, должен был Борисовичу, и почему именно я стала приманкой для него?»
- Может, ты перестанешь метаться? – сделал попытку остановить меня Рома.
- Пошел ты!
Блондин оказался настойчивей, чем могло показаться. Взяв за руку, он повалил меня на кровать и навис надо мной. Сердце отбивало чечетку. Мысленно решив пнуть его снова при малейшей попытке посягнуть на мое тело, я спросила его:
- Могу я поговорить с Вашим боссом?
Взгляд блондина изменился. Он резко отстранился, встал с кровати и пошел к выходу.
- Не думаю, что это хорошая идея. Когда ты понадобишься боссу, он сам посетит тебя.
На последних словах он вышел вместе с двумя большими тушками.
Я кинулась, было, к двери, но ее закрыли прямо перед моим носом. Решив добить их своей неспокойностью, я стала долбить кулаками и ногами дверь.
- Откройте эту чертову дверь! – пинки становились сильнее, но, видимо, дверь подперли чем-то большим и тяжелым. Она не поддавалась, - Я хочу говорить с Борисовичем! Суки!
Мои крики и маты были бесполезны. Я сбила кулаки о дверь, но от этого не было толку. Даже если бы я сломала руку, они не открыли бы эту дверь.
На меня вдруг опустилось отчаяние. «Вдруг я останусь здесь навсегда? Кто знает…Вдруг этот гражданин не захочет приходить к Борисовичу, даже зная, что я томлюсь в этой комнате?»
Сев спиной к двери, я стала думать. Я думала о том, как хочу домой к своему маленькому пушистому чуду. Как он там? Наверное, он себя чувствует также. Одинокий, брошенный и отчаявшийся. Когда меня везли, я думала об Артёме, но сейчас, я убила бы его. Именно из-за него меня втянули в эту дикую историю! Черт, какая же я наивная и глупая!
Наверное, будь у меня родители, я бы сейчас смотрела на мир сквозь призму розовых очков. Я бы знала, что родители меня защитят и не дадут в обиду. Хотя папа помог мне кое в чем. Он научил меня некоторым приемам самообороны. Спасибо ему за это. Я вдруг почувствовала, как по щекам маленькой тонкой полоской ползет слеза. Если я могла вернуть тот день, ровно шесть лет назад, когда родители поехали к друзьям. Я бы не отпустила их. Но что я, двенадцатилетняя девочка, могла сделать?! Пожелать удачного пути. Это всё, что я сказала им, не считая того, что я их люблю.
- Блять…как же я хочу сейчас к Вам…
Так в мыслях о родителях, я уснула.
Проснулась я уже на кровати, укрытая одеялом. Еще сонная кое-как различала слова из диалога двух мужчин.
- Идиот. Если Юрик узнает, что его дочь спала на ледяном полу, он вырвет тебе яйца с корнем! – мужчина постарше кричал на того, чей голос был похож на голос Ромы.
- Когда я уходил, она лежала на кровати. Олег Борисович… - начал оправдываться Рома, но был остановлен мужчиной.
- Мне плевать! Ты видел ее руки? Какого хрена они ободраны?! Я тебя спрашиваю! – голос был смутно знакомым.
Повернувшись, я увидела блондина с мужчиной примерно сорока пяти лет.
Мужчина был одет в шикарный костюм, и от него исходил приятный аромат мужских духов. Олег Борисович. Почему у меня такое чувство, будто я его знаю? Мужчина опустился на кровать рядом со мной и стал разглядывать меня.
- Мы не в музее и я не экспонат, - наконец, проговорила я.
- Ха-ха…- рассмеялся мужчина приятным голосом, - Черт возьми! Как же ты похожа на него!
Я уставилась во все глаза на него. До меня не доходило, о ком шла речь.
- Что? – мужчина, наконец, осознал, что я в недоумении, - Неужели тебе никто не говорил, что ты копия своего отца?
- Причем здесь мой папа?
- Притом, милая, что твой отец жив. И он обязательно придет за своей любимой дочуркой.
В голову ударила холодная волна. «Мой папа жив? Как? Я ведь сама видела их машину, оставленные документы…»
- Вы лжете, - тихо констатировала я, вставая с кровати, - Мои родители исчезли ровно шесть лет назад. Документы, машина остались не тронутыми. Тела не были найдены.
- Нет, дорогая Наташа, ты ошибаешься. Твои родители живы, - Олег Борисович приближался ко мне с телефоном в руках, - Вот посмотри. Ведь это они, не так ли?
