ID работы: 3045809

Волшебники едут на Эфлару

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Yarkiy112 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посвещение.

Настройки текста
Сегодня день посвещения. В этот день часовщики посмотрят и узнают степень волшебников. Так-же Нортон-старший сказал хорошую новость. Феи согласились провести посвещение для волшебников. Правда все азы часодейства им разглашать сразу не станут. Орден Дружбы и волшебники сидят в гостиной, но в ней нет окон. Около каждой стены диван, рядом с одном из них стоит стол, а на нём часодейный напиток. Орден Дружбы расселся с одной стороны, а волшебники сели с другой. В комнату вошёл Нортон-старший с Астариусом. В зале царила тишина, в воздухе чувствовалось сильное напряжение. - Итак, волшебники, вы готовы принять наш дар и с гордостью называться часовщиками? Вы готовы пройти обряд и узнать внутреннию силу? Степень? - Да - ответили волшебники в один голос. - Итак, Гарри ты будишь первым. - Нортон подал ему бокал и налил часодейную настойку.- Не бойся. Она как сироп. Все ключники уже прошли этот обряд и как видишь остались живы. - улыбнулся старший Огнев. Гарри вопросительно посмотрел на Василису мол: "можно ли ему верить?", получив одобрительный кивок парень поднёс бокал к губам и выпил до дна. Нортон аккуратно поставил волшебника перед часами. Сначала парень просто замер не понимая, что должно произойти, но затем у него сильно заболел живот. Он согнулся и упал на пол. Последнее что он увидел была большая стрелка остановившаяся на цифре 11. Все волшебники опешили, ведь им сказали, что это не опасно. Часовщики с уважением посмотрели на Гарри. - Прекрасный результат! Первая степень!- увидев обеспокоенный взгляд волшебников Астариус объяснил. - Он придёт в себя. Просто посвещение отбирает очень много сил. Гарри унесли подоспевшие вовремя слуги. А остальные как не в чём не бывало продолжили обряд. - Следующая Гермиона. - девушка повторила подвиг друга и выпив напиток встала перед часами.Часы остановились на девятке. Девушку также увели под руку. - Хороший результат! Первая степень! Кто следующий? Ах да, Луна, прошу сюда. - Астариус указал на место где только что стояла Гермиона. Девушка медленно подошла и нерешительно выпила напиток. Она встала перед часами и замерла в ожидании. Вскоре и она согнувшись пополам упала на пол. Стрелка остановилась на восьмёрке. - Не плохо, вторая степень. Следующий Невил. - сказал уже начавший скучать Астариус. Невил вышел чуть быстрее остальных. Похоже он решил, что ничего хуже уже случится не может.Он поднёс бокал к губам и выпил содержимое. Практически сразу стрелка начала двигаться. Невил согнулся и повторив подвиг друзей упал на пол. Стрелка часов остановилась на восьмёрке. - Тоже вторая степень, молодец. Следующим будет Рон. - сейчас Астариусу стало интересней. Рон вышел, готовый ко всему. Он выпил настойку и застыл с расширенными зрачками. Парень не двигался с места. Стрелка металась от 11 к 12 не решаясь остановиться. В итоге стрелка застыла на цифре 11. Рон просто отключился и упал на пол. - Очень хорошо. Я надеялся на высшую степень, но похоже время думает иначе. Первая степень, поздравляю! Завершит наш обряд Джинни. Прошу выходи сюда. - Астариус вновь расслабился. Младшая Уизли подошла к часам и тут стрелка быстро подлетела к цифре 10. Девушка упала. Её увели. - Прекрасно. Первая степень. Это была последняя. Я доволен результатами. Пойду напишу Дамблдору письмо о том, что всё прошло отлично. - и он удалился оставив Орден Дружбы наедине с Нортоном. - Чтож, дети, я попросил фей не рассказывать волшебникам пока ничего кроме имени. Крылья они получат но знать о них пока не будут. На вас весит ответственность за их обучение. Каждому из вас назначен один человек. Завтра вам придёт письмо с именем и необходимыми занятиями, для каждого свои. Чёрная королева забрала Данилу, поэтому вас теперь одинаковое количество. Общие занятия будут проходить реже. А теперь свободны. Василиса, останься на минуточку. - Нортон дождался пока все выйдут и обратился к дочери: - Василиса, у тебя будет дополнительное задание. Следи за Роном, мне не нравится его степень, она слишком переменчивая.Прошу держать это в тайне, даже от друзей. А теперь иди готовься. Завтра вам предстоит долгий и трудный день! Вы сможете открыть некоторые карты своим новым друзьям. - Хорошо отец, я сделаю всё, что в моих силах. - с этими словами младшая Огнева вышла из зала. Когда все улеглись, свет во всём замке погас. Каждый думал, что же принесёт им следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.