ID работы: 3046023

Крутой поворот судьбы.

Гет
PG-13
Заморожен
217
автор
_Zlik_ бета
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 55 Отзывы 99 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Странное ощущение. Ничего не вижу, не слышу и не чувствую, но так спокойно, как будто все так и должно быть. Где я? Мне неинтересно. Я умерла? Наверное. Сколько я тут нахожусь? Я не знаю, да и мне все равно. Я не чувствую ни боли, ни страха, ни радости, только спокойствие и умиротворение.       Не знаю, сколько времени прошло, но я начала видеть и чувствовать своё тело. Я могла спокойно похлопать ладонями и почувствовать это. Видела я только свое тело, ибо находилась в темном пространстве, где никого и ничего не было, кроме меня. Вскоре предо мной появилась старая кинопленка, такие вроде двести-триста лет назад делали. Вдруг она закрутилась, и я начала вспоминать свою жизнь, пока изображения пленки сменялись одно за другим. — Эй, ботаник! Передашь по почте все задания и ответы, поняла?!       «Ботаник? Хм… так меня звали в детдоме». — Я не слышу ответа, ты.! — Ага.       «А это я? Точно, забитая всеми, мечтающая покинуть это здание и этих людей, мечтающая иметь свою семью».

***

— Савельева Александра Семеновна, — строгий голос директора чуть смягчился, — молодец, я в тебе не сомневалась. Ты получаешь красный диплом за прекрасную учебу и активную деятельность в жизни школы.       «Директриса всегда была ко мне добра. Она была одной из немногих, кто помогал мне в учебе и давал возможность показать себя».

***

— Ну, что же, Савельева Александра Семеновна, вы приняты. Наш институт с радостью примет такого талантливого человека, — сказал мужчина в возрасте с доброй улыбкой на лице.

***

— Эй, ботаник! То есть, Саша, не одолжишь старой подруге пару тысяч? — темноволосая женщина с отекшим лицом попыталась выглядеть дружелюбно. — Вы кто? Извините, но я вас не знаю. — Что, не узнаёшь меня? Это же я — Лебедева Вика. — Вика?.. — что сказать? Я ее не признала. — А ты изменилась. Извини, но у меня нет денег. — Ты тоже изменилась, расцвела прям. Но насчет денег, брось ты, — женщина улыбнулась, нет, скорее оскалилась, — я же знаю, что есть. Я тебе верну, обещаю. К тому же я не хочу… — Сколько тебе надо? — на нее было жалко смотреть… Такие, как она, долго не живут. И от чего-то мне сделалось грустно, хоть я, как бы, ненавидеть ее должна. Ведь Вика была первой задирой в школе. — Всего лишь пять тысяч. — Скажи свой номер карточки, я тебе дома переведу. Можешь не возвращать, но чтобы я больше никогда не видела тебя. Поняла? Вообще не приближайся ко мне. — Конечно. Все-таки ты — хорошая подруга…       «Вика тогда сильно изменилась. Она выглядела гораздо старше своих лет. Когда-то пышные и волнистые черные, как смоль, волосы стали серой тонкой соломой. Лицо было отекшим, и несло от нее хрен знает чем. Мне в тот момент стало ее жалко. И вот это недоразумение я в школе боялась? Хотя, если подумать, то все, кто издевался надо мной тогда, не смогли поступить в нормальный институт, а некоторые даже в техникум. Хотя в первое время я думала, что это справедливо, но позже мне стало их жаль».

***

— Иван Степанович, можно зайти? — Ох, это ты, Сашенька? Тебе всегда можно, — старичок с седыми волосами, лицо которого было покрыто морщинками, улыбнулся, — для тебя мои двери всегда открыты. — Я насчет конкурса… — Ах да, конечно, — он стал рыться у себя в столе, кряхтя и ругаясь. — Да что же это такое, недавно ведь на стол положил. — Иван Степанович, вы не это ищете? — я указала на листочек, лежащий под кружкой чая. — Ох, и ведь точно, — Иван Степаныч улыбнулся. — Старею.       «Хороший человек. Всегда улыбался и всем помогал».

