Пролог
10 июня 2011 г., 13:15
Тики
Когда у тебя есть всё, включая многочисленные виллы, лимузины, заводы, магазины, яхты. Когда у тебя есть всё это, включая огромные суммы денег, вложенные в многочисленные фирмы и акции. Когда у тебя есть всё…кроме счастья…Что ты чувствуешь тогда? Тогда ты уже ничего не чувствуешь, кроме тупой боли где-то в области сердца. Твоё счастье ушло и больше уже не вернётся. Так ты думаешь, покупая на каждую свою ночь новое счастье, стоит лишь позвонить по короткому номеру телефона и тебе доставят это самое счастье прямо домой…одноразовое счастье. За всё в этом мире надо платить. Ты прекрасно знаешь это, но от этого тебе не становится легче, от этого тебе лишь больнее…
Ты ненавидишь зиму, потому что она слишком белая, слишком похожая на его волосы, на его кожу, на его запах. Ты ненавидишь зиму вдвойне, за то что она забрала у тебя его. С тех пор ты больше не интересуешься блондинами. Потому что не один из них не сможет заменить тебе его, не один из них. Ты хочешь забыть его, но не можешь. Уже столько лет прошло, но время как оказалось, не лечит. Время лишь притупляет эту невыносимую боль утраты. Ты делаешь отчаянные попытки забыть, но вздрогнув, оборачиваешься на каждый радостный вскрик такого любимого имени «Аллен!».
Ты даже стал интересоваться рыжими в надежде забыть. Забыть и не вспоминать, больше никогда не вспоминать, потому что воспоминания причиняют лишь одну невыносимую боль. Иногда тебе всё же удаётся забыться, но полностью забыть всё, невозможно…
Идёшь по тёмным улочкам вечно дождливого и туманного Лондона, что-то пьяно бормочешь себе под нос и смеёшься, ты ищешь смерти, пытаясь нарваться на неприятности, но как назло улицы безлюдны, наверное, это твоя карма жить вечно.
***
Пробуждение было поистине ужасным: голова раскалывалась из-за страшного похмелья, всё тело немилосердно ломило. Всё-таки не мальчик уже, а всё туда же, бухать ёптвоюмать!!! Португалец с видимой не охотой всё-таки сполз с огромной кровати. Сегодня у него были важные переговоры с японцами, поэтому пришлось встать раньше обычного, гораздо раньше. И это всё было так некстати. Ну ничего, вот заключит очередной контракт и можно будет расслабиться. Сегодня кстати будет аукцион для постоянных членов одного загородного клуба по продаже мальчиков, надо будет обязательно съездить. Может хоть там покажут хоть что-нибудь интересненькое. Обычно он посещал такие аукционы не часто, а если же и посещал, то ничего не покупал. Зачем собственно тратить такие бешеные деньги на игрушку, которую после первого же раза хочется выбросить. Легче просто позвонить по телефону. Там и выбор больше. А видеть одно и то же лицо каждый день это не для него, это слишком скучно. Он уже отвык от такого, он уже давно разучился любить одного человека. И это было бы так смешно, если бы не было так печально…
Лави
Ты не помнишь своё прошлое, ты не знаешь, будет ли у тебя когда-нибудь будущее. Да, с твоей работой твои шансы на счастливое будущее практически равны нулю. Поэтому у тебя остаётся лишь настоящее…настоящее…ни шагу назад, лишь вперёд, и только вперёд…
У тебя нет семьи, тебя никто не ждёт, поэтому ты не боишься смерти. У тебя нет воспоминаний о прошлом, потому что ты потерял память. С одной стороны это печально, потому что ты мог бы найти свою семью, будь у тебя эти самые воспоминания, а с другой это хорошо, потому что у тебя нет боли, тебя не мучает боль твоего прошлого. О том, что у тебя всё-таки было это самое прошлое, напоминает лишь чёрная повязка, закрывающая правый глаз. Кроме неё у тебя ничего не осталось от твоего прошлого. Ты не помнишь ничего, кроме своего имени. Ты никто в этом мире. Ты просто живёшь, не чувствуя ни любви, ни боли…как кукла. У тебя нет друзей, а коллеги по работе испытывают к тебе лишь зависть и страх, многие из них считают тебя странным, ну и пусть. Тебе всё равно, ты просто живёшь. Ты живёшь лишь сегодняшним днём, потому что завтрашнего у тебя может вовсе не быть. Ты ходишь по лезвию ножа, получая от этого огромное удовольствие. Ты просто самоубийца, которому жаль на себя накладывать руки, поэтому ты ищешь приключений на стороне…
***
Лави сидел в своём кабинете, лениво потягивая обжигающий, чёрный кофе и внимательно рассматривал лежащее перед ним досье на Тики Мика, одного уважаемого графа, заподозренного бдительными английскими полицейскими-детективами в педофилии, растлении малолетних, продаже наркотиков и всех прочих смертных грехах. При чём заподозрить Тики полицейские то заподозрили, но вот доказать его вину пока не одному из них не удалось. Это дело передавалось от одного детектива к другому, обрастая всё новыми и новыми подробностями, но опять, же новыми подробностями без доказательств. За этот "висяк" уже никто не хотел браться, начальство даже уже решило закрыть это дело, за не имением доказательств. Но этого не произошло, потому что одним чётким распоряжением сверху этим делом было поручено заняться самому дотошному детективу всего Скотланд Ярда по кличке "историк".
Чем собственно он сейчас и занимался, пристально разглядывая прилагающуюся к делу фотографию высокого португальца в аристократической одежде 19 века, снимок был явно сделан на каком-то бал-маскараде. Смуглая кожа, темные вьющиеся волосы, темно-карие глаза, такая яркая, запоминающаяся внешность, Лави невольно засмотрелся на фотографию. Такой красивый. И в тоже самое время такой опасный. Хищник с такими печальными глазами.