На дисплее телефона показалась фотография мужчины и женщины. Мамы и папы. Их довольные лица сияли. А в углу фотографии была дата, это было год назад. Летом.
- Нет, - я начала пятиться к стене, - Не может быть…Они исчезли. Они не могли оставить меня одну…
Голова разрывалась от ужасной мысли «Родители меня бросили».
- Неужели твои родители не рассказывали тебе о своей работе? – недоверчиво спросил Олег Борисович.
- Моя мама работала в школе, учителем начальных классов, а папа – был пожарным.
- Да, у твоих родителей было хорошее алиби. Но когда ты подросла, они не говорили, что работали наемниками у полиции?
- Что? Убийцы…? – я не могла поверить его словам.
- Нет, милая. Они были теми, кого вызывали задерживать особо опасных преступников. И последним их делом был я, - самодовольно произнеся последнюю фразу, он снова присел на кровать.
Я посмотрела на него, ожидая продолжения. И он продолжил:
- Видишь ли, твои родители шесть лет назад отправились не к друзьям, а на захват одного из опаснейших преступников того времени, меня, конечно. На пути к отмеченной цели мои парни окружили их, обстреляли машину и уехали. Они были уверены в смерти твоих родителей. Однако, твои родители – живчики. Они сумели выбраться из машины и скрыться в лесу. Но все же твоего отца тяжело ранили. Добравшись до участка полиции, они попросили помощи для твоего папы. Полиция понимала, что они не смогут продолжать захват; твоих родителей разжаловали и отправили в программу Защиты свидетелей. Для тебя не было там места. Посовещавшись, твои родители решились сообщить тебе о своем якобы исчезновении и оставить тебя на двух своих друзей Катю и Митю.
При упоминании своих опекунов я воодушевилась.
- Да, это те самые тетя Катя и дядя Митя, которые купили тебе квартиру и старались дать тебе все, в чем ты нуждалась.
- Но почему они не сказали мне? - я не понимала и не хотела принимать тот факт, что шесть лет они спокойно жили себе.
- Потому что их искал я, как и тебя, впрочем, - спокойно ответил мне Олег Борисович, - Шесть долгих лет я искал тебя. Использовал все свои связи. И вот мои парни случайно наткнулись на тебя в переулке. Забавно. Не находишь?
Он усмехнулся. Хотя это была не усмешка, а скорее оскал.
- Но оказалось, что один из моих приближенных был подставным. Этот падонок был приемником твоего отца. Ученик, так сказать. Как только он узнал тебя, он сразу покинул меня и встал на защиту дочери Юрика.
- Артём… - едва слышно прошептала я.
- Да, - голос мужчины был наполнен желчью, - Артём. Этот мелкий выродок подумал, что сумеет противостоять мне и моим парням. Стоит ему только сунуться, и первая пуля будет его. Он с малых лет помогал мне в махинациях, воровстве и убийствах.
На последних его словах у меня подступил ком к горлу.
- Да, он такой. Тебе повезло той ночью. Знаешь, если бы он не узнал в тебе дочь Юрика, то ты бы пополнила его кровавый список. Он – элита моего отряда парней. Таких, как он боятся все. Они созданы для убийств, грабежей и насилия.
- Нет, ты лжешь! – выкрикнула я из последних сил.
- Ну-ну, если тебе угодно, ты можешь считать так. Только вот знаешь, я видел, как он убил четверых одной шариковой ручкой. Обычной ручкой. Четверых.
- Нет…это не правда, он не мог, - я не могла поверить в его слова.
Олег Борисович смотрел на меня с улыбкой. Было заметно, что ему доставляет удовольствие мучить меня своими рассказами.
Неожиданно дверь открылась, и между двумя громилами протиснулся невысокий паренек, который шепнул что-то на ухо блондину. А тот, взволнованный от полученной информации, сообщил Олегу Борисовичу:
- Он здесь. Уровень В.
Мужчина расплылся в улыбке.
- Ну, что ж! Пора начинать карнавал!
Он скомандовал двум своим гориллам надеть на меня наручники и держать возле себя.
- Ташечка, ты готова встретиться с Артёмом? – язвительно спросил он прежде, чем дверь открылась снова.
Примечания:
Интернет не отключили, слава Высшим силам!
Я смогла добавить самую длинную главу ^-^
Надеюсь, не разочарую.