ID работы: 3046614

Черная Роза

Гет
R
Заморожен
45
автор
Sasha Wight Night соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Эмммм... Привет. Не понимаю, если честно, зачем меня заставляют вести здесь видео-дневник...Но что поделать?! Мммм... Меня зовут Роксана. Я из дружелюбия. Была.Думаю стоит начать историю с самого начала.       И сегодня на повестке дня распределение. Это важный день, потому что я выберу фракцию, в которой мне предстоит жить и, надеюсь, долго и счастливо. Тест на склонность определил меня в Бесстрашие, но кроме того, он показал, что во мне есть предрасположенность к дружелюбию. Хотя,скажу вам по секрету, что в нашей фракции в еду добавляют сыворотку, которая делает людей дружелюбнее, наверное, поэтому тест неоднозначен. Миловидная женщина из альтруизма, проводящая тест, сказала, что результат близок к дивергенту, хотя может оказаться, что это не так. Но пока я должна держать мой маааленький процент дивергенции в тайне. Там, куда я собираюсь, это будет сделать не так-то просто.Уже в 12 лет я знала, кем я буду и начала усердно тренироваться,дабы не оплошать и стать полноправным членом Бесстрашия. Мне всегда нравилось наблюдать за шумными ребятами, что проезжали мимо на грузовиках или прыгали с поезда. Они были настоящими и рады они тоже по-настоящему, без всяких сывороток, просто от души. Я тоже так хотела. Найти себе настоящий дом рядом с простыми, но очень веселыми людьми. Я готова покинуть Дружелюбие,свою семью. Мне не печально расставаться с прошлой жизнью. Все в моей фракции живут размеренно, скучно. Они поют песни и всегда обнимаются, но делают это не от сердца. Всей этой радостью руководит сыворотка.Мне же по вкусу ощущать свободу, по-настоящему веселиться, бежать на встречу опасностям, совершать необдуманные и смелые поступки.       И вот, называют мою фамилию, и я иду к своей судьбе, без сомненья выбрав чан с тлеющими углями Бесстрашия.       Я примкнула к ранееозвученным и перешедшим вместе со мной неофитам. Но вот черт!Чья-то могучая спина заслонила мне обзор. Ну супер, молодец! А я как должна смотреть?Недовольно надувшись и проклиная толпу вокруг, словами достойными лишь лихачей, продолжаю стоять.       До сих пор помню этот день в мельчайших подробностях. Как будто не было всего... этого.Будто распределение было только вчера.       Назвав последние фамилии, эрудиты, ведущие в этом году распределение по фракциям, закончили церемонию. Моя группа стала двигаться к выходу, но я остановилась. В толпе Дружелюбия мне махали руками родители,они улыбались. Ох, надеюсь, мне не будет больно после расставания. Они давно знали, что я так поступлю и никогда не заставляли меня изменить решение.Как же я люблю своих мамочку и папочку! Я им улыбнулась и побежала догонять своих. Думаю сейчас мой выбор важнее моих эмоций.Я неофитка Бесстрашия, почти полноправный член этой фракции и должна вести себя соответствующе. Фракция превыше крови.       Все начинают бежать и я с другими неофитами стараюсь не отставать. Легкие горят огнем, в боку колит. А уж не сдаться ли мне? Нет, ни в коем случае! Надо идти к цели. Следуя за урожденными бесстрашными, мы взобрались на железнодорожные пути. Уже слышен гул приближающегося поезда. Я обернулась и посмотрела в небо. Моё лицо обвевал прохладный ветерок. Нет, я не сдамся, потому что я хочу видеть это светлое небо в своем светлом будущем. Вот он, вкус свободы, жизни и моего будущего!        Когда надо было прыгать в поезд, я чуть-чуть растерялась. Если бы я жила в городе, а не на фермах за ним, я бы уже давно выучила все повадки и причуды бесстрашных. Ух, ну а что ты хотела Роксана, что тебя тут будут встречать хлебом с солью? Сердце отбивает чечетку. Я быстро собралась и прыгнула одна из первых, подтянувшись за ручку у дверцы поезда. Все неофиты встали в дверном проеме и всматривалась в здания города. Не каждый день увидишь такие виды, да еще из движущегося поезда. Я готова вечно наслаждаться этим. Не успела я расслабиться, как толпа в поезде начинает кричать и толкаться. Я отошла от греха подальше, боясь, что они меня столкнут с поезда. Уж точно я никому не буду нужна в виде кровавого месива на асфальте. Урожденные стали прыгать на крышу здания. Это выглядело очень круто. Ну, а чем я хуже?Но вы серьезно, мне тоже прыгать? В цветастой юбке и... А, была не была! Я разбежалась и тоже прыгнула, почувствовав в крови адреналин. Когда я собиралась встать с ушибленных колен, на меня кто-то налетел. Это был парень из Альтруизма, одетый в простую серую одежду. Вот уж кого я здесь не ожидала встретить. -Прости, пожалуйста, я не хотел... Случайно вышло, не рассчитал!-сказал он. -Ничего, меня, кстати зовут Роксана,-мне хотелось завести друга, и этот красивый,синеглазый, почему то грустный парень мне понравился. -Тобиас, очень приятно. Как тебе поезд? -Великолепно! Неожиданно конечно, но все равно великолепно!       Наш милый разговор был прерван мужским голосом: -Приветствую вас, неофиты. Меня зовут Макс, я лидер вашей фракции. Вы выбрали Бесстрашие-смелость и силу. Докажите, что вы не трусы. Прыгните вниз.       Толпа расступилась. Между домом, на чьей крыше мы находимся и ещё тремя домами, выстроенными в виде квадрата, была тёмная впадина. Вот это поворот! Мы что, должны прыгнуть туда?Неофиты недоверчиво смотрят вниз. А на лицах лихачей постепенно расцветают улыбки. Ну, убивать нас вряд-ли будут. Может стоит рискнуть? -Кто прыгнет первым?-спрашивает Макс.       Адреналин вскипает в крови и я ,слегка помедлив, ору: -Я!       Подхожу к краю крышу и ,закрыв глаза, делаю шаг в пустоту. Ветер развевает рукава моей рубашки. Это непередаваемое ощущение падения наполняет меня изнутри и рот раскрывается в крике.Приземлилась я на натянутую сетку, мое приземление нельзя назвать мягким, но думаю это лучше, чем размазаться о землю.Не без помощи оказываюсь на твердой поверхности. Я улыбаюсь, меня переполняет удовольствие от испытанного. На меня смотрят и тоже улыбаются. -Как тебя зовут?-спрашивает кто-то неизвестный мне. Я не вижу повода долго раздумывать и быстро отвечаю: -Роксана!       Бесстрашные скандируют моё имя и поздравляют с тем, что я первая прыгнувшая.       Думаю, мне тут понравится! Бесстрашие...Вкус свободы! Приключения, ждите меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.