ID работы: 3046227

Грезы на яву

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Vanill бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- ПОДЬЕМ! – Заорала Факкацуми. - Заткнись! Дай поспать! Сейчас всего лишь… - я посмотрела на будильник – десять часов… Стоп! Сколько? Черт! Не могла разбудить раньше? - Я сама только что встала! И вообще, это ты нам спать не давала! - ЧЕГО? Че я то сразу? Сами то! – Возмутилась я , натягивая хакаме. – И вообще, это Айуми виновата! - А где она? – Спохватилась Фуккацуми. *** Кое как собравшись, мы отправились на свое первое задание. И это было… короче, как всегда, самое простенькое задание, ну а как же? – мы ж новички и нам не доверяют! Меня отправили дежурить у библиотеки, а Факкуцуми отправили разносить отчеты. У библиотеки мне нужно было простоять примерно 2 часа. «До обеда, а потом можешь идти.» - так сказала Рукия. Фуккацуми отправили разносить отчеты по отрядам. А именно: 1, 2, 4, 6, 7, 8, 10, 13 отряды. Об Айуми мы нечего не слышали. Лейтенант сказала , что она может быть у капитана. *** Айуми шла в кабинет капитана. Её руки тряслись. «Что же я такого натворила? Почему меня вызывает капитан?» - спрашивала себя светловолосая. Дойдя до кабинета Укитаке, она замерла. «Что сейчас будет?». Выдохнув, она слабо постучала. - Войдите. – Раздалось из-за двери. Айуми зашла в кабинет. Она старалась не смотреть капитану в глаза. - Вы в-вызывали… меня? - Айуми. Да, присаживайся. – Капитан указал на стул. – Айуми, я хотел сообщить тебе о том, что ты будешь переведена в 4 отряд. - Как? – Вскочила Айуми , но тут же села. – Простите… -Тебя спутали с одной девушкой. Её зовут Айуни Сато. Как видишь, ваши имена очень похожи, а фамилии и вовсе одинаковые. Перепутать не сложно. – сделал вывод капитан. – Её скоро переведут к нам в отряд. Ты тоже можешь идти собира… - Не хочу! – прошептала Айуми. - Что? – Не расслышал капитан. - Не хочу переходить в другой отряд! – Чуть громче сказала Айуми. - Чем же тебе не нравится 4 отряд? - Он мне нравится, но… - она замялась – я просто не могу уйти из 13 отряда. Мне здесь нравится. Здесь все очень дружные. Тут дружелюбный лейтенант и … - вновь замялась Айуми – и здесь самый добрый капитан Готей- 13. Айуми еще ниже опустила голову. Её щеки слегка покраснели. Она только что сказала капитану об… о том, что она думает о нем. - Я.. я рад это слышать. – Капитан мило улыбнулся. – Но мне очень жаль, я не могу противоречить со-тайчо. И такие люди, как ты , нужны в 4 отряде, твое кидо очень мощное… - Да, тайчо, я все понимаю. Можно мне идти? - Да, конечно. Айуна вышла из кабинета капитана. Слеза скатилась по щеке. Не выдержав, она убежала. Добежав до речки, она забралась на сакуру. Она еще очень долго думала о том, что ей сказал капитан и тихо плакала. *** - Хай! – Фуккацуми шла мне на встречу. - Привет, привет. – пробубнила я. - Я уже закончила! - Поздравляю. – буркнула я. - Пошли со мной в буфет! - Я еще не справилась. - Жаль… Наверное скучно так стоять, охранять… - Ты это специально, да? – прошипела я. – Сгинь, и не доводи меня, если жить хочешь! - А ты злая. – тихонько хихикая, сказала Фуккацуми. – Я ведь тебя только в буфет позвать хотела… - ПОШЛА ВОН! – взорвалась я. Она же специально меня дразнит! А у меня нервы не железные! - Ухожу, ухожу. – выставив руки перед собой, Фуккацуми свернула за угол. Я еще слышала её смешки. Вот ведь бл*#ь (простите за выражение). Убить её мало! Время