ID работы: 3045809

Волшебники едут на Эфлару

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Yarkiy112 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первый день на Эфларе.

Настройки текста
Обычное солнечное утро. В гостиной Гриффиндора царит хаус. Оказывается Дамблдор лично хочет видеть некоторых учеников. Совы известили ребят и сейчас шестеро героев бегут в кабинет директора чтобы узнать, что случилось. Луна, Рон, Невил, Гермиона, Гарри и Джинни стоят в пустом кабинете перед столом. Лица у ребят встревоженные. Ну конечно, не каждый день тебя вызывает директор и просит соблюдать секретность. - Здравствуйте ребята, - начал директор появившийся непонятно откуда. - я позвал вас чтобы сообщить важную вещь. Тёмный лорд стал сильнее. Вы тоже должны приобрести новые силы, а помогут вам с этим часовщики. Вы переместитесь на Эфлару и местные часовщики помогут вам научиться часодейству. Встретят вас ключники - ребята не раз спасавшие обе планеты от гибели. Вас обучат и помогут справиться с Воландемортом! Постарайтесь подружиться. - директор улыбнулся - Многим ребятам предначертана великая судьба! Вас встретит мой дорогой друг Астариус, ключники будут ждать вас в Черноводе - великом замке отца черноключницы. Я думаю больше вы сможете узнать у самих ключников. - теперь директор обратился к Гарри - История черноключницы чем-то похожа на твою, Гарри. Я думаю вы сможете найти общий язык. - Дамблдор улыбнулся ребятам и добавил. - Перемещаетесь вы завтра. Не забудьте собрать вещи, завтра ровно в час дня вы должны быть в Черноводе! Попрошу все сведения держать в строгом секрете! И да, не забудьте взять мётлы, до Черновода вы будете лететь на них. А теперь прошу покинуть мой кабинет и приступить к сборке чемоданов. - Хорошо директор. - сказали ребята хором и вышли из кабинета.

***

- Как думаете, что нас ждёт в Черноводе?!- не унимался Рон. - Я думаю, что если Дамблдор верит ключникам и нам стоит довериться им. Как ни как они явно не простые школьники.- заметил Гарри. - Наверное ты прав, Гарри. Я доверяю директору, но почему с нами не едет ни один взрослый? - поинтересовалась Гермиона. - Может, директор считает, что мы достаточно взрослые, чтобы ехать самим?! - предположила Луна. - Не думаю. Наверное просто все взрослые заняты своими делами. - это сказал Невил шедший за ребятами и ранее не участвовавший в разговоре. - И у нас тоже есть свои дела! Нам надо успеть собраться, так что, пора расходится, встретимся завтра на завтраке. - сказала Джинни и пошла по направлению гостиной Гриффиндора.

На следующий день...

