ID работы: 3047121

Черные Крылья

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Прошло уже 3 года с тех пор, как девчонка появилась в замке. Все заботы о ней я поручил служанке, а сам продолжал пьянствовать, веселиться и крушить близлежащие деревни. Говорят, мол инквизиция скоро доберется до меня и скоро придет конец роду воронов, но я считаю что это все глупые россказни глупых людишек, которые тщетно пытаются напугать меня и заставить залечь на дно. А может, они пытаются обрести надежду? Ха-ха-ха. Не важно. Все равно скоро род людской перемрет от рук моих сородичей. Девка подросла. Интересно, как же быстро она растет? Имени я ее не знаю. До сих пор. Не понимаю, зачем людям вообще нужны имена? Неужели они могут отличить друг друга лишь по набору звуков? Но Калия настаивает. Да и правда, как же я буду подзывать девчонку? Так вот зачем имена! Типа кличек. Для животных. Аида. Так звали мою бабку-человека. Имя подходящее. Надо Калии сказать. Народ поговаривает, мол, скоро придет конец роду Воронов и всей его свиты. Ложь. Страх. Болтовня напуганных людишек. Не больше. Эх, а девка до сих пор не говорит. Только мое имя может произнести. Больше слов не знает или не хочет знать. Калия говорит, что это все стресс. Она видела смерть родителей, братьев, сестер, соседей, стариков, сверстников. В конце концов ее саму придавило руинами дома. Надо ее проведать. Я сорвался с места и ускорил шаг. Ее комната была в противоположном крыле от моей комнаты. Хоть замок и был велик, быстро добраться туда не составляло труда. Тем более мне. Я толкнул дверь. Девка сидела на кровати, зажав руки между коленями. Я подошел. Тронул ее за плечо. Она обернулась. На ее щеке блеснула мокрая дорожка. В ту же секунду она вскрикнула и прижалась ко мне всем тельцем. Ее пальцы такие холодные. Ее шоколадные волосы распущены. Обычно она любит заплетать их, но, видимо, не сегодня. Она сопит мне в грудь. Нужели она плакала? Почему? Может ее Калия отругала? А может она просто скучала. По мне ли? Я протянул руку и взял ее за подбородок. Поднял ее лицо вверх. Она выглядела очень испуганно. Слезы вроде уже высохли, но она все еще продолжала всхлипывать. Я погладил ее по щеке. — Что случилось, неразумное дитя? — я произнес, стараясь показаться при этом величественным и серьезным. Но, похоже, мой тон доверия не внушал. Девка сидела на кровати вылупив на меня свои голубенькие глазёнки с полуотвисшей челюстью. Повисла напряженная пауза. Девка хихикнула, ойкнула и рассмеялась. Смеялась она долго. Какой удар, какой удар по самолюбию! Но сердиться на нее просто невозможно. Я усмехнулся. Подхватил девчонку на руки и поцеловал в макушку. Осторожно посадил на кровать, укрыл одеялом. Странная она, эта девчонка. Я сел рядом. Взял ее руки в свои. Заглянул в глаза. — Аида, — произнес я, — тебя зовут Аида. Девочка одарила меня мечтательно-удивленным взглядом. Я поднялся. Тронул ручку двери. — Аида, — слово прорезало воздух. Я резко развернулся. Девка сидела на кровати с улыбкой до ушей.  — Аида, — настойчиво повторила она, — Ворон, Аида, Аида, Ворон, — счастливые глаза аж светятся. А она быстро учится. Надо бы ей заняться. Может, она и заговорит. Я поцеловал ее в макушку и вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.