ID работы: 3047385

Двоечница с дипломом Гарварда

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1310
автор
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1310 Нравится 339 Отзывы 452 В сборник Скачать

Глава 3. Маска влюбленности

Настройки текста
У Мэй легкое сотрясение мозга, поэтому она сразу пришла в себя, как только оказалась в машине скорой помощи. В то утро девушка так спешила, что заправила шнурки кед, а не завязала, поэтому те вылезли в самый неподходящий момент. Ли пролетела целый марш и в результате вывихнула лодыжку, если не считать травму головы. Врачи также добавили, что недосып и стресс также сказались на данное происшествие, поэтому порекомендовали тихий режим. Мэй пришлось согласиться и пообещать доктору это, иначе ее бы не отпустили на следующий день после падения домой с Крисом. Тот, как только услышал все от соседки, буквально прилетел по известному адресу, но машина скорой уже отъехала, поэтому парень проследовал за ней, очень волнуясь за состояние подруги. Ли попросила Ифаня никому не говорить о случившемся, даже отцу, которому не следует волноваться из-за легкой травмы. А Лухану и подавно - этот человек пока не входит ни в какой список, кому надо звонить в чрезвычайных ситуациях. Новому другу-то не следовало знать, но он сам позвонил и случайно услышал обо всем от соседки, которую позже надо поблагодарить за вызов скорой. Мэй в итоге пропустила два дня в университете, и о ней никто не волновался, кроме Лухана, который продолжал названивать "где-то гуляющей" жене, не пришедшей домой даже под утро. Он надеялся, что та вернется хотя бы сегодня вечером, а то даже Суман не в курсе, где носит его дочь. Потому пришлось соврать, что как будто она только что вошла в квартиру, и успокоить мужчину. - Может, решила сбежать? - спросил сам себя Хань, в очередной раз услышав короткие гудки и противный женский голос, оповещающий всеми известные слова. - Ага, еще скажи, что с любовником, - усмехнулся Тао, делая глоток чая. Друг зашел в гости, решив поддержать одногруппника в "трудное" для него время. - Либо Суман-щи врет, либо не знаю. В любом случае, его бы она не кинула, даже я так отца не люблю. Шучу, конечно. Просто... - Помолчи, - перебил Лухан, снова набирая номер жены, но в этот момент входная дверь открывается и впускает девушку. - Спасибо, можешь идти. Дальше я сама, - произнесла Мэй кому-то и повернула ключ в замке. Крис стал бы возражать, но он действительно спешил по делам, и так опаздывал из-за того, что забирал подругу из больницы. Ли вообще не хотела обременять Ифаня, но тот оказался непреклонным, как скала, поэтому она сдалась, но все-таки практически выпнула гостя из дома здоровой ногой, не смея его больше задерживать. С трудом сняв кроссовки, Мэй выпрямилась и увидела следящего за ней мужа. - И где мы были? - спросил он, скрестив руки на груди и держа мобильник в одной из них. - Мы? - выгнула бровь девушка, держась за стену и хромая мимо Лухана. - Волновался? Не стоило, все хорошо, - успокаивать его хотелось меньше всего, однако он сам захотел узнать подробности. - Что случилось? - Решила упасть с лестницы, чтобы не читать тот доклад. Может, это был знак свыше? - Мэй глянула наверх, спрашивая Создателя. - Правда? - удивился Тао, вышедший из кухни. - О, привет, - вежливо отозвалась Ли, поклонившись бывшему однокласснику. - Как дела? - Норм, как ты? - Отлично. - Так, Мэй, скажи толком, что произошло? - Эх, - она подпрыгнула пару раз, поворачиваясь к мужу, и, вздохнув, добавила: - Лифт вчера сломался прямо передо мной, поэтому мне пришлось спускаться пешком, но я наступила на незавязанные шнурки и полетела вперед, ударилась головой, получила сотрясение мозга и вывих лодыжки. Но больше меня волнует то, что я пропустила ту пару, - Ли внезапно осеклась, посмотрев на Ханя. - Ты же не подумал, что я тебе изменяю? - Нет, но я рад, что с тобой все... - Мэй захлопнула дверь в свою комнату, - ...