ID работы: 304726

Драконья кровь

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** Сколько ни топи печи в каменном особняке в середине осени – всё-равно будет холодно. По коридорам гуляют сквозняки, постели сырые, а в камин хочется залезть целиком. Неоднократно я ловил себя на такой мысли, разглядывая старые доспехи мастера Вэйда из драконьей чешуи. Не обожгусь, зато точно согреюсь. В осенние ферелденские ночи некто, готовый разделить с тобой ложе, становится не приятным приключением, а суровой необходимостью. Мы мало говорим о том, что происходит между нами. «Если я захочу поговорить, я схожу в церковь. Или к Алистеру.» Мои слова, да. Ему они, помнится, показались очень смешными. Мне самому странно, что тогда, давным-давно, за несколько дней до решающей битвы, я настойчиво требовал от него произнести вслух то, что он произносить не привык. Тогда мне было адски важно именно услышать это. Потому что несмотря ни на что казалось, что из боя я не вернусь. И той серьги, которую он пытался всучить мне просто так, без слов, мне было слишком мало. Слишком мало для того, чтобы не бояться и не думать ни о чём, кроме того, что мы обязательно победим и выживем. Я помню, как в последнюю ночь перед боем мы искали иглу, чтобы проколоть мне ухо и вставить эту несчастную серьгу. Игла нашлась у Винн, была моментально конфискована, и в следующее мгновение волшебница изумлённо наблюдала, как Зевран проковырял этой иглой дырку в моём ухе, не удосужившись даже полить её крепкой настойкой из запасов Огрена. Конечно же, прокол воспалился и немилосердно ныл, но на следующий день меня слишком волновал Архидемон, чтобы обращать на это внимание. Много позже он завёл себе привычку кусать меня за ухо и играть с серёжкой кончиком языка. Это было приятно. - Слушай, Зевран, мои уши ничем не отличаются от твоих – такие же острые и длинные. Чем они тебя так заводят? - Тем, что они твои, Стррраж. И так все пять лет. Холодно. Я точно знаю, когда он не спит. Я давно научился отличать его дыхание и движения во сне от тех, что бывают, когда он только прикидывается спящим. Мне нравится обнимать его и притягивать к себе. Нравится, когда он оборачивается, и я вижу в темноте блеск его глаз и улыбку. А губы у него всегда горячие. Он моментально согревается от тепла моего тела, впитывает это тепло и тут же отдаёт. Мне нравится подолгу просто целоваться с ним. Молча, крепко стиснув его плечи, прижав его к себе. Остальное, то, что следует после поцелуев, тоже прекрасно, но настоящую власть над ним я ощущаю, когда целую его, а он отвечает. Отдаваться можно кому угодно и как угодно. Постельные игрища это такая штука, в которой очень легко солгать. А с поцелуями всё иначе. Хотя, возможно, я и не прав – не сказал бы, что у меня так уж много опыта в этом. Он выкручивается из объятий и скользит губами вниз по моему животу, заставляя меня зарываться пальцами в его волосы. А потом.… А потом.… А потом ещё… А потом он лежит на моей груди и водит пальцем всё по тому же кривому шраму. Кончики пальцев у него шершавые, мне щекотно. - Перестань. - Ещё чего. Мой Страж, значит и шрам тоже мой. Я знаю, что он не отстанет, а спихивать его с себя не хочется. Мне вообще не хочется шевелиться. - Знаешь, Эйлан… - Ммм? Он редко называет меня по имени. Достаточно редко, чтобы каждый раз, когда он это делает, удивлял меня и выводил из приятного оцепенения, как сейчас. Он утыкается лицом мне в плечо и перебирает мои сильно отросшие в последнее время волосы. - Знаешь, почему мне с тобой хорошо? И, не дожидаясь ответа, продолжает. Очень тихо. - Я никогда не чувствую себя вещью, когда я с тобой. Что бы я ни делал для тебя и что бы ты ни делал со мной. Скоро рассвет и в спальне очень темно. И только поэтому он позволяет себе говорить что-то отличное от обычного паясничанья и ехидства. Ведь именно сейчас в кромешной темноте я не вижу его лица. - Иди сюда. Я снова целую его и долго-долго ласкаю. Очень долго, пока он не начинает сбивающимся на стон и шипение голосом просить пощады, кусая губы и мечась по подушке. Потому что мне тоже адски трудно говорить о чём-то таком. Делать проще. И правильнее. Во всяком случае, для нас с ним. - Я тебя… - Я знаю. Молчи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.