ID работы: 3046614

Черная Роза

Гет
R
Заморожен
45
автор
Sasha Wight Night соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

11.Наши страхи.1

Настройки текста
      Я проснулась довольно-таки поздно, комната уже порядком опустела. Где-то внизу мирно посапывал Эрик, надо бы его разбудить. Осмотрев комнату, я не нашла Тобиаса, а вот это интересно, неужели он ушел без нас?! Но тут в комнату вошел наш Сухарик, слегка покачивающийся и держащий что-то в руках. -О, ты уже проснулась!Надо разбудить Эрика и идти на завтрак, а то опоздаем,- жизнерадостно проговорил парень. -Ага, я в душ,-зевая и потягиваясь, отозвалась я,-Эрика, надеюсь, сам разбудишь. Я слезла с кровати, захватила вещи и побежала в душ. Настроение у меня было весьма сонное, и, чтобы приободриться и проснуться, я резко включила холодную воду. Морально я себя, конечно, подготовила к такому закаляющему душу, но физически нет, поэтому без визга не обошлось. Я искренне надеялась, что парни, услышав мои вопли,не кинуться меня спасать. Обошлось, не кинулись. Одевшись, я вышла из душевой, и мы дружной компанией отправилась на завтрак.       Сев за стол, все молча принялись за еду. Меня вдруг очень озаботило мое состояние-я чувствую какие-то странные всплески самых разных эмоций. Счастье, сметение, ужас, трепет, угрызения совести. Эти, мне непонятные ощущения, пронзают меня насквозь, пробуждая. Из головы не выходит Эрик-я толком не знаю, что со мной, не осознаю, что думать могу только о нем. Меня терзает какая-то неоправданная вина перед Тобиасом. Это странно, но мне кажется, что я поступаю с ним плохо- то я добрая и милая его подруга, то стараюсь избежать его вопросительно-намекающего взгляда. Но я для себя уже решила-Эрик будет тем, с кем я готова идти по жизни. Тобиас должен это принять как данное. И примет-он мне все тот же друг. Волна решимости накрывает меня с головой. Успокоив внутреннюю бурю, вгрызаюсь в печенье. Тобиас из кармана достал какие-то таблетки, одну съел сам, вторую протянул Эрику. Уловив мой шокированный и непонимающий взгляд,Тобиас хихикнул и начал объяснять: -Мне после вчерашнего и так плохо, так я всю ночь еще и не спал из-за того, что кто-то все время вопил во сне. Так вот, я утром сходил в лазарет и попросил таблетку от головы, мне дали целый блок. Эрику, я смотрю, тоже нездоровится, вот я и поделился с ним. А ты вроде как бодрячком. -В чем секрет?-интересуется у меня Эрик. -В освежающем душе. Закаляюсь!-честно ответила я. Нашу беседу прервал Макс: -Неофиты, за мной!-громогласно оповестил он. Мы поднялись и направилась к лидеру. Когда вокруг собрались все, он продолжил: -Сегодня будет необычная тренировка! Вы должны уметь преодолевать не только свои страхи, но и чужие,-сообщение Макса всех оживило, хотя никто толком ничего не понял. Все пошли за лидером. -Как думаете, что он имел ввиду? -спросила я у друзей, на что они дружно пожали плечами. -Кстати, я вот что хотел спросить, кто что видел в симуляции?-поинтересовался Тобиас. -Ну, в последний раз у меня что-то невразумительное было. Пустая комната, в которой ничего не было. Не знаете, что бы это могло быть? -А стены не двигались?- спросил Тобиас -Может темнота?!-предположил Эрик -Нет, не двигались, нет, не темнота, там было довольно-таки светло. -Ну может быть тишина или одиночество?!-вновь высказал свои догадки Эрик. -Да, наверное, что-то из этого,-согласилась я,хотя говорить я там могла, значит не тишина, а вот одиночество... -А у тебя что за страхи, Эрик?-спросил Тобиас -Ага, так я тебе и сказал, чтоб ты меня потом ходил и пугал!-отозвался Эрик и тем самым закрыл тему про страхи.(Я заметила, что он отвел взгляд в сторону, ага, значит что-то кроется за этой залихватской грудой накачаных мышц!) Макс вновь заговорил, когда мы пришли: -Как я уже сказал, у вас будет необычная тренировка. Вы должны разделиться по парам. Недолго думая, ко мне подошел Эрик, Тобиас встал вместе с Зиком, Селена с Робертом (Ооо... кто-то охомутал Роберта). Что-то внутри меня затрепетало от такой близости с Эриком. Он поддерживающие сдал мою руку. Как это странно-я ещё едва успела подумать о своих страхах и начать нервничать, как он меня уже успокаивает! В нем есть что-то такое, что притянуло меня к нему ещё с самого начала. Что-то невидимое для других и надёжно скрытое внутри него.       Так как я опережала по прекращению симуляции Эрика, (я думаю, все это из-за дивергенции, и ужасно, нет, просто до потери сознания боюсь, что кто-нибудь узнает, что я-дивергент.) Внезапное неприятное ощущение от вкалываемой иглы возвратила меня из своих дум в реальность. Мир внезапно стал раскручиваться на манер сумасшедшей карусели из фильма ужасов. И сам мир превращался в кошмар, однако, единственным лучом света в этом аду стал мой спутник. Мы с Эриком встали на твёрдую поверхность. -Как ты?-спросил взволнованно он у меня. Эрик находился в десяти шагах от меня, но мне становилось очень страшно от тягостной, зловещей тишины и полумрака. Я, не в силах вымолвить ни слова, делаю шаг на встречу к нему... При касании моей ноги поверхности, на которой мы стоим, раздается сокрушающий воздух, пространство, все, чем заполнен мой страх, треск. -Что это? Роксана, не двигайся, я к тебе иду, я сейчас,-Эрик пытается приблизиться ко мне, но пол под его ногами трескается с неимоверным грохотом, от которого буквально лопаются барабанные перепонки. Меня охватывает волна страха... Или нет... Огромная, настоящая, тёмная и зловещая волна подхватывает меня, маленькую и беспомощную, и несёт в свою адскую пучину. Из трещин в полу вытекают потоки мутной, соленой жижы. Я оглушительно ору, пытаясь призвать себе на помощь Эрика, который,оказалось, стоит на берегу этого страшного моря. Нет, не стоит, вернее, он бегает туда-сюда по своему куску суши. Мой крик оглушают волны, и Эрик не слышит меня. Волна накрывает меня с головой, и я захлебываюсь в её ужасной воде. Я борюсь. Я вырываюсь. Я снова тону.       

