ID работы: 3047049

За кадром

Гет
R
Завершён
18
Размер:
186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 170 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18. Вопросы и ответы.

Настройки текста
- Почему Ольденбург? – её вопрос прозвучал неожиданно. Он уже почти задремал после бурного примирения, которое состоялось сразу после разговора в кабинете. По пути в спальню они не переставали целоваться, стаскивая друг с друга одежду и разбрасывая её по дому, благо, Артём ещё был в школе. Уваров рассчитывал немного подремать перед тем, как поехать за ним, но у Полины вдруг появилось настроение поговорить. - Так почему Ольденбург? – снова спросила она. Он продолжал делать вид, что не слышит, и Полина, придвинувшись к нему, поцеловала в шею. Потом – в ключицу, затем её губы начали двигаться вниз, по его груди к животу. Она уже собралась отбросить в сторону мешавшее ей шёлковое покрывало, которое прикрывало его бёдра, когда почувствовала его руки на своих плечах. Он медленно потянул её к себе, заставляя пройти тот же путь в обратном направлении. Когда их губы встретились, Полина оказалась прижата спиной к постели, влажные простыни которой ещё хранили остатки их страсти. Она запустила пальцы в его короткие волосы, чувствуя, как они приятно щекочут ладонь. В следующие полчаса она забыла, о чём спрашивала. Ну, какие могут быть вопросы, когда смотришь в его темнеющие от желания глаза, чувствуешь обжигающие прикосновения рук на своём теле, а потом вы становитесь одним целым, и в голове не остаётся ни одной мало-мальски приличной мысли. Недаром же говорят, что примирительный секс – самый сладкий, как запретный плод. - Может, иногда стоит ссориться, ну, хотя бы по пустякам? – прошептал он, перебирая её спутанные волосы. – Из-за разбитой чашки, или невымытой посуды, или…. - Или из-за твоей дурацкой привычки брать вещи и не класть их на место, - подхватила Полина, ущипнув его за бок. Вадим дёрнулся, ойкнув, она переместила руку на его живот, зная, что он не переносит щекотки. Несколько минут они возились, смеясь, как дети, он пытался поймать её руки, но она ловко уворачивалась. Наконец, Уваров заявил, что сдаётся на милость победительницы. Полина села на кровати, прикрывая грудь покрывалом. - Ответь на мой вопрос. - Какой? - Хочешь ещё? – грозно нахмурилась она, придвигаясь к нему. - Если это твой вопрос – то да, хочу, - ухмыльнулся он, закидывая руки за голову. – А почему это тебя так интересует? - Меня многое что интересует, - серьёзно ответила она. – Нет, правда, почему Ольденбург? Может, я хотела оказаться на каком-нибудь морском побережье, где тепло и круглый год лето. - Это вопрос из прошлого, - напомнил Уваров. Так судья поднимает красную штрафную карточку на футбольном матче в случае ошибки игрока. - А может, не нужно так уж бояться говорить о прошлом? По крайней мере, о тех моментах, которые касаются нас двоих. Мне кажется, это поможет нам лучше понимать друг друга в будущем, ты так не читаешь?       Надо же, а он никогда не рассматривал этот вопрос с такой стороны. «Осторожнее, - предостерёг он себя. – Ступаешь на скользкую дорожку. Неизвестно, о чём она захочет узнать в следующий раз». - Ну, хорошо, я отвечу, - кивнул Вадим, решив, что, если следующий вопрос ему не понравится, он просто не будет на него отвечать.       Он сел, опираясь о спинку кровати, и взял свой мобильный, лежащий на столике. Зашёл в интернет и через пару минут повернул телефон к ней экраном. - Что это? – Полина придвинулась поближе.       