ID работы: 304726

Драконья кровь

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Разве смерть моя тебе нужней, важней, чем жизнь?» «Иисус Христос – Суперзвезда» театра им. Моссовета

*** В больших человеческих городах не бывает тихих мест. Даже самый богатый дом за высокой оградой – шумный улей, от которого к вечеру болит голова и ломит всё тело. За пятнадцать лет своей жизни среди людей я так и не привык к тесным улицам, вони канав и гомону голосов. Мой дом спрятался в тени высоких деревьев на окраине богатого квартала Денерима. Королевский советник и маршал Ферелдена может позволить себе любые странности. Всего пять лет прошло с той войны. Пять лет назад наша армия, по крупицам собранная по всей стране, разбила орду порождений тьмы. Это ещё долго не сотрётся из памяти. Моё время стремительно убегало сквозь пальцы как сухой песок. Пять лет прошли незаметно, впереди оставалось всё меньше. О том, что будет потом, я предпочитал думать как можно реже. И ни в коем случае не обсуждать ни с кем. Даже с Алистером. Хотя я часто замечал, что предстоящая нам довольно неприятная кончина его заботит. Кому было бы приятно с точностью почти что до года знать дату своей смерти, да ещё и представлять её себе во всех подробностях? Правильно, никому. Главной проблемой были ночи. Первое время после окончания войны было иначе. Сначала торжества, после которых засыпаешь там, где падаешь, не особенно разбирая, какое на дворе время суток, чья часть тела служит тебе импровизированной подушкой и где ты, собственно, находишься. Потом навалились одно за другим срочные дела. А потом.… Не обязательно было быть Серым Стражем, чтобы ночь за ночью просыпаться с воплем от весьма красочных кошмаров. Однако нам было тяжелее всего. Никогда не знаешь, в какую ночь они придут к тебе. Не жуткие хари, не окровавленные кишки, втоптанные в землю, не даже Архидемон собственной персоной. Честно, если бы мне и Алистеру снилось всё это, было бы легче. Нет ничего хуже страхов, которые таятся где-то там, за твоей спиной, под кроватью, под лестницей в подвале. Любой ребёнок подтвердит. Наши страхи, наши враги возились где-то во тьме, в самых дальних уголках Глубинных Троп. Это были тяжёлые, давящие сны, похожие на взгляд в спину, который не исчезает, даже если обернуться. Это были сны о том, что на самом деле наша победа не значит ничего. О том, что пройдёт не так много времени – и Мор вернётся. Отчаяние ведомо людям, эльфам, гномам, кому угодно. Только не порождениям тьмы. Они не испытывали ни горя, ни страха, ничего. Они гибли под нашими мечами совершенно спокойно, не цепляясь за жизнь. То, что стояло за ними, было уверено – оно вернётся. С ещё большими ордами, дайте только срок. Нам снилось осознание этого. Ухмыляющаяся темнота и беззвучный тихий смех. Спать было невыносимо. Спать в одиночку – невыносимо втройне. Ну… это была вполне решаемая проблема. Герои Ферелдена могли рассчитывать на благосклонность практически любого существа любого пола. А лично я всегда рассчитывал на того, кого злые языки называли моим личным наёмным убийцей. Зеврана Араная. Кстати, тот факт, что особенно навязчивые и изобретательные языки всё ещё принадлежали их владельцам, говорил лишь о том, что я терпелив, отягощён чувством юмора, умею прощать и именно потому всё ещё не воспользовался этими его услугами. Я довольно быстро отучился питать иллюзии в отношении кого бы то ни было. На стопроцентную преданность способен только мой мабари. А двуногие, что эльфы, что гномы, что люди – преданы обычно ровно до тех пор, пока это приносит пользу лично им. Морально я был готов к тому, что, несмотря на самые искренние объяснения в последний вечер в лагере, я останусь-таки один, а моё белобрысое приобретение отчалит в сторону родной Антивы – отыгрываться за тяжёлое детство и наглядно демонстрировать Воронам, почему именно он достоин того, чтобы занять место главы клана. Хотя эта убеждённость не помешала мне с многозначительным видом положить рядом с его подушкой ошейник мабари, собственноручно уменьшенный в диаметре ради такого случая. «Подарок» был принят с широкой многообещающей ухмылкой и немедленно надет. И то ли он эту выходку воспринял слишком серьёзно, то ли правда кое-кому в этом мире всё ещё можно верить, но шли годы, а я неизменно просыпался от того, что меня спихивали к краю постели и лишали с трудом отвоёванного края одеяла. Да, меня это удивляло. Эстет, тянувшийся ко всему красивому, влюбившийся в меня в ту пору, когда я был, что уж греха таить, весьма привлекательным молодым эльфом, он отчего-то не шарахался от меня нынешнего. Эльфов возраст меняет меньше, чем людей, но моей бедой был не он. Скверна, медленно пожиравшая моё тело и душу, делала своё чёрное дело – я обзавёлся заострившимися как у покойника чертами лица и нездоровым блеском в глазах. О, сколько раз я благодарил свой народ за то, что в день совершеннолетия получил татуировку, полумаской закрывавшую моё лицо. Именно благодаря ей ко мне особенно никто не присматривался, не обращал внимания на перемены, хотя с каждым годом они становились всё заметнее. Или мне только так казалось? А он почему-то не избегал смотреть на меня. Не вскользь, быстро отводя взгляд, а так же, как тогда, когда только присоединился к отряду Серого Стража. Прямым, спокойным взглядом, в котором не было даже намёка на отвращение. Не было в нём и «профессиональной» небрезгливости, что было особенно приятно. Но не стоит думать, что Зевран всегда ходил за мной как пришитый, не смея шагу в сторону ступить. Свои дела в столице у него, конечно, были. Краем уха я слышал, что он отловил стайку беспризорников и теперь обучал их своему ремеслу. По-хорошему, мне следовало возмутиться и запретить ему растлевать молодёжь, но что-то подсказывало, что ребятишки могут пригодиться в будущем. Дворцовые интриганы рано или поздно поднимут головы и тогда нам нужны будут надёжные люди для защиты воспитанника Алистера, который в будущем должен будет занять престол названного отца. И что-то подсказывало мне, что антиванская школа разбойничьего мастерства для будущих охранников подходит значительно больше, чем то, что предлагали храмовники и официальная королевская стража. Для отвода глаз они, конечно, подходили, но случись у кого-то из желающих занять трон Ферелдена достаточная сумма денег, чтобы нанять кого-то из Антиванских Воронов – и наследника мы лишимся. Нет уж, лучше пусть рядом с мальчишкой будут люди, досконально изучившие методы работы возможного противника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.