ID работы: 3045656

Выходной дворецкий

Слэш
NC-17
Завершён
142
автор
tahira13 бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 29 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
Прошла неделя. - Юный господин! - дворецкий, стоя перед Сиэлем Фантомхайвом на одном колене, скользнул ладонями по тонким лодыжкам мальчика, заботливо обул его хрупкие ступни в ботинки, бережно завязывая ленты, - может?.. - Нет... - жестко, словно полоснул лезвием, ответил Сиэль, - у тебя выходной. И, как положено в таких случаях, убирайся из поместья. Это - приказ! Себастьян вздохнул. Лучше бы его в очередной раз отправили в драку, под пытки, куда угодно. Но не знать, куда себя приложить - для демона было равносильно тому, чтобы поменяться местами с душами, которых он мучил в аду. - Ты опять здесь? Снова выходной? - Гробовщик, не скрывая раздражения, пересек прихожую. Он, наблюдая за демоном, возился с одним из гробов, в котором вполне уютно разместился очередной покойник. - Тебе здесь, что, медом намазано? Если напал голодняк, предупреждаю, в этом месте никогда живых душ не водилось. Только пустые тела-оболочки. Так что, поживиться нечем. Из еды только вот, - и Гробовщик встряхнул глиняным горшочком, в котором затарахтели галеты в форме костей, - но тебе это не подойдет. - Я здесь по приказу моего господина. - Решил выкрутиться Михаэлис. Он вроде бы и не соврал, ведь лгать ему было нельзя. Сиэль действительно приказал ему убираться из поместья, а вот куда после этого направиться - не уточнил. Так что, выбирать окончательный пункт назначения демон мог сам. - Да ну? И чего на сей раз хочет граф? И почему он не с тобой? Соврать, что граф Фантомхайв приказал наблюдать за самим Гробовщиком или, на крайний случай, каким-нибудь трупом, было так заманчиво. Но вместо этого Себастьян пожал плечами: - У меня выходной. - Знаешь, а ведь это не лучшее место, чтобы тратить здесь свое свободное время. Сходи, развлекись, что ли, - но заметив взгляд демона, в котором сквозило искреннее непонимание, Гробовщик вздохнул и махнул рукой, - ладно, оставайся. Толку от демона не было никакого, по крайней мере, для Гробовщика лично. Его даже напугать, чтобы потом всласть повеселиться, было невозможно. И владелец похоронного бюро не постеснялся поведать демону о его бесполезности. - Я подсвечник буду держать. - С явно сквозящей в голосе иронией пообещал Себастьян. - Конечно, будешь. И не только подсвечник. - Со зловещим смешком пообещал Гробовщик. - Только попробуй руки распускать! - предупредил демон. - Ууу, - протянул Гробовщик, - какой же ты пошляк! Идем уже. Спустя минут тридцать, двери лавки Гробовщика хлопнули, впуская посетителя. Мужчина, явившийся, чтобы организовать похороны своего родственника, огляделся, пытаясь различить в полумраке очертания предметов. Из-за ширмы в дальнем углу послышалось хихиканье и возгласы: - Вот здесь прижми, будь добр, ме-е-едленно... Аа, да, хорошо!.. Нет, полегче, ты ж ему все кости переломаешь! Ну и что, если труп? Раз он - мертв, с ним можно вот так вот обращаться, по-твоему? Вот, да-да, вот так хорошо! Услышав эти весьма неоднозначные вопли владельца похоронного бюро, посетитель, зашедший в лавку Гробовщика по делу, предпочел ретироваться. - Ну вот , теперь ты мне еще и посетителей распугал, - недовольно пробормотал Гробовщик, - что там граф утверждал, что ты все умеешь? Не все. Вскрытие трупа, ну что может быть проще? И вот так мне тут напортачить! Он вышел из-за ширмы, руки его до самых запястий были перепачканы кровью. Гробовщик сполоснул их в тазу с водой и, негодующе поджав тонкие губы, резко развернулся к Михаэлису, который в это время с совершенно невозмутимым видом стоял неподвижно, как ему сказали, и держал два зажима, оттягивая края разреза, оставшегося после вскрытия на груди покойника, распластанного на столе. - Ты сам посетителя испугал своими воплями, между прочим. Ты представляешь, что можно было подумать, слыша вот это: "да, вот так хорошо"? - Точно пошляк! - хихикнул Гробовщик. Себастьян отпустил зажимы и медленно подошел к склонившемуся над тазом с водой Гробовщику почти вплотную. Обычно белоснежные перчатки на руках демона сейчас оказались всплошную покрытыми пятнами крови. В полумраке, царившем в помещении, глаза Себастьяна мерцали, словно рубины, обрамленные черными обсидиантами длинных ресниц. Зрачок вытянулся, рассекая кроваво-красную радужку по-кошачьи хищной линией. На губах демона блуждала обманчиво мягкая улыбка. - Нет, я конечно, понимаю, что демоны и жнецы - давние враги, но если ты будешь на меня так пялиться, я тебя отсюда выставлю. - Гробовщик развернулся лицом к Михаэлису, встряхнул с рук воду, и окрашенные кровью брызги полетели в лицо демона. Себастьян стянул с кистей рук перчатки и бросил в таз. Пропитываясь водой, когда-то белоснежный аксессуар медленно погружался на дно. Почему это незначительное действие привлекло внимание обоих мужчин, они сами не осознавали, но больше не произнеся ни слова, наблюдали, как кровь, смываемая с ткани, делает воду еще более мутной, окрашивает в насыщенно-красный цвет. - Я просто вспоминаю наш последний разговор. - Голос Себастьяна, мелодичный и тихий, сейчас мог бы заворожить любого человека. Но демон знал, что сейчас перед ним не человек, и особо не надеялся на свои демонические чары. - Который из них? - насмешливые интонации речи Гробовщик прозвучали словно взрыв, нарушив внезапно возникшую тонкую связь между собеседниками. Гробовщик, что-то приглушенно бормоча, начал загибать длинные пальцы, словно вспоминая и подсчитывая все диалоги с демоном. А за два вынужденных выходных их набралось немало. - Помнишь, однажды за нужную графу информацию ты просил любви? Не смех ведь. - Так скучно же постоянно требовать одно и то же. Нужно было видеть тогда ваши лица. Вот это как раз было весело. - Хохотнул Гробовщик.* - Неужели все, что бы ты ни говорил и ни делал, направлено лишь на то, чтобы повеселиться? - Смех - самый доступный вид удовольствия. Хочешь сказать, что можешь предложить мне нечто иное? - Гробовщик кончиком ногтя коснулся подбородка Себастьяна, заставляя демона приподнять голову. Демон буквально физически чувствовал взгляд, скрытый за серебристыми прядями, мерцающий, изумрудный, пронзительный, испытывающий, холодный. - Я ведь не откажусь от предложенного. - Удовольствие взамен на что? - выдохнул Себастьян. Его губы так и остались приоткрыты, соблазняя немного порочным, изящным изгибом. - Он еще и торгуется! Ну чего еще можно было ожидать от демона? Взамен на ответное удовольствие, конечно. - Ноготь Гробовщика прочертил линию на подбородке, скользнув по манящим, сочным губам демона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.