Она смотрела на фото куклы – старинная немецкая игрушка, если верить надписи, фирмы Simon and Halbig. Черноволосый фарфоровый ангел в белом кружевном чепчике и белом воздушном платье. - Не знаю, знала ты или нет о том, что у Колчина была маленькая дочь, - он сделал паузу, наблюдая за выражением её лица. Она кивнула. - Все его старания были направлены на то, чтобы вернуть её к жизни. У девочки, по имени Ингрид Вульф, в детстве была любимая кукла. Да, это она и есть. После того, как в 1945 году Колчин с семейством в спешке покинул Германию, взяв только самое необходимое, эта игрушка, как и многие другие вещи, осталась в его доме. Потом, уже в наше время, эта кукла стала музейной реликвией, многие коллекционеры желали заполучить её. Но где именно она находится, никто не знал. Где-то в Германии. Колчин поручил мне найти эту куклу и выкупить её за любые деньги. Он хотел, чтобы проснувшись, его дочь увидела рядом с собой свою любимую игрушку. Я объехал полстраны в поисках. В числе городов, в которых побывал, был и Ольденбург. - Чем он тебе понравился? - Он был похож на тебя, - Уваров слегка улыбнулся. – Милый, тихий, красивый городок. Внешне. А на самом деле – со своим характером, старинной историей. Аристократ в пятом поколении. Уже потом я подумал, что тебе бы там понравилось. - А почему он поручил это тебе? – Полина прижалась головой к его плечу, взяла телефон. – В его подчинении были сотни людей, готовых выполнить любой приказ. - Он никому не доверял, особенно своему самому близкому окружению. Ни у кого не должна была возникнуть даже тень мысли, что Риттер Вульф может страдать сентиментальностью. Я не входил в круг избранных. К тому же, был многим ему обязан. - Надо же, - она усмехнулась, всматриваясь в фотографию куклы повнимательнее. – Даже монстр способен испытывать человеческие чувства. - Всего лишь отец, который хотел спасти своего ребёнка.       От этих слов у неё мурашки побежали по коже. Может, зря она затеяла этот разговор?       Вечером Уваров сидел в машине, недалеко от дома Раевских. Курил, приспустив стекло. Она появилась через десять минут после того, как он подъехал. Оглядываясь, подошла и, открыв дверь с другой стороны, села в салон. Через минуту он медленно тронул машину с места.       Спустя час с небольшим Лариса застёгивала пуговицы плаща, глядя на себя в зеркало открытой дверцы шкафа. Поправив волосы, взяла сумку и повернулась к нему. - Ты готова? – Уваров стоял возле двери, уже одетый, крутил в руках ключи. - Да. - Тогда поехали.       Он посторонился, пропуская её вперёд. Лариса сразу села в машину, а Вадим задержался, выключая свет и запирая дверь на ключ. На обратном пути они молчали. - В следующий раз нужно быть осторожнее, - сказала она, когда он остановил машину почти на том же самом месте, где до этого ждал её. – Мне просто повезло, что сегодня вечером Сергея не было дома.       Уваров кивнул, о чём-то размышляя. Лариса не стала спрашивать, как ему удалось уйти из дома. - Спокойной ночи, Вадим, - сказал она прежде, чем выйти из его машины. - Спокойной ночи, Лара, - ответил он.       Она захлопнула дверь, и он уехал.       Через двадцать минут Уваров подъехал к своему дому. Вышел из машины, заглушив двигатель и не забыв прихватить папку с документами – причину его отсутствия этим вечером.       Вошёл внутрь, снял куртку и бросил папку на стол в холле. Остановился на пороге гостиной. Свет был приглушён, Полина и Артём, обнявшись, дремали на диване перед включённым телевизором. Уваров сел рядом с ними. Она тут же открыла глаза, почувствовав его присутствие. - Который час? - Десять, - ответил он, взглянув на часы над каминной полкой. - А почему ты так поздно вернулся? – нахмурилась Полина. - Ты же поехал только забрать документы. - Решил немного поработать, чтобы не делать этого дома. Извини, что не позвонил. - Есть хочешь? - Не-а.       Как же хорошо, когда есть дом, где тебя ждут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.