ID работы: 3046249

Совместная жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
559
luliok morozov соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 20 Отзывы 158 В сборник Скачать

В магазине

Настройки текста
Шел седьмой месяц беременности Северуса Поттера-Снейпа. Когда слизеринец только узнал о своем положении, то не знал как на это реагировать: радоваться или пугаться. Такие случаи возможны, но крайне редки в магическом мире, поэтому в Мунго его обследовали особенно тщательно. Каждое отделение посчитало необходимым отправить своего представителя для осмотра будущего родителя. В тот момент Северус чувствовал себя экспонатом в музее, по стрессовости ситуация была сравнима со свадьбой. К счастью, в больнице отсутствовал Джеймс, иначе количество колдомедиков возросло бы вдвое, а сам супруг бы носился вокруг с причитаниями. Ахи и охи появились уже дома, когда молодого аврора огорошили новостью. Поттер бегал вокруг мужа, стараясь помочь. Это мельтешение Снейп старался игнорировать, но когда сильно надоедало, то отпускал пару язвительных замечаний, и метания на некоторое время прекращались. Однако минут через десять возобновлялись с удвоенной силой. Так продолжалось достаточно долго, а в какой-то момент даже показалось, что Олень успокоился, но... Но сегодня вероятно здравомыслие покинуло будущего отца, открывая миру новые грани безумства. Как-то на неделе Северус обмолвился, что ему не нравится магическая одежда для новорожденных, поэтому он хотел бы посетить соответствующий магловский магазин. Кто же знал, что с будущими родителями пойдут Мародеры и Лили... Консультанты быстро ретировались, когда два через чур активных молодых аврора, обнаружили костюм пасхального кролика для младенцев, почему то еще не проданный. Теперь Джеймс и Сириус как оголтелые бегали по магазину складывая на кассу все больше и больше милых вещей. Первое время Северус честно пытался заставить двух великовозрастных детей купить только необходимые вещи для будущего наследника, но вскоре беременность дала о себе знать и он устало присел на банкетку. -Северус, взгляни какая прелесть!-радостно сообщал, Сохатый своему супругу, выныривая из-за очередного стеллажа с детской одеждой, радостно демонстрировал очередной элемент гардероба для детей от 0 до 3, и не дожидаясь ответной реакции, быстро кидал вещь на прилавок у кассы и радостным оленем уносился в невиданные дали магазина. Слизеринец без энтузиазма следил за происходящим, мысленно отмечая, сколько милых зимних пуховичков теперь будет у четы Поттер-Снейп храниться бесполезной массой в гардеробной, специально отведенной для малыша. Люпин и Эванс некоторое время даже пытались поддержать бешеный рейд на магазин, но через некоторое время осознали, что безумный бег вдоль вешалок, полок и стеллажей - не их вид деятельности, поэтому друзья присоединились к Снейпу. Прошло ещё некоторое время и Ремус, тяжело вздохнув, начал рассуждать вслух: -Интересно, сколько ещё времени потребуется Джиму и Сири, чтобы скупить весь магазин? -Данный вопрос не имеет ответа, ибо мой супруг порой ведет себя как идиот,-устало массируя виски сообщил беременный. -Ой, да ладно тебе, Сев. Он просто беспокоится о тебе, и о ребенке беспокоится, а Сири не мог не поддержать лучшего друга,- отмахнулась поразительно бодрая Лили. Ответом ей послужила выразительно выгнутая бровь Снейпа-Поттера. -Второй вопрос, который меня беспокоит,- продолжил рассуждать Люпин - у них есть план? Что им необходимо купить из одежды? В ответ девушка и слизериниц только выразительно переглянулись. -Я позже схожу самостоятельно за вещами, ибо выражение лица, которое в данный момент мы имеем честь наблюдать, свидетельствует об отсутствии мыслительной деятельноси у данных индивидов, - осведомил Северус. -Я всё! - радостно сообщил общественности Джеймс, к нему тут же полетели две продавщицы и постарались быстро, насколько это было возможно, упаковать гору детских вещей и рассчитать сумасшедшего молодого человека. Сириус, Ремус и Поттер распределили огромные пакеты между собой и вышли на улицу. Пока компания двигалась по улице Чаринг-кросс в сторону Дырявого котла, молодые авроры хвастались тем, что смогли откопать в большом магазине. Слушая эти рассказы, Северус все больше впадал в беспричинное уныние. Дабы подбодрить его, Лили предложила купить мороженное. Сидя в ближайшей кафешке, в которой они были единственными посетителями, друзья продолжили обсуждать покупки, когда вдруг Эванс сказала -Знаете, вашему ребёнку повезло...-все удивленно уставились на неё. - Вы будете прекрасными родителями. -С чего ты это взяла? - меланхолично, помешивая сахар в чае, поинтересовался беременный будущий родитель. -Ты, Джеймс, будешь давать ребенку такую всепоглощающую любовь, что вполне сможешь вырастить из него заносчивого засранца. Но Сев не даст тебе превратить его в свою копию и будет честно исполнять обязательства “строгого родителя“. -Спасибо, Лилс, за искреннюю веру в мою безнадежность, - в шутку проворчал Поттер. -Ты безнадежен, - утвердительно кивнула девушка - без Сева. -Да ладно тебе, Джим будет офигенным предком, - вступил в дискуссию Сириус. -Я все же буду склонен согласиться с Лили, без Северуса Джим может серьезно накосячить с воспитанием чада,- спокойно высказался Люпин. И моментально разразился горячий спор. Молодые люди пытались отстоять свою точку зрения: Джеймс защищал свою честь будущего родителя,в чем ему активно помогал Блек, Эванс и Ремус настаивали на воспитательной не состоятельности Сохатого. И только Северус Снейп, меланхолично поедая третью креманку с мороженным, не пытался никому ничего доказать. Он знал, что они с Оленем будут хорошими родителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.