ID работы: 3045809

Волшебники едут на Эфлару

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Yarkiy112 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поединок.

Настройки текста
Василиса проснулась достаточно поздно. Как выяснилось позже Орден Дружбы усыпили, поэтому волшебники уже прошли посвещение у фей. Василиса заглянула в часолист и нашла там письмо от отца:             Здравствуй Василиса. Вчера за ужином вас напоили снотворным. Феи просили чтобы на посвещении волшебников присутствовали только они сами. Вчера я предупреждал что назначу каждому своего ученика, но по скольку у меня не так уж и много времени, ( я уезжаю по делам) я напишу список тебе.             Василиса Огнева - Гарри Поттер             Фэшиар Драгоций - Ронон Уизли             Диана Фрезер - Гермиона Грейнджер             Захарра Драгоций - Джинни Уизли             Ник Лазарев - Невил Долгопупс             Маар Броннер - Луна Лавгуд Прошу приступить к занятиям сегодня же. Надеюсь ты помнишь об индивидуальном задании. Вот список уроков которые ты и твои друзья должны провести лично для каждого волшебника:             1.Крылатый бой(для тех кто имеет крылья)             2.Эфероведение             3.Бои на времмах             4.История Эфлары и Осталы             5.Временные параллели и коридоры. Нити судьбы.             6.Зодчество(для тех кто имеет 1 степень) А теперь сообщи это своим друзьям. До скорой встречи, отец. Василиса так и сделала. Сейчас она направляется на обед. Друзья уже поджидали её за столом. Василиса не заметила отца. "Наверное уже уехал" подумала она и встала во главе стола. Ребята с недоумением уставились на подругу. Василиса огласила список присланный её отцом. Напряжение спало и все приступили к обеду. Волшебники сидели очень тихо. После обеда ребята решили, что начнут занятия через час. Василиса пошла к себе в комнату. Тут к ней подбегает Гарри. - Ты что-то хотел? - спросила Василиса. - Слушай. Не хочешь прогуляться? - с надеждой спросил он. - Прости Гарри, но мне надо готовиться к занятиям. - ответила удивлённая поведением друга Василиса. - Совсем немного. Ну пожалуйста! - умоляюще попросил тот. Тут не пойми откуда появился Фэш. Василиса поняла, он всё это время шёл под крыльями. Он подошёл к Гарри и сказал ему гневно и тихо: - В 6 вечера. На площади. Гарри растерянно кивнул и ушёл. Фэш обнял Василису и они пошли в её комнату. - Зачем? - Василиса, я тебя не пущу гулять со всякими... Волшебниками. - А тебе это важно? - с коварной улыбочкой спросила Василиса. - Конечно! Мне важна ты. Я тебя... Я тебя прошу не гуляй с ним. Фэш вздохнул, он вновь не смог сказать ей этого, но похоже она поняла его без слов. Василиса обняла его и поцеловала, парень ответил. Они хотели чтоб это длилось вечно, но тут как не кстати появилась Захарра: - О, привет голубки, с каких пор в коридоре целуетесь? - Ах ты-ж подлючая родная кровь! Я до тебя доберусь! Фэш побежал за сестрой, а Василиса пошла к себе в комнату. Она пришла и завалилась на кровать. Ей следовало обдумать всё. И придумать как проводить занятие.

***

Гарри и Рон сидели в комнате и молчали. Первым не выдержал Рон: - Что случилось? Она тебе отказала? - Появился Фэш и вызвал меня на поединок в 6 вечера на площади. Мне кажется они с Василисой вместе. - печально сказал он. - О, друг. Я чувствую ты попал. Этот их Фэш, очень не дурно дерётся, а если он ещё и на волшебный дуэль тебя вызвал то тебе явно хана. - Ну спасибо Рон, поддержал. - Я лишь сказал правду. Хотя если он даст тебе право колдовать, то у тебя ещё будет шанс. - Ну хоть что-то. Ребята отменили занятия. Сегодня будет волшебный дуэль, а это нельзя пропустить. Все собрались на площади. Фэш и Гарри встали в центре. Василиса пробилась вперёд. Вокруг дуэлянтов образовалось кольцо из любопытных зрителей. Василиса как судья начала: - Итак, мы проводим первый дуэль между волшебником и часовщиком. Во время дуэля участникам разрешается использовать: волшебные палочки, часовые стрелы, крылья, мётлы. Просим соблюдать порядок. Прошу занять боевые позиции, мы начинаем. Три... Два... Один! На Фэша полетела красная спираль. Часовщик быстро сориентировавшись отскочил в сторону. Фэш достал часовую стрелу и крикнул: - Боль! В волшебника полетела огненная спираль, но Гарри поднялся в воздух на метле. Фэш понял, что скрывать крылья уже бесполезно, поэтому посмотрев на Василису и получив одобрительный кивок он вызвал крылья. У Гарри отвисла челюсть, как и у всех волшебников в общем-то. Фэш не думая не секунды стремглав понёсся на бедного Гарри и просто сбил того с метлы. Затем не убирая крыльев он опустился на землю рядом с упавшим Гарри и поставив на него стрелу произнёс: - Страх! Гарри застонал, корчась на земле. Волшебники с ужасом смотрели на Фэша. Василиса встала и произнесла: - Я думаю победитель ясен. Фэш, сними эфер с Гарри и расходимся. Нас всех могут увидеть и сильно на ругать! Все согласились и начали расходиться. Фэш снял эфер и пошёл к Василисе. Рон подбежал к Гарри и помог ему встать. Василиса стояла в объятьях Фэша. Гарри не мог это видеть и сказав другу "Уходим!", развернулся и пошёл к себе в башню. - Фэш, скажи мне, зачем была эта показуха? - спросила Василиса отстраняясь. - Чтоб не лезли к тебе. Ты моя! Да и вообще, чтоб не раздражали. - ответил он. Парень обнял Василису за талию и они направились в комнату. Время ещё есть и им предстоит подготовить одно занятие, а завтра уже провести все. Василиса решила, что первым делом надо провести "крылатый бой", а то если Фэш опять вызовет Гарри на поединок, тот может просто не дожить до конца поединка. Фэш ушёл готовиться к первому уроку для Рона.

