ID работы: 3046614

Черная Роза

Гет
R
Заморожен
45
автор
Sasha Wight Night соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

12.Наши страхи.2

Настройки текста
      Неофиты, бесстрашные, лидеры и просто люди-все смотрят на меня с явным желанием убить, это не вселяет радость, особенно после пережитого. Эрик оглядывается по сторонам, могу поспорить, он ищет путь для отступления. Толпа нарастает, гул голосов становится громче, все они возмущаются, угрожают, насмехаются и показывают на меня пальцами. Господи, да чего же я вам сделала, что вы так относитесь ко мне?! Тут из толпы вышла Селена, ещё ноздри раздувались от ярости, руки активно жестикулировали: -Ах, ты (пиииип), поганая (пиииип пииииип), ты парня у меня увела!       Эрик хотел было возразить, защищая мою честь, но как будто лишился голоса и способности двигаться. Внезапно, толпа стала давить на нас, и скоро я потеряла его из виду. Прерывая шум, Макс проорал, что я исключена из фракции. Слёзы негодования застилали мне глаза. Я-бесстрашная, я не должна поддаваться чувствам и плакать. Погодите, нет, я уже бесфракционник. Ну и пусть! Все равно я сильная и справлюсь. Мне бы найти Эрика. Пробираюсь через скандирующую гневные тирады в мою честь толпу. И тут мой путь преграждает с взвинченным видом такой знакомый и дорогой мне человек, что я невольно ахаю от изумления.       Глаза Тобиаса, раньше выглядевшие, как два теплых ночных звездных неба, сейчас полыхали гневным синим огнём. -Ты-никчемная,-тихо, но от этого ещё страшнее, сказал он. -Ты тут лишняя, ты не станешь бесстрашной, никогда. Как я мог с тобой дружить,-фыркнул он,-да даже общаться с тобой, с идиотской дружелюбкой было очень глупо. Как я тебе мог доверять, ты даже не могла из моря самостоятельно выбраться! Дура.       Господи,-думаю я, что такое творится! Сухарик против меня! Все против меня! Мир, ты сошёл с ума! Погодите, Тобиас ведь не знал, что на симуляции я тонула... Так, значит, это симуляция! Точно, я всегда боялась, что меня будут не понимать окружающие, боялась унижения. Ага, тогда я могу выбраться из симуляции, успокоившись. И с Эриком, он не сможет один перейти в следущий страх (если ещё, конечно, он будет). А пока толпа прекрывает мне путь, я могу развлечься. -Эй, Селена, у тебя зубы, как у лошади! Кстати, Измени свой взгляд на жизнь, стань дружелюбнее-люди к тебе потянутся!-я заливаюсь смехом. Продолжаем. -Так, Макс, я покрасила стены в Яме в радужные цвета! И нарисовала единорога! Иди посмотри на мой шедевр!-у Макса так лицо вытянулось, ржу не могу!       Обойдя всю свою группу и поиздевавшись лично над каждым, я вконец успокоилась и повеселела. Тут я и увидела жуткую картину: в углу Ямы, в слегка затемненном коридоре в весьма красноречивых позах целовались Селена и.. Эрик! И тут моё "Я" сошло с ума, нет, я не испугалась, как вроде должна была, а, вспыхнув, как спичка, разорвалась: -Эрик, девизию ж твою налево сковородкой! Как ты посмел, эрудит гребаный! Я, откинув в сторону Селену, дала ему хорошую, звонкую пощечину. Вокруг мир закрутился. Вновь отказываюсь в темноте. Ещё пару гимнастических поворотов через голову, и я бухаюсь на пол с грохотом картофельного мешка. Я в непонятках. Господи, что творится! Сейчас сойду с ума. Тут меня нежно поднимают знакомые руки. Эрик улыбается и смотрит на меня. -Как ты? Странно, но сейчас ты шлепнулась сюда с неба! -Эрик, все в порядке, а как твоя щека?- я хотела проверить, я сейчас в симуляции нет, по идее, он не должен помнить предыдущий сюжет. А я помню, потому что дивергент. -Эммм... Что щека? Краснею, что ли? Вроде я никогда не смущаюсь...-Эрик нервно огляделся вокруг в поиске зеркала, улыбаясь во все тридцать два. -Ах ты ж, сволочь такая, не поймал меня, когда я падала!