ID работы: 3047121

Черные Крылья

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Она стояла на пороге, и было видно, что не ожидала кроме меня увидеть еще грозного, сурового и подвыпившего мужика. Черт, не стоило ей выходить сейчас... -О-хо-хо...-воскликнул Тайгун- Вот и твоя человечишка, видимо! Что ж ты ее сразу не привел? Познакомил бы нас что-ли? Или ты такую красоту для себя бережешь?- начал ржать он. -Не твое собачье дело. Калия! КАЛИЯ!!! -Что, господин?-спустя несколько секунд прибежала служанка. Видно было, что она сильно напугана. -Быстро отведи Аиду в ее покои! И следи, чтобы она не убежала!- Калия поклонилась и взяла девчушку за руку. В глазах той читалось непонимание. -Аида? Ха-ха! Так ты ее решил назвать в честь бабки? Не думал я, что ты так сильно к человеку привяжешься. Погоди, Калия, постой, пусть человечка здесь остается. Мне любопытно посмотреть, что же такого в ней нашел мой младший братец! Калия со страхом в глазах подвела к нему девочку. -Садись, не бойся- хлопнув по близлежащей подушке усмехнулся Тайгун, и, когда девочка села, приобнял ее одной рукой. -Не думал я, что мой братик педобиром сделается!-кровь закипала у меня в жилах -Успокойся, Ворон - насмешливо произнес Тайгун - Не может ли сие прекрасное юное создание подливать мне горячительное в чашу? -Тайгун! - взревел я - Женского внимания захотел? Иди в квартал красных фонарей, а Аиду не трожь! Но тут меня прервал тонкий нежный голос. -Да, господин - проговорила Аида - Я сочту за честь прислуживать вам во время вашего застолья. Она держалась настолько уверенно, говорила так правильно, словом, вела себя уже совсем как взрослая женщина, а не девочка лет семи. Я аж дар речи потерял. -О-хо-хо, такая маленькая, а смышленая! Кто ж ее научил таким прекрасным манерам? -Калия, видимо. Я и сам поражен. - в этот момент я поглядел на Аиду. Она была немного смущена моими словами. -Может, отдашь ее мне в наложницы, когда подрастет. Что скажешь? - и он одарил Аиду взглядом маньяка-педофила. -Не смей даже обсуждать это! Или ты думал, что эту девчонку, которую я растил все эти годы, я отдам тебе по первому зову? Как бы не так! -Ну-ну, не кипятись. Я не к тому. У меня еще есть сведения, что сюда скоро нагрянет Инквизиция с проверкой. Так что, на всякий случай, придется отослать твою девчонку куда-нибудь на время. -Ясно. Ты имеешь в виду, что Инквизиция Фиакры может сочти пребывание Аиды у меня совращением человека? Как у моего деда и бабки...Может ты и прав. Я подумаю над этим. И не думай, что я оставлю ее там одну. Я приставлю к ней охрану для защиты от таких извращенцев как ты! -Хорошо. Она пока будет жить в одной из моих деревень. Отец не будет об этом знать, чисто из симпатии к этой красавице. - после этих слов он поднялся. - Загостился уж я. Пора мне. - он нагнулся и поцеловал девочку в макушку. Аида смутилась и покраснела.- И, Ворон - я посмотрел на него - Завтра я вернусь за ней. Будь готов. -Буду- ухмыльнулся я.

***

Слуги суетились, складывая поклажу в повозку. Мы стояли втроем: Я, Тайгун и Аида. Тайгун смотрел ввысь беззаботным взглядом, ему явно не терпелось отправиться в дорогу. -Я буду скучать, малявка - произнес я с усмешкой. -Я... Я тоже, господин.- произнесла она, стараясь не заплакать. -Ворон. Называй меня Ворон. Ненавижу официальность. -Хо.. хорошо.- слезы покатились по ее щекам. -Тсс, не плачь. Ты скоро вернешься.-сказал я, смахивая слезинки с ее щек-И мы опять будем вместе. Обещаю. -Время подходит.-прервал нашу идиллию Тайгун - Поторопись, если не хочешь чтобы Инквизиция вас поймала. Знаешь ли, она должна быть здесь через три часа. -Ладно. Иди, Аида. Не скучай без меня там... Тайгун взял Аиду на руки и посадил в повозку рядом с собой. Следом за ним села и Калия. В ту же минуту повозка сорвалась с места, понеслась ввысь и исчезла за облаками. Я еще долго стоял и смотрел в небо, даже после того как она скрылась. И все же я буду скучать, Аида. Я буду скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.