тянулось медленно. И когда наконец закончилась моя смена, я побрела в казармы. Когда я вошла в комнату, Фуккацуми уже была там. Зло посмотрев на неё, я без сил плюхнулась на кровать… Ну откуда мне было знать, что там пакет молока! - ФУККАЦУМИ!!! - Что? хи-хи.. Я думала, ты пить захочешь. – Ели сдерживаясь от смеха, проговорила она. - А на тумбочку положить нельзя было? - Я решила, что на кровати ты быстрей заметишь. - Заметила! Своим задом! Ну все, на этом Фуккацуми не выдержала. Она покатилась по полу от смеха. Я же больше не могла видеть, как надомной ржут. Лучше пойду переоденусь и прогуляюсь, все равно не смогу больше с ней в одной комнате находиться! Переодевшись, я и правда решила погулять. Все равно делать больше нечего. Я шла, смотря на камешек, который сама же пинала. И (как бы банально это не было) я врезалась в кого-то. Хорошо, что с ног не сшибла. Я подняла глаза… - Кучики… Бьякуя…? – Проговорила удивленно и восхищенно я. - Смотри куда идешь. – О да, этот его холодный тон. Прям как в аниме! - Простите. Бьякуя пошёл дальше по своим делам. Какой он всё-таки няша! *** Фуккацуми, схватившись за живот, пыталась отдышаться после долгого смеха. « А не переборщила ли я?» - пронеслось у неё в голове. «Надо её белье на кровати поменять и извиниться, а то ведь опять без друзей останусь..». На самом деле Фуккацуми не всегда была такой. В академии её часто обижали, да и в отряде, кроме Хитоми и Айуми, у неё не было друзей. Спросите «Почему?» - все просто. Она была очень неуклюжа. То чай разольёт, то на ровном месте споткнётся. За это её и невзлюбили. И вот, совсем недавно, она решила не обращать внимания на насмешки. Но Фуккацуми лишь делала вид, что ей все равно. На самом деле она очень ранимая. Поменяв белье Хатоми, она завалилась на свою кровать. «Скукота… . Может погулять? А если я опять заблужусь? Ну да ладно.» Вскочив с кровати, она вышла на улицу. Шла она куда глаза глядят. Все при делах, лишь Фуккацуми шла без дела. - МАЦУМОТО! – послышалось из-за угла. –Вот ты где! Я тебя повсюду ищу! Я не разрешал тебе выходить из кабинета, ты еще не закончила отчеты! - Но капитан… - Не каких возражений! Марш за работу! - Ладно, ладно, я поняла. – выставив руки перед собой, как бы защищаясь, сказала рыжеволосая девушка. Капитан исчез. - И долго ты там стоять будешь? – обратилась девушка к Фуккацуми. «Блин, засекли.» - подумала розововолосая. - Как тебя зовут? - Фуккацуми Накамура, рядовой 13 отряда. - Я Мацумот Рангику, лейтенант 10 отряда. - Лейтенант? – удивилась Фуккацуми. - Агась. А ты чего без дела шатаешься? – весело спросила лейтенант. - Я… я уже закончила. – встав по стойке «смирно», отчеканила Фуккацуми. - Да ладно тебе, давай без этих формальностей. - Хорошо. - Не хочешь в бар сходить, составишь мне компанию, так сказать? - А вам разве капитан не приказал отчеты закончить? - Ах да. Вот блин!! – вспомнила Мацумото. – А ты что, подслушивала?–Злобно, но в шутку сказала она. - Нет, нет. Я просто мимо проходила… простите. - Да шучу я, шучу. И давай на «ты»? - Ага. – улыбнулась Фуккацуми. - Ну так что, пойдешь со мной в бар? - … отчеты… - напомнила рядовая. - Ах да… - «повесив» головы, вспомнила Рангику. - Быстро же ты забываешь… – посмеялась Фуккацуми. – Я могу помочь. - Да ты золотце мое! Где же ты раньше пропадала?! Пойдем , конечно! И вместе, хохоча и болтая, они пошли в 10 отряд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.