Хватит
26 марта 2015 г., 19:30
Возвращается домой в двенадцатом часу. Заходит в лифт, медленно разминает плечи, закрывает глаза, моментально засыпает. Вздрагивает от скрипа открывающихся дверей. Долго не понимает, почему не получается войти в квартиру. Замечает, что пихает в отверстие ключ от машины. Чертыхается. Проходит внутрь, бросает кейс, скидывает ботинки. Идет в гостиную, прослушивает автоответчик. Выдыхает, машинально опускается на стул.
Оглядывает собственную кухню. Подходит к буфету. Достает стакан и бутылку Хеннесси. Ту самую, для особых случаев. Короткий смешок. Да уж, чем не особый случай. Плеснул, перелил, не стал вытирать. Идет к креслу, садится, пьет. Закрывает глаза, засыпает в костюме со стаканом в руке.
***
Он что-то кричит, расшвыривает мебель, мечется, запускает пальцы в медно-рыжие волосы. Она не слушает. Она выпускает дым в открытое окно и думает, где бы найти квартиру подешевле.
- Ты не уйдешь! Не после всего, что я тебе дал!
- Боюсь, дорогой, именно это я и сделаю. Но все, что ты дал, ты, разумеется, можешь оставить себе, - Кэт внимательно наблюдает, как гаснет огонек и сигаретный окурок пачкает отполированное стекло пепельницы.
Ну зачем эта сцена? Сумки уже собраны и стоят в коридоре. Сейчас он остынет, она обнимет его на прощание, возьмет их и сбежит.
- Шлюха! - проклятие вырывается у него вместе с ударом по столу.
Кэт вздрагивает и ухмыляется.
- Осторожно, дорогой, - она говорит шепотом и смотрит на его ладонь, побелевшую, сжатую в кулак, - Когда ты нервничаешь, у тебя прибавляется седины.
Ноги немного ватные, в желудке чувство пустоты, руки дрожат. Но эффектный финал того стоит. Кэт понимает, что для его гнева осталось одно последнее проявление. Он вскакивает с места, рывком приближается к ней, заносит руку.
Щека горит. Он замирает. Она поворачивает голову, старается смотреть ему в глаза, с силой сжимает собственный локоть, дотрагивается до покрасневшей кожи. Вспоминает, что эту рубашку купила сама, закусывает губу и расправляет плечи.
Он не двигается. Она мысленно считает до двадцати. Собирается, бесшумно вздыхает. Проскальзывает мимо него и нарочито медленно идет в коридор, сдерживаясь, чтобы не побежать. Берет сумку, вешает ее на плечо, другой рукой берет чемодан. Вещей немного, она взяла только свое.
- Ну и куда ты пойдешь, а? У тебя же ни цента нет.
- Не волнуйся, дорогой, - Кэт улыбается и наклоняет голову. - Твоя шлюха разберется.
Она разворачивается, открывает дверь и оставляет его со своим стыдом.