ID работы: 3045656

Выходной дворецкий

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
tahira13 бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
- Посмеши меня, что ли. Раз уж ты все равно здесь мельтешишь. - Гробовщик сидел поверх красиво отделанного черного лакированного гроба и беспечно болтал ногой, затянутой в высокий сапог. В полумраке тускло поблескивали пряжки. Вторая нога была вытянута вдоль крышки гроба, и Гробовщик со скучающим видом разглядывал чуть загнутый кверху носок своей обуви. Разговор не клеился, все шутки демона он уже слышал, некоторые, особо полюбившиеся ему, так и по несколько раз. Стало совсем уж нудно. Рядом на той же крышке гроба примостился Себастьян Михаэлис и недовольно взирал на упомянутый выше носок сапога на ноге Гробовщика, которым тот то и дело пинал демона в бедро. - Прости, это нервное. - По интонациям голоса можно было догадаться - Гробовщик просто издевается. Потухшая было улыбка вновь озарила его лицо в ответ на негодующе вспыхнувшие красным пламенем глаза Себастьяна. - Я вообще не могу понять, что ты тут у меня высиживаешь, чаи гоняешь, - Гробовщик ткнул черным ногтем в сторону мензурки с чаем, которую неуверенно крутил в руках демон, так и не рискнув сделать ни глотка, - у меня вообще-то работы полно, вон, гляди, два трупа ждут. Это была очередная блажь юного деспота, то есть, господина: раз Англия - цивилизованная страна, значит, у слуг должен быть выходной, хотя бы один в неделю. Сегодня пришел черед Себастьяна. Все равно ведь в случае опасности хозяин мог призвать демона в любой момент, из любой точки мира. Вот Сиэль и запретил Себастьяну в его выходной появляться в поместье. Не зная, куда еще податься, ведь он все это время существовал ради господина, демон пришел в лавку Гробовщика. Здесь было и тихо, и привычно. Ведь они с Сиэлем так часто наведывались сюда. Другими словами, за пару часов безделья демона замучила ностальгия. Но поведать все это Гробовщику Себастьян не мог. То-то бывший жнец повеселится над ненужностью демона. И Михаэлис только печально вздохнул, искривив губы в горькой усмешке, отбросив с лица прядь черных волос. Этот настрой, казалось, передался и Гробовщику. Он поджал губы и обреченно вздохнул: - Ладно, раз развеселить меня не получается, давай займемся чем-нибудь серьезным, - потер ладонь об ладонь Гробовщик, - я ведь знаю, что ты для своего молодого господина делаешь. Сделай и для меня то же, ну, сделай. А?.. - он подался вперед, словно пытался заглянуть скрытым под седой челкой взором в глаза демона, и широко улыбнулся, - может, хоть какая-то польза от тебя будет. - Вообще-то, ты меня не возбуждаешь. - Внезапно напрягся Михаэлис и отодвинулся от уже практически дышащего ему в лицо владельца похоронной конторы. Улыбка медленно сползла с губ Гробовщика, рука с зажатой в ней мензуркой с чаем так и застыла в воздухе. - Вообще-то, ты тоже не в моем вкусе, - к обычным переменчивым интонациям голоса добавилось еще и удивление, - вот поэтому я и хотел попросить тебя просто постоять и подержать подсвечник, пока я буду вскрытие трупа делать. Увидев растерянное выражение лица Себастьяна, Гробовщик всхлипнул, медленно соскользнул с гроба, даже не расплескав при этом чай из лабораторной посудины, и, улегшись щекой на крышку, захохотал, ударяя ладонью по лакированной поверхности, так громко, что по вывеске над дверью прошлась очередная глубокая трещина, а входная дверь всколыхнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.