хорошо, - Лухан повернулся к Тао. - И что это было? - Она тебя отшила, и твое сердце разбито, - пошутил тот, уворачиваясь от замахнувшегося друга. Лухан очень хотел зайти к жене, чтобы подробнее расспросить о травме - все-таки дело серьезное, однако подозревал, что его пошлют или снова оскорбят. И Мэй правда никого не хотела видеть - врачи предупреждали о возможных жалобах, но она уверила тех, что с ней все в порядке, хоть и чувствовала дискомфорт. Благо, что не тошнило, но головокружение было просто невыносимым, не давая заниматься экономикой и уснуть. Девушка всю ночь ворочалась и бегала на кухню попить водички. Как оказалось, Хань тоже не сомкнул глаз. Выходит, семейная пара не спала всю ночь, но дело вовсе не в любовных утехах, как многие бы подумали. На следующий день должен был состояться тот самый благотворительный вечер, где Лухан и Мэй впервые предстанут публике и дадут интервью журналистам. Хань с утра уговаривал жену пропустить ужин, но та была непреклонна, тем более что отец прислал красивое платье, которой, быть может, больше не будет повода надеть. Но сначала ей необходимо было решить вопрос с преподавателем, доверившемся студентке, которая в конечном итоге подвела его. - Профессор, мне очень жаль, что так вышло, - Мэй ждала его у кафедры в другом корпусе, чтобы убедить дать ей еще один шанс. В руках она держала справку от врача, сделанную не за деньги (как это бывало раньше), и распечатанный на бумаге доклад, чтобы сразу продемонстрировать, что подготовилась, а не сбежала от ответственности. - Я никогда раньше не просила о втором шансе, но сейчас я умоляю. Вот, я приготовилась. - Ладно-ладно! - не выдержал напора мужчина, останавливаясь около своего рабочего стола и посмотрев на слегка улыбнувшуюся студентку. - Сначала Ифань, теперь еще Вы. С меня хватит! Давайте ваш доклад, я его сам посмотрю, а там сделаю вывод. - Вот, - Мэй аккуратно положила свое задание и флешку с презентацией на стол к преподавателю, поклонилась и вышла, тихо поблагодарив мужчину. Профессор вернулся из Японии как раз сегодня и сразу был пойман помощником коллеги, который в красках рассказал о произошедшей сорванной паре и причине. Крис клялся, что студентка так спешила, но попала в больницу, поэтому и не рассказала тот доклад, который честно подготовила еще в день получения задания. Преподаватель не привык прощать подобные ошибки, даже если в этом нет вины девушки, однако в этот раз решил откинуть принципы и дать надежду. Он очень надеялся, что не зря, а чтобы узнать наверняка, сел за проверку уже вечером того же дня. Честно, он сильно удивился прогрессу нерадивой студентки, которая с первого семинара щелкала пальцами и ловила ворон. Да что там! О законах Ньютона никогда не слышала, ответив, что их сотня и все они прописаны в Конституции Южной Кореи. Мужчина тогда посмеялся - никогда на своем опыте он не встречал подобной невежды, которая не хочет учиться. Но доклад был чудесным, если не считать несколько ошибок в построении плана ответа на поставленную проблему. Презентация в PowerPoint также была на достаточно высоком уровне, поэтому второму шансу быть.

***

- Готова? - спросил Лухан, смотря на часы. - Не бойся, если мы опоздаем, ничего страшного, - ответила Мэй, надевая сережки. - Поможешь? - Ли протянула мужу колье, глазами прося застегнуть его на шее. - Только не задуши. - А жаль, - улыбнулся Хань. Такая тихая и благополучная атмосфера, от которой раньше обоих бы "стошнило", но они договорились весь вечер друг друга не оскорблять и врать всем вокруг, что у них все прекрасно и восхитительно. Проверив содержимое клатча, Мэй обула туфли на низком каблуке, ведь ходить на каблуках с вывихнутой ногой - гиблое дело. По мнению Ли, оба выглядели просто шикарно. Ну, себя-то она давно занесла в список самых горячих девушек Кореи, а вот сделать искренний комплимент Лухану стоило больших усилий. "И почему я никогда не замечала, что он такой красивый?" - про себя подметила девушка, садясь в машину мужа и следя за ним, пока тот не видит. Не стоит ему пока знать, что Мэй сделала такой вывод, иначе подумает, что влюбилась. Честно, у Ханя в голове также летали подобные мысли, но он быстро откинул их, сосредоточившись на дороге. Ли же закрыла глаза, пытаясь вспомнить, как обычно ведут себя влюбленные девушки, и включить этот режим. А для этого всего-то надо откинуть маску ненависти к мужу. Главное, не забыть потом надеть ее обратно... - Лухаша, у меня лифчик не видно? - неожиданно спросила Мэй, немного выпячивая грудь вперед, когда Хань парковался. Он резко нажал педаль тормоза, но не мог понять, что его больше задело - измененное имя, сам вопрос или интонация. - Эмм... а он