***

— Сашенька, можешь съездить, отдать документы? — спросил меня Иван Степаныч. — Да, конечно. Но куда? — Не так далеко отсюда. Знаешь ведь здание MICRO, поднимаешься на последний этаж и идешь в пятьсот восьмой кабинет. Отдашь документы и скажешь, что от меня. — Хорошо.       В области сердца вдруг сильно кольнуло. — Девушка, спуститесь, пожалуйста. У нас запрещено подниматься на крышу, спускайтесь или я вызову охрану. — Пожалуйста, можно ненадолго? Мне немного плохо. Я чуть-чуть там побуду. — Плохо, говорите, — женщина оглянулась по сторонам. — Ну, ладно, только на пару минут. — Спасибо большое.        Девушка поднялась по лестнице и огляделась. Никого и ничего не было. Зато облака были близко. Если бы ее рост был метр семьдесят пять — она бы дотянулась. Ну или хотя бы метр шестьдесят пять, то допрыгнула бы.       «Хм… Ростом я никогда не отличалась, помню, первое время в школе меня называли гномиком. Даже некоторые учителя ко мне так обращались. Конечно, было обидно, но вскоре я привыкла. А когда стала усердно учиться, кличка сменилась на ботаника». — Фуф… Как хорошо стало сразу. Интересно, с такой высоты людей видно?       Молодая девушка подошла к краю крыши и чуть наклонилась. Было очень высоко и людей не видно, из-за чего у нее начала кружиться голова, и она подалась чуть вперед. В этот момент поднялся сильный ветер и начал дуть со спины. Не удержавшись, девушка стала падать.       «Хм… Кому повезло? Мне повезло… И что мне теперь делать? Да и вообще, где я?»       От дум меня отвлек мужской голос позади: — Кто ты?       Позади меня стоял красивый парень, явно мой ровесник. Седые короткие волосы, что меня очень удивило, длинный широкоплечий, сразу видно, что накаченный, странные татуировки на лице и странная одежда. Но самым странным было то, что он, кажется, был нарисованным… Нет, ну, правда, передо мной стоял рисунок и хмурил брови. Я потерла глаза и еще раз посмотрела на него — изображение не исчезло. — Отвечай, когда задают вопросы, — грубый мужской голос разнесся эхом в этом пространстве. — Оно еще и говорит…       Ой, кажется я это вслух сказала, ибо парень явно стал выходить из себя. — Отвечай на вопрос, женщина. — А вас не учили вежливости, молодой человек? И вообще, сами бы сначала представились, — я нахмурилась и отвернулась — в знак протеста, так сказать… Что за грубиян?! Мало того, что женщиной обозвал, так еще и таким тоном говорит, будто перед ним враг народа стоит. Интересно, кто он и откуда взялся? — Меня зовут Тобирама Сенджу, я из великого клана Сенджу и являюсь одним из сыновей главы клана. Я второй по силе после Хаширамы Сенджу, — не без гордости и себялюбия сказал он. При этом он пристально смотрел на меня, ожидая хоть какой-нибудь реакции, которая в своё время отсутствовала, ибо я была в шоке. А когда у меня шок, мое лицо непроизвольно становится «каменным». Но, видимо, терпение у парня было хреновым, потому как он быстро сдался и, посмотрев куда-то наверх — хотя там ничего не было — зло буркнул. — А теперь ты представься.       Клан? Сын главы клана? Самурай, что ли? Он японец? Говорит на русском. Ох, чувствую я, что не к добру это. — Эй, ты, отвечай. — Эй — зовут лошадей, а мое имя Саша. — Хм? — Тобирама приподнял бровь. — Савельева Александра Семеновна…       Что за? Ну что опять не так? Я посмотрела на Тобираму, он тоже начал светиться.       Ну, я же говорила, что что-то случится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.