ID работы: 3047121

Черные Крылья

Гет
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      Пока прекрасные служанки щедро потчевали моего старшего братца саке, я сидел и выжидал, когда же он достаточно налакается и выдаст мне «страшную тайну». И все же, как мой отец и брат смогли из полукровок стать весьма почтенными и могучими, самыми настоящими чистокровными демонами? Я сидел и смотрел как покрасневшая рожа Тайгуна весьма довольно ухмыляется, а его блудливая ручонка собственнически обхватывает талию прислужницы.       — Кхем-кхем, — я демонстративно откашлялся, — Тайгун, ты мне хотел рассказать одну прелюбопытнейшую вещь, не припоминаешь? И хватит лапать МОИХ служанок!       — Ну, во-первых — до тех пор, пока я гость, твоя прислуга — моя прислуга, — я аж поперхнулся от возмущения, — Или ты хочешь оставить братишку без надлежащего внимания? Знаешь, Ворон, хорошие хозяева так не делают…        — А во-вторых? — поторопил я «братишку»       — Ну, а во-вторых, я недостаточно пьян, чтобы выдать тебе священную тайну отца, — ухмыляясь продолжил он, — Эй, девочки, несите еще саке! — он разразился громким хохотом, наблюдая, как все служанки выходят из комнаты, хихикая и переговариваясь о «господине Тайгуне». Похоже, этот алкоголик переманил на свою сторону всю женскую половину замка.       Как только все девушки ушли и в комнате остались только я и Тайгун, он перестал смеяться и сел. Было видно, что хмель с него тотчас спал.       — Так ты хотел узнать, как из полукровки превратиться в настоящего демона? — прямо спросил он с серьезным лицом, — Так вот, слушай: есть на свете легенда о том, как демон полюбил человеческую девушку. Он все время приходил к ней в сад, наслаждаясь ее видом. Но однажды девушка умерла. Сердце того демона было разбито, его терзала изнутри сильнейшая боль потери. И он обозлился на весь мир и превратился в дерево. Плоды того дерева хранили сильнейший яд, что убивал все человеческое. Поэтому, если человек съест этот плод — он умрет. С полу-демонами все иначе. Если он съест этот плод, то убьет в себе все человеческое и станет настоящим демоном.       — И где ж искать то дерево? — спросил я с напускным равнодушием.       — Все не так просто, — ответил Тайгун, — где это дерево не знает никто. Меня будто по голове молотом ударили. Значит, теперь уже мне никогда не стать истинным демоном, никогда не обрести силу, так глупо обмененную дедом на глупое слово «любовь».       — Так значит, ты меня все это время лишь дразнил?! — я еле сдерживал ярость, клокочущую внутри меня, — Ты знал, что ее невозможно найти и все равно дразнил меня? Мои кладовые саке исчерпаны, а тебе все хиханьки! Как же вы с отцом тогда смогли стать настоящими демонами?       — Не шуми, братишка. Насчёт дерева я тебя не обманывал. Мы с отцом еле его отыскали. Оно было спрятано в жемчужине на дне моря. Мы кучу ракушек перерыли чтобы его отыскать. После того, как мы использовали его, оно исчезло… Теперь даже мы не знаем, где его искать. Хотя, мы бы и не стали его искать за тебя, так что это теперь только твоя забота.       — Зачем ты мне помогаешь? — спросил я настороженно, — Насколько я помню, ты никогда особо не был заботливым братом.       — Затем, что в теперь уже окрепшем и очистившемся роду Воронов нам не нужна такая полукровная бестолочь как ты. Поэтому или ты жрешь фруктики и становишься демоном, или я тебя рано или поздно прирежу.       — Как я погляжу, выбор у меня небольшой, — с усмешкой произнес я, — Но я не такой уж слабак, за себя постоять сумею, так что мы еще посмотрим, кто кого прирежет. Это звучало с вызовом и я был весьма доволен своей речью. Тайгун, видимо, хотел что-то возразить, как за дверью послышался топот чьих-то ножек, потом он стих у самой двери. Затем она отодвинулась и Тайгун резко обернулся. На пороге, вылупив свои испуганные глазенки, стояла она. Аида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.