есть? - смутился он, посмотрев на открытое декольте жены. - Разумеется, я его не надела, - улыбнулась девушка, обнажая белоснежные зубы. - Идем. Как только парочка вышла из машины, их сразу обступили фотографы и репортеры. Оба натянули улыбки, смотря во все камеры - никто не должен видеть их истинные чувства. - Здравствуйте, меня зовут ДжиЮн, я из журнала "Business Time", у нас запланировано интервью, - подошла симпатичная девушка и показала свой бейдж, подтверждающий ее слова. - Прошу за мной. Зашли в здание, прошли мимо зала, где должен состояться аукцион украшений от "JeweLee's", выпущенных в единственном экземпляре, и уединились за столиком в ресторане, в котором будет проходить банкет. Мэй чуть не упала, запутавшись в полах своего платья и врезалась в грудь Лухана, уловив запах его туалетной воды. Ли никогда не хвалила выбор своего мужа, потому что он всегда пользовался ужасным одеколоном, но сегодня этот аромат кружил голову, заставляя девушку закрыть глаза от удовольствия и уткнуться в пиджак. Она даже не сразу поняла, из-за чего возникла неловкая тишина, разрушившаяся кашлем репортерши. - Простите, - хрипло отозвалась Мэй, садясь на диванчик, - не сдержалась. У нее слегка покраснели щеки от смущения. Лишь бы потом удалось списать все на хорошую игру влюбленной жены. Лухан также не терял времени даром, одной рукой обнимая Ли за талию, а другой держа ее руку. Неловко. Очень неловко. Особенно когда всей кожей чувствуешь близость с тем, с кем раньше не мог находиться в одной комнате больше пяти минут. А тут надо "любить" и "обожать". - Итак, начнем. Вас называют самой-удачно-сыгравшей-свадьбу парой, которая прошла через школьную ненависть и обрела настоящее счастье. Скажите, изменилось ли что-то после свадьбы? - Конечно, - хором ответили Лухан и Мэй и тут же замолчали. - Ты говори, мой пингвинчик, - первым пришел в себя Хань, на ходу придумав забавное прозвище. Это хороший способ доказать искренность своих чувств, если так внезапно вырвалось домашнее обращение. Ли передернуло, но улыбку с ее лица это не сняло. - Мы стали любить друг друга сильнее. Банально, конечно, но когда понимаешь, что жить не можешь без этого человека, все остальные слова звучат глупо и не передают сути. Иногда мне хочется его убить, но какая пара об этом не мечтает? - А ваше недавнее падение как-то с этим связано? Разумеется, новость о попадании Мэй в больницу облетела все СМИ, а самые скандальные из них стали придумывать байки о том, что разгневанный из-за измены муж столкнул жену с лестницы. Желтая пресса не скупилась на различные подозрения о фиктивности этого брака, поэтому не боялась высказывать все мысли и возникающие версии произошедшего. - Нет, что Вы, - отмахнулась Ли. - Я не знал об этом падении, пока она не пришла домой. По телефону она уверила меня, что у подруги, чтобы я не волновался. Странно, что она вообще могла думать в это время. А я чуть с ума не сошел, когда увидел ее хромающей и бледной, до сих пор не могу поверить в это. И сегодня я не планирую уходить от нее ни на шаг; боюсь, что она снова может потерять сознание. В разговоре были затронуты разные темы: от личной жизни и дальнейших планов до бизнеса и учебы в университете. Однако главное в этом интервью - развеять слухи и подтвердить миф "У нас все хорошо, а завтра будет еще лучше", и как бы девушка-репортер не пыталась задать каверзные вопросы, ни Хань, ни Мэй не поддавались и отвечали максимально точно, чтобы не возникало двоякой интерпретации. Ли говорила все, что придет в голову, будучи одурманенной великолепным ароматом одеколона мужа, который сам заметил, как она льнет к нему и иногда тормозит. - Что ты устроила? - шепнул Лухан Мэй, когда журналистка ушла, оставив пару одну. - Зато она поверила, что я в тебя влюблена, - сорвалось с языка у девушки, освободившейся из неудобной позы. - Завтра об этом напишут в газетах, и можно на некоторое время забыть о публичном появлении. - Тебе так понравилась моя туалетная вода? - Хань лукаво улыбнулся, играя бровями. - Угу, но это комплимент парфюмеру, а не тебе. - Но я же выбирал... - Ооох, - простонала Ли, снимая балетки и игнорируя оправдания мужа. - Эти туфли такие неудобные и грозят натереть мне мозоли во всевозможных местах. Лухан закатил глаза. Его в очередной раз не слушали, а точнее слушали, но