POV Эрик

      Господи, что творится? Что делать?! Роксана тонет. Тонет. Тонет!!! Что возможно сделать в такой ситуации? Нет, что я д о л ж е н сделать? Она тонет. Нет, она не может утонуть, утонуть и исчезнуть из моей жизни, как Люси...       Эрик посмотрел на то место, в котором, по его расчетам, должна сейчас находиться Роксана, и прыгнул в бушующую стихию.

POV Роксана

      Я уже выбилась из сил. Склизкие потоки воды тянут меня вниз. Но вот он, островок надежды-какой-то валун посреди моря. Я уже схватилась за него одной рукой, рассеяно барахтаясь в воде другой, но тут из ниоткуда появилась огромная, ужасающая, словно пасть какого-то мифологического чудовища, волна. Она накрывает меня своей ледяной сетью. Я ударяюсь о камень одинокой глыбы, на которую мне практически удалось взобраться. Свет меркнет. Я захлебываюсь. Последнее, что мне удаётся уловить, так это знакомая мне татуированная рука, вытаскивающая меня из водной пасти и родные голубые глаза.       Словно очнувшись от кошмара, я резко и неожиданно для Эрика встаю. Море исчезло. Мы с ним в Яме, а значит, все хорошо, и весь кошмар за кончился. -Эрик...-ослабевшим голосом зову я парня. -Роксана, уффф, все обошлось, я...-Эрик пытается ещё что-то сказать, но я просто подхожу к нему, обнимаю. Мне очень хочется простоять вот так с ним всю жизнь. -Не делай больше так, я уж думал, что ты ушла к праотцам, а я останусь на всю жизнь в твоём пейзаже страха!-Эрик явно хочет разбавить эту волнительную обстановку. Но тут нас обступает толпа. Неофиты, бесстрашные, лидеры и просто люди-все смотрят на меня с явным желанием убить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.