-до меня внезапно дошло. Я улыбаюсь, как чеширский кот! Счастье охватывает меня, не смотря на то, что это симуляция. -Даааа, значит я сволочь! Ну все, держись у меня! -Эрик со смехом попытался меня поймать, но внезапное появление стен в этой пустоте и людей у этих самых стен заставило его остановиться, а меня сбросить улыбку с лица.       У стены стояли мама, папа,тётя (ещё один мой дорогой человек, она всегда любила меня и баловала яблоками, я ее боготворила-яблоки для меня-все) и Тобиас. Они смотрят на меня такими печальными, родными глазами. Что мне надо сделать?! Неужели... -Бери пистолет!-скомандовал взявшийся из ниоткуда громовой голос. Около стены образовался стол с пистолетом и пули. Коленки у меня подогнулись, я начала покрываться ледяными мурашками. -Живо!-надрывается голос. Я медленно, дрожа всеми своими фибрами души, тащусь к столу. Краем глаза вижу, как Эрика какой-то неведомой и невидимой силой связывает и ставит у стены рядом с Тобиасом. Он пытается вырваться, я-закричать, но ничего не получается. Я уже начинаю к этому привыкать... -Убей их!- голос снова появился.-Убей!       Мысли электрическими потоками приливают к моей голове. Нет, я не могу убить их, родителей, тетю, Сухарика, а тем более Эрика. Он видит мой ужас, но ничего не может сделать, чтобы подсказать верное решение. Мне показалось, или все мои "жертвы", кроме Эрика просят убить их. Голоса переполняют воздух, казалось, сейчас мир обрушится. И тут приходит верное решение. Как дымка, опадают мои мысленные оковы. Это симуляция, и я в ней никогда не убью дорогих мне людей! Потому что я-дивергент, и я могу все! Быстро сокращаю расстояние между мной и столом, хватаю пистолет, заряжаю одной пулей, прикладываю к виску. Стреляю. Бууууум... В глазах черным-черно. Спокойно, это симуляция.... Проваливаюсь в очередную дыру в несуществующем пространстве...       Свет. Чье-то горячее дыхание на щеке. Открываю один глаз. Сфокусироваться сложно, и открываю другой. Я сижу в симуляционном кресле, рядом присел Эрик. С волнением наблюдает за мной. -Я... Где? Это симуляция?-эмммм я очень устала и потеряла способность соображать. -Все, Роксана, ты в реальности. Вы с Эриком молодцы, очнулись первыми!-Макс приветливо улыбнулся и записал что-то в таблицу зачетов. -Ты устала?-осведомился он. И сейчас же, пока Эрик помогал мне встать, набрал в шприц из какой-то баночки ярко-красную жидкость.-Это безвредная, но избавляющая от модульной усталости формула 13X2.87xX. -Он вел формулу мне в шею. Секунда боли и внезапный прилив живительной энергии! Адреналин зашкаливает и сразу хочется бежать. -Оуч, я ошибся. Передозировка этой жидкости приводит к повышенной активности,-Макс даже слегка рассмеялся и отпустил нас с хихикающим от моего (похожего на Франкинштейна) внешнего вида, Эрика. -Ты знаешь, что у тебя волосы напоминают спагетти, только стоящие торчком?-хихикнул Эрик(наверное, ему вживили веселящую формулу) -Тогда именуй меня отныне Великой И Ужасной Госпожой Торчащих Спагетти, мой верный раб! -О, Великая Госпожа, разрешите мне исполнить моё скромное желание. -Если скромное, холоп, ты действуй во благо моего имени!-я явно вжилась в роль и совершенно забыла о бдительности. Помимо всего прочего, выяснилось, что мы шагаем по одинокому темному коридору. Но до меня же поздно доходит! Лох по жизни.       Эрик временем даром никогда не теряет, и,поэтому, услышав утвердительный ответ, остановил меня, идущую на шаг него впереди. Он живенько развернул меня к себе и накрыл мои губы пылким поцелуем. Матерь Божья-думаю я, как приятно. Будто искорки играют в догонялки где-то в душе. Эрик тем временем, разорвал поцелуй и стал наблюдать за моей реакцией с видом мартовского кота. -Эй, тебе что, не понравилось?!-лыбится он. Чувствую, щеки мои полыхают огнем. Мне стало неловко от его изучающего моё лицо взгляда и я ничего лучше не придумала, как притянуть его к себе и в ответ поцеловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.