ID работы: 3047049

За кадром

Гет
R
Завершён
18
Размер:
186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 170 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Мечты

Настройки текста
- Мы начнём здесь жизнь с чистого листа, и эта жизнь будет похожа на сказку, - Вадим сжал её руку. - Думаешь, у нас получится? - Получится, - уверенно ответил он, и она ему поверила.       Весь первый год их жизни был похож на медовый месяц. Они не могли оторваться друг от друга, часто – в прямом смысле этого слова. Пришлось заключить договор с агентством по подбору нянь для детей дошкольного возраста.       Иногда она ловила себя на мысли – а хорошо бы отправить Артёма в какой-нибудь детский лагерь. Недели на две. В такие минуты она ругала себя последними словами, срывая раздражение на всех, кто попадался под руку. Как правило, это были муж с сыном.       Однажды он спросил её, в чём дело. Немного поколебавшись, Полина рассказала ему о своих мыслях. Раньше не хотела этого делать, потому что ей казалось, что он будет её осуждать. Вадим, напротив, объяснил ей, почему так происходит. Она пять лет воспитывала ребёнка одна в чужой стране. Сейчас ей хочется расслабиться и немного пожить для себя. Тем более что сын уже не требует столько внимания и заботы, как раньше. И в этом нет ничего ужасного. После этого она перестала испытывать угрызения совести, когда в очередной раз они оставляли сына с няней, чтобы хоть немного побыть вдвоём.       Им не так часто удавалось остаться наедине. Артём долго не мог привыкнуть к новому месту, в этом доме для него всё было чужим. Сколько квартир они поменяли за последние несколько месяцев? Ребёнок не может перестраиваться по щелчку, только потому, что взрослым опять что-то взбрело в голову. Ему было страшно спать ночью в своей комнате, и он часто приходил к ним в спальню, забирался под одеяло. У неё не хватало силы воли отвести его обратно в детскую.       Так что единственный вариант побыть вдвоём был только один – вне дома. И они использовали любую возможность. Хорошо, что на свете есть няни.       …В тот первый вечер в его доме она потратила почти час на то, чтобы уложить сына спать. Читала его любимую сказку про кота в сапогах, даже немного полежала с ним на детской кроватке, пока он не заснул.       Ей не хотелось пропускать эту ночь. Почему-то представлялось, что она станет началом той новой жизни, о которой они с ним говорили.       Она вошла в спальню и замерла на пороге. Везде – на полу, комоде, подоконнике горели свечи. Большие и маленькие, толстые и тонкие, разноцветные и обычные. Видимо, для него эта ночь тоже много значила. - Очень красиво, - она взяла одну из них в руки и вдохнула её запах – немного пряный, с примесью чего-то восточного.       Вадим подошёл к ней и протянул бокал с вином. Она сделала глоток – немного кислое, но приятное. Поставила свечу на пол. - Он заснул? - Да, но у нас не так много времени, - Полина ещё немного отпила из бокала. Вкус вина был лёгким, но почему-то кружилась голова. - В этом доме неплохая звукоизоляция. Проверено, - он забрал у неё бокал и допил остатки.       Она прекрасно понимала, что предыдущие пять лет он не жил монахом. Что у него были другие женщины, и он приводил их сюда. - Мне всё равно, что было в прошлом, - его голос звучал уверенно, а вот взгляд выдавал. Да, ему всё равно, если дело касается только его жизни.       Полина мысленно усмехнулась – она тоже не жила отшельницей те пять лет. Тогда она была уверенна, что он мёртв, а он знал, что она жива и где находится. И в этом разница между ними. - Мне тоже, - она первая обняла его и поцеловала. – Только не надо портить мою одежду, ладно?       Едва она закончила говорить, он расстегнул молнию платья на её спине и потянул язычок дальше, разрывая шов до самого края подола. Всегда делает то, что хочет.                                                                         *** - Здесь есть кофе? – на ней была его футболка – первое, что попалось под руку. Они спустились вниз на первый этаж. Он не хотел курить в спальне – рядом была детская.       Привстав на носочки, Полина потянулась к верхнему шкафчику, пытаясь ухватиться пальцами за ручку дверцы. - Только растворимый, - ему было весело наблюдать за её безуспешными попытками. – Второй ящик стола.       Вадим сел на подоконник, открыл окно и закурил. Она вытащила банку с кофе, немного подумала и поставила обратно. Направилась к двери, ведущей на летнюю террасу, толкнула её и вышла наружу. Затушив сигарету, он пошёл за ней. - Здесь воздух какой-то другой, невесомый, что ли. - Море недалеко, - он обнял её за талию. – Идём в дом?       Она кивнула, он взял её на руки и отнёс внутрь. Посадил на рабочий стол посередине кухни. Полина оперлась руками о его гладкую поверхность и закрыла глаза. От его рук, которые проникали под футболку всё выше и выше, по телу побежали мурашки. Через несколько минут им пришлось прерваться – она услышала наверху шаги и детский голос. - Он пойдёт нас искать, - прошептала она, открыла глаза и сообразила, что на них нет одежды. – Вадим, он может испугаться. - Я схожу к нему, - Уваров натянул спортивные штаны и направился к лестнице на второй этаж. Через несколько минут, когда дыхание восстановилось, а щёки перестали гореть, Полина надела футболку, пригладила руками волосы и поднялась в спальню.       Артём лежал в их постели, забравшись под одеяло. Вадим сидел рядом с ним и что-то тихо ему говорил. - Мам, можно я буду спать здесь? – спросил он, как только Полина переступила порог спальни. - Конечно, можно, - она легла рядом с ним, и мальчик прижался головой к её груди. – Тебе опять приснился плохой сон? - Ага.       Она встретилась с ним взглядом. Он понимающе улыбнулся. Выключил верхний свет и лёг с другого края кровати, закинув руки за голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.