Гарри встал очень рано. Посмотрев на часы, он увидел, что до завтрака ещё целый час. Он решил не тратить время зря и пошёл умываться. Вещи мальчишки собрали ещё вчера, под строгим взглядом друга Рон всё таки сложил чемодан. Пока Гарри мылся, проснулся Рон, не увидев друга на месте мальчишка сразу подскочил с кровати, но услышав журчание воды успокоился. В столовую ребята явились первыми. Затем пришли Гермиона, Невил, Луна и Джинни. Увидев ребят директор Дамблдор накрыл на них столы и поторопил. Ребята завтракали раньше всей школы, потому что очень спешили. В час дня им надо уже быть в Черноводе! Завтрак удался на славу. Быстро позавтракав ребята забрали свои вещи и поспешили в кабинет директора откуда должен был пройти переход. Вот в кабинете появился директор и жестом указал следовать за ним. Ребята смиренно пошли за ним. Они очутились в небольшой комнатке с огромным зеркалом. - Это нуль-зеркало - очень сильный часодейный артефакт. По нему мы совершим переход. - объяснил ребятам Дамблдор. По бокам у зеркала стояли свечи. С одной стороны белая, а с другой чёрная. Подростки по очереди стали заходить в зеркало. Первым шёл Дамблдор, за ним остальные. Через несколько минут путешественники вышли из зеркала и оказались в большом зале. Как объяснил Дамблдор они сейчас в Лазоре. Перед ними стоял человек лет шестидесяти в белом костюме и большой белой тростью в руке. - Я Астариус. - представился мужчина - Я поведу вас в Черновод. Ребята как по команде достали мётлы.Мужчина лишь улыбнулся. Дамблдор исчез в зеркальной глади нуль-зеркала. Волшебники нерешительно потоптались на месте, но затем с готовностью уселись на мётлы. Астариус свистнул и к нему прискакал... Единорог? - Это тонкорог. - объяснил Астариус.- Очень быстрое эферное животное. С помощью него часовщики могут передвигаться на огромные расстояния за несколько секунд, но по скольку мне предстоит вести вас я поеду медленней. Волшебники согласились. Тонкогрог сорвался с места и полетел в предусмотрительно открытое окно. Ребята последовали за ним. По дороге волшебники пытались расспросить Астариуса обо всём, но тот не отвечал. Он лишь говорил: "Придёт время и мы вам всё расскажем". Через два часа волшебники во главе с Астариусом приземлились у ворот замка. Там их ждала делегация из семи человек: трёх девушек и четверых парней. Они были сверстниками волшебников, от 14 до 16 лет. Волшебники слезли с мётел и направились к ребятам ждавшим их у ворот. Некоторые дружелюбно улыбались, а некоторые смотрели на них с неприязнью. Часовщики представились: - Я Марк - златоключник. Это Ярис - бронзовый ключник. Это Фэшиар - сереброключник. - издевательски произнёс тот. Было видно, что они не все в дружеских отношениях. - А это Маришка - хрустальная ключница. - Спасибо Марк, но пожалуй остальных я представлю сама! - вперёд вышла девушка с огненно-рыжими волосами. Гарри она сразу чем-то понравилась, но он не подал виду. - Ну чтож, я Василиса - черноключница, это Диана - железная ключница, а это мой брат Норт - рубиновый ключник. После этого ребята разошлись на две кучки. В одной были Василиса, Диана и Фэшиар, а в другой Маришка, Марк, Ярис и Норт. Гарри решил, что лучше им подойти к группе Василисы. Он предложил это друзьям и те согласились, они скорее всего тоже решили, что эта компания лучше. Волшебники направились к ним. Василиса увидев что волшебники направляются к ним приветливо улыбнулась и сказала: - Ну привет. Ты наверное Гарри? - спросила она глядя на парня шедшего впереди всех. - Да. А это Гермиона, Рон, Луна, Невил и Джинни. - сказал тот показывая на друзей. - Я думаю мы подружимся. - улыбаясь сказала Василиса. Пока ребята болтали команда Марка ушла к себе в комнату обсуждать "более важные темы". Перед приходом волшебников Василиса сказала друзьям не рассказывать не о крыльях, не о невидимости, не о эферах, в общем не о чём. Она хотела сделать это сюрпризом и возможно немного потрепать нервы новым друзьям.

***

Волшебникам выделили комнаты в одной из башен и сказали о времени проведения завтраков, обедов и ужинов. Орден Дружбы в полном составе начал обсуждение будущих приколов, а команда Марка просто напросто пропала из виду. По словам Нортона- старшего их забрала Елена в Рубиновый Шпиль. Время обеда. За волшебниками пошли Василиса и Фэш, а остальные отправились прямиком в столовую. Василиса и Фэш встретили волшебников и пошли на обед. Рон напал с расспросами на Василису: - А как вы перемещаетесь, а у вас есть волшебные палочки? - он не останавливался. - Рон, вы скоро всё сами узнаете! - гневно отвечала Василиса, но Рон этого не замечал. Фэш шёл рядом и улыбался. Рон продолжил расспрос. Девушка терпела некоторое время, но затем со словами: "Как же они мне надоели!" выпрыгнула в окно. Фэш расплылся в коварной улыбке, а волшебники бросились в окну. Они увидели падающую Василису и просто застыли - это Фэш остановил им время. Василиса быстро вызвала крылья и пролетела в коридор, который был следующим после того в котором были волшебники. Фэш вернул им время, а те просто офигели. - Фэш сделай что нибудь! Ты что не видишь, Василиса выпрыгнула в окно?! - в панике проорал Рон. Фэш не говоря ни слова пошёл дальше по коридору. Волшебники смиренно поплелись за ним. Они зашли за поворот... - Василиса?! Как ты тут... Ты же... - это говорил шокированный происходящим Гарри. Он подбежал к девушке и хотел было обнять уцелевшую подругу, но не тут то было. Фэш встал перед Василисой и не дал Гарри даже подойти к ней. - Но как это возможно? - в недоумении спросила Гермиона. - Часовщики не раскрывают своих секретов! - в один голос сказали Василиса и Фэш. Теперь они оба коварно улыбались. Остальной путь был без приключений. Рон больше не задавал вопросов, "вдруг опять выпрыгнет в окно"! Зайдя в столовую Василиса с Фэшем кивнули друзьям и те повторили улыбку Василисы. Похоже первый их план удался! Всё ещё шокированные увиденным волшебники просто молча сели за стол. Поев все разошлись по комнатам, завтра у волшебников должно было состояться посвещение. Очень трудный день предстоит. А пока все улеглись у себя в комнатах обдумывая события минувшего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.