ID работы: 3046249

Совместная жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
559
luliok morozov соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 20 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глаза

Настройки текста
- Это пиздец! - радостно сообщил Сириус Блек, распахивая дверь на кухню Ремуса, осушил стоявший на столе стакан с яблочным соком и с размаху плюхнулся на услужливо выдвинутую из-под стола табуретку. - И что это значит? - вежливо поинтересовался хозяин квартиры, стараясь скрыть степень своего удивления. - Ты видел глаза Гарри?!! - продолжил фонтанировать эмоциями Бродяга. - А что с ними не так? - насторожился Люпин. - Они зеленые!!! - не менее воодушевленно ответил Сириус, и, не заметив оживления со стороны собеседника, продолжил. - Как у Эванс!!! Понимаешь?! - Эм, а что в этом такого? - осторожно спросил оборотень. - Как что?! Наверняка Снейп нашему наивному Джи изменял, пока тот был в рейдах... - Стоп. Останови свой воспаленный мозг, - резко оборвал друга Ремус .- Никто никому не изменял. И точка. - Но глаза... - ошарашено посмотрел на Лунатика Блек. - Вы это проходили в академии в разделе «Влияние магических ядер». Что ты помнишь из этого раздела? - настойчиво продолжил Люпин - Мммм... нельзя применять к детям, проявляющим магические выбросы ( иначе называемые стихийными выбросами), до 11 лет заклятия подразумевающие под собой вмешательство в ядро ребенка во избежание повреждения нестабильного ядра. Список подобных заклинаний, и их последствия вы найдете на странице...на странице... На какой-то странице, - отрапортовал Бродяга - Так...И...? - попытался развить мысль оборотень - И..? - все так же бодро протянул Сириус, наклоняясь всем корпусом к собеседнику. - Во время беременности первые две недели ребенок вбирает в себя большую часть окружающей магии. Позже образуется фильтр пропускающий исключительно близкородственную магию, - объясняя как идиоту, терпеливо подсказал Ремус. -И? -Сам думай, - ехидно сказал оборотень. - А мне на работу пора. Сириус Блек трансгрессировал прямо к краю антиаппарационного контура около дома Поттеров-Снейпов в Годриковой впадине. Купол размывал контуры особняка и участка, не позволяя прохожим разглядеть двухэтажное строение. Гриффиндорец сделал шаг к дому, защита пропустила Бродягу, мягко коснувшись его сознания. Все же назревающая политическая нестабильность, сказывалась на населении магический Британии. Кто как мог укрывал места проживания, деньги переводили в сейфы в зарубежные отделы Гринготтса, и консервировались на черный день. Сейчас как никогда стали востребованы защитные амулеты, многие чистокровные не гнушались темно-магическими обрядами, но это уже не афишировалось. Джей не стал исключением. Как только начались бурления в обществе, он перелопатил все библиотеку рода Поттер и провел все возможные ритуалы защиты для супруга, порой даже без его ведома. Северус хоть и часто спорил с мужем просто ради спора, но к вопросу безопасности своей семьи относился серьезно: лишний раз риску себя не подвергал, а ребенка вообще запретил за пределы охранного контура выносить. Это приносило некоторые проблемы, такие как необходимость вызова колдомедика на дом, но молодые родители сочли, принятое решение оптимальным в сложившейся ситуации. Сириус живо дошел по тропинке, усыпанной гравием, до особняка и громко постучал в дверь. Она распахнулась явив гостю, хмурого Северуса. - С чем пожаловал? - недружелюбно спросил хозяин дома. - Почему у Гарри глаза зеленые? - решил сразу задать мучащий вопрос Блек. Некоторое время слизериниц осматривал препарирующим взглядом Бродягу, затем сказал, пропуская внезапного гостя в дом: - Ты на удивление везуч, сейчас в моей гостиной состоится лекция для существ страдающих отсутствием логического мышления «Почему у моего ребенка глаза зеленые». Посреди гостиной на стуле как на допросе сидел Джеймс. По нему было видно, что ему не комфортно, он елозил, потирал ладони, разминал пальцы. Вскоре его супруг левитировал второй стул и молча указал Блеку на него. - Итак, приступим, - грозно сообщил Северус, когда оба грифиндроца оказались на стульях. - Как вы наверное догадались, сегодня мы здесь собрались, чтобы пролить чуточку света знаний в темные головы обделенных. И так, новоприбывший Сириус Блек, вы знаете в какой момент беременности происходит конечное оформление магического фильтрующего механизма плода? - Эмм... две недели, - неуверенно ответил экзаменуемый. - Прекрасно, - сообщил радостную новость Снейп уничижительным тоном. - И что мешает сделать элементарные выводы? - Сев, не мучай, - протянул Джеймс, который явно достаточно долго думал над этим вопросом под присмотром любви всей его жизни. На него злобно взглянули, но ответили: - Что ж надо было ожидать полнейшей неспособности сопоставлять факты. Вы, как я надеюсь, должны помнить, что до беременности и в первые месяцы я защищал мастера по зельеварению. И наша общая знакомая Лили Эванс была моим помощником. Из этого следует вывод, что Гарри вобрал в себя её магию. - Это не объясняет глаза, - встрял нетерпеливый гость. - Действительно прискорбно осознавать, что наследники благородных родов Блек и Поттер растеряли знания, которые им были преподнесены родителями, - язвительно прокомментировал вопрос, возвышающийся над молодыми аврорами самый молодой Мастер зельеварения, и продолжил. - Придется напомнить. Магия нередко влияет на внешность. Так большинство Блеков темноволосые, а Малфои блондины со светлыми глазами. В случае ребенка, рожденного лично мною, магия впитанная на ранних стадия развития повлияла на цвет глаз, сделав их такими же как и глаза его крестной матери. - И не было никакой измены? - робко поинтересовался супруг грозного лектора. - Однозначно, нет, - категорично ответил Северсус - Охренеть! - воскликнул Бродяга. - В следующий раз, когда решите завести детей сообщите, я посижу с беременным. - Сири, ты часом не заболел? Это мой супруг! И вообще, тебя разве дома никто не ждет? - Может и ждет, а может и нет, - гость, задумчиво смотря в потолок, вышел в прихожую, а от туда на улицу. - Сев, я правда не подумал, - поднял на Снейпа полные печали оленьи глаза урожденный Поттер. - К твоему сведению я прекрасно осведомлен об умственных способностях человека с которым планирую прожить всю свою жизнь. Так что считай ты прощен, - достаточно мягко ответил слизеринец и потом добавил. - Но Блека я к себе не подпущу во время второй беременности. Джеймс притянул своего зельевара к себе и водрузил ему на плечо свою голову, по-дурацки улыбаясь, а в голове все крутились слова Сева о второй беременности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.