ID работы: 3047121

Черные Крылья

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Нет, этим людишкам меня не догнать… и не остановить. Никто никогда не мог остановить выродка племени воронов. Этой ночью я уж точно повеселюсь… Гвардию я увел на восток, они теперь думают, что я в Гете. Гвардия теперь лишь страстно желает поймать меня. Им теперь нет дела до простого народа. Даже странно получается: они защищают народ, и на этот же народ, откровенно говоря, плюют. Но им меня не поймать. Утром они обнаружат горстку пепла в Сайроне. Вот и крыши домов. Крестьяне такие беспечные. Мне на секундочку даже стало их жалко. Ведь через секунду на них обрушился смертоносный огненный ураган. Вопли и крики испуганных, ничего не понимающих крестьян, агонизирующий вопль пораженных огнем, все это смежалось в причудливую картину. Лужи крови на мостовой, красные пятна на земле, впитавшей в себя весь страх и боль. И крики. Крики: «Ворон! Ворон пришел по наши души!». Они раздавались всегда. Все также скучно и обыденно как и во всех остальных деревнях. Хоть на охоту не ходи. Опять людские крики. Единственная отрада. По пути я опрокинул несколько чанов с горящим маслом, и село заполыхало. Людишки сыпали на улицу, как муравьи выбегают из горящего муравейника. Но и здесь их ждала расправа. Вот и все. Деревня разрушена. Все жители валялись в лужах крови, со стеклянными невидящими глазами, мутными, как весенний лед. Как прекрасно. Тишина. Никто не мешает своими разговорами. Мы, вороны, всегда ценили тишину. Вдруг откуда-то раздался крик. Неужели пропустил одного человечишку? Мигом я подлетел к источнику звуков. Нет, здесь всего лишь куча руин. Опять крик. Теперь сомнений нет. Кто-остался жив под этой кучей. Одним мощным ударом я разметал остатки булыжников и обломки досок. Еще один слой. Отодвинув доску, я увидел что-то странно копошащееся и дергающее ногами и руками существо. Интересно, такого я еще не видел. Существо чихнуло, подумало немного, и закричало. Интересно… может это детеныш человека? Ну что ж, если так, то из него получится отличное чучело. Я взял ребенка за ногу, тот пронзительно завизжал. НЕНАВИЖУ крики. Хочу тишины. Я подумал, и взял ребенка под подмышки. Он немного успокоился. Глядел своими лучистыми голубенькими глазками и улыбался. Пф… Расправив два черных крыла я взмыл в небо. Второе, что мне нравится, это высота.Ребенок с испуганным взором глядел вниз, но не кричал, что удивительно. Он просто прижался ко мне всем своим хрупким тельцем. Подумать только, немного усилий, и он превратится в пепел. Но нет, не сейчас. Сначала я немного с ним поиграю… Вот показался дубовый лес — ринтаурэ. За ним мой дом. Вот уже показались красные крыши. Это мой замок. Высота это свобода, высота это недосягаемость, высота это высота. С мягким стуком я приземлился на крышу. Пару шагов, и я на земле. Демонам не больно падать. Может поэтому я и люблю высоту. Ребенок видимо не очень. Ладно уж, я спущу тебя. — Калия, — позвал я служанку. Та подбежала с испуганными глазам. — Калия, пожалуйста, позаботься об этом ребенке, — неохотно произнес я. — Конечно, повелитель, — служанка, казалось, была одновременно и испуганна и удивлена. Может, все из-за того, что в этом замке давно не было гостей. Последним гостем здесь была моя бабка, в которую непредусмотрительно влюбился мой дед, и был казнен инквизицией Фиакры за совращения человека. Мой отец сделал из этого хороший вывод, и женился на соплеменнице, моей матери. И я не повторю ошибок деда. И все же, зачем я привел эту девчонку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.