Первый урок.

- Ну чтож, начнём наш урок. Василиса и Гарри стояли на площади где только что проходил бой. Девушка вызвала крылья. Гарри стоял в замешательстве. Василиса начала объяснять: - Чтобы вызвать крылья надо произнести своё числовое имя и представить как они появляются у тебя за спиной. Гарри встал, закрыл глаза, произнёс своё числовое имя и... Ничего. - Ты не сконцентрирован! Соберись! Попробуй ещё раз. Василиса висела в воздухе и наблюдала за попытками друга. Гарри разозлился. "Чем я хуже этого Фэша? Ничем! Сейчас вызову крылья и покажу Василисе, что я ничем не хуже её дружка!" - подумал Гарри. Как ни странно крылья появились сразу. Они были прекрасны! Тёмно-синие в центре с чёрной каймой по краю. Они переливались на последних лучах солнца. - Хорошо. Теперь попробуй взлететь. Отключи руки, представь, что они и есть крылья! Гарри попробовал, но взлететь не удалось. - Слушай, а что тебе подарили Селестина и Миндейра? - А разве это можно рассказывать? - Да. Числовое имя нельзя рассказывать, а что подарили можно. - Ну, светлые феи подарили мне вот это. Парень достал из кармана штанов монетку с каким-то рисунком. Василиса узнала эту вещь. Она с удивлённым видом спросила у него: - Ты хоть знаешь что это? - Нет, но явно вещица не простая раз ты так на неё смотришь. - Да ты шутишь! Эта вещь даёт возможность на выбор своего эферного зверя. То есть ты сможешь в него превращаться! Я чтобы получить это превращение училась у Астрагора - великого и злого духа Осталы, который жаждит меня зачасовать и уничтожить Эфлару, а ты так говоришь об этой ценной вещи! Гарри стоял в ступоре. Придя в себя он спросил: - То есть эта монетка даёт возможность стать анимагом? - Кем? Нет. Ты сможешь превращаться в эферное животное когда пожелаешь! Хочешь покажу своё превращение? - Давай! Василиса представила два временных коридора, как она меняется местами с огнежаром. Через насколько секунд на полу стояла не девочка-подросток, а маленькая синяя птичка с красным хвостиком. Гарри был в шоке! Василиса демонстративно полетала перед Гарри. Затем встала на землю и превратилась обратно в человека. - Ничего себе! Я тоже смогу превращаться в такую маленькую птичку? - Врятли. У каждого своё эферное животное. Если захочешь я тебе потом побольше расскажу, а сейчас давай продолжим урок, а то мы отвлеклись. Давай мне руку. Девушка взяла друга за руку и подкинула в воздух. Она решила применять радикальные меры. Гарри от неожиданности чуть не упал, но каким-то образом он полетел! Да, определённо, он летит! Но счастье длилось не долго. Уже через несколько секунд он начал медленно опускаться. - Я думаю на сегодня достаточно. Завтра попробуем ещё. - объявила Василиса и полетела к себе в комнату оставив Гарри одного на площади. Парень убрал крылья и поплёлся к себе в комнату. Да, она его измотала! Придя в комнату Гарри увидел своего друга, похоже тоже очень уставшего после урока. " Ну да, он занимается с Фэшем. А тот наверное отдохнуть не даёт." Гарри мысленно пожалел его и повторив действие друга - рухнул на кровать и уснул. Рон уже давно храпел во всю глотку. Василиса и весь Орден Дружбы тоже уснули очень быстро. А завтра им предстоит провести 6 таких же уроков! Но никто об этом не думал. Все уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.