перебили, не желая выслушивать занудную тираду. Он и сам понимал, что иногда бывает слишком скучным, поэтому тяжело вздохнул, вставая с диванчика и помогая Мэй. Аукцион закончился, поэтому ресторан постепенно начал заполняться людьми, проходящими к столику с закусками. Только избранный круг лиц знает об истинных отношениях Лухана и Мэй, остальным же не стоит влезать в скромные дела "влюбленных" и прямо выказывать свои подозрения. Что-то вроде "не может быть такого удачного во всех отношениях брака!" Красивые, богатые, умные - все при них, а другим об этом только мечтать. Повсюду фальшивые улыбки и пожелания счастливой жизни, а в глазах зависть. И перед всеми этими людьми надо веселиться и показывать то, чего никогда не было. Выходит, и те, и другие выпендриваются и врут, притворяясь кем-то иным. - "Приятно было с вами пообщаться!" - передразнила Мэй взрослую аджумму, только что отошедшую от них с Луханом. - Вот честно, уж лучше разговаривать с занудным очкариком, чем с ней. - Что ты сказала? - сквозь зубы проговорил он, немного сжав ладонь на плече жены. - Прости, не думала, что получится вслух. - Чего? - А вон фрукты! Пойдем? Давай, твоя жена - инвалид, а идет быстрее тебя. - На голову она инвалид, - прошептал Хань, следуя за Мэй. Под конец праздника устроили дэнс-пати, то есть родители Лухана вышли в центр зала, приглашая всех последовать их примеру. И кому в основном был адресован этот посыл? Со словами: "Надеюсь, нас целоваться не заставят" - парень пригласил жену на танец, не скрыв легкого негодования. А вот Ли повезло больше, у нее появился момент снова почувствовать аромат духов Ханя, ставшими для нее наркотиком, от которого кружится голова и подкашиваются ноги. - Может, хватит так откровенно нюхать меня? - Только сегодня. - Люди же смотрят, что о нас подумают? - Они подумают, что я, возможно, тонко намекаю тебе, что хочу уединиться, а ты настолько тупой, чтобы это понять. - Ты это тоже не хотела сказать вслух? Ответа не последовало, и в голове Лухана что-то перемкнуло, из-за чего он решил играть до конца. Большинство присутствующих интересовала исключительно чета Лу, поэтому почти все внимание было устремлено на нее, в том числе и нескольких фотографов, приглашенных на банкет. Хань коснулся и провел пальцами по щеке Ли, заглядывая ей в глаза. Такой момент, наполненный романтикой, о котором мечтает весь прекрасный пол человечества... могла испортить только Мэй. Закрыв глаза, будто в ожидании поцелуя, она подняла лицо навстречу мужу и произнесла: - Сейчас чихну. Если бы не благотворительный ужин, куда приглашены все партнеры компаний "JeweLee's" и "Шоколадного оленя", Лухан бы выругался в голос, но пришлось сдержаться, чтобы не убить девушку на месте. Нет, он не собирался по-настоящему поцеловать Мэй, он просто планировал приблизиться максимально близко и попросить ее покинуть праздник. Все бы подумали, что молодые желают побыть одни в этот прекрасный вечер, однако на самом деле все гораздо проще - закончить клоунаду и вернуться домой, где можно спокойно лечь спать. А Ли как будто специально... Если бы это был фильм, то медленную и чувственную композицию прервал звук зажеванной пластинки. - Может, поедем домой и продолжим этот вечер в более интимной обстановке? - шепотом и сквозь зубы спросил Хань, все еще играя любовника. - Не так быстро, ковбой. Сначала надо узнать друг друга получше. - Вот и отлично. С этими словами Лу взял жену за руку и повел на выход под местами завистливые, но удивленные взгляды присутствующих. Фотографы сделали последние снимки, уже строя в голове будущую статью, где опишут все в подробностях, использую красивые эпитеты. А "магия влюбленности" развеялась сразу, как только Мэй и Хань оказались в машине, снимая сводящие скулы улыбки. - Ну, в целом неплохо, как думаешь? - задал риторический вопрос парень, не требуя ответа, который так и не последовал. Однако, когда они зашли в квартиру, захотел услышать некоторые подробности, касающиеся вырвавшихся из уст жены фраз. - В свою защиту могу сказать, что ты здорово держался, раз не сорвался. Кстати, я тут подумала, что если бы ты назвал меня "моя малышка" или "моя зайка", я бы тебя убила, а так, "мой пингвинчик" звучит неплохо. Но не злоупотребляй! - Спокойной ночи, полупингвинчик, - крикнул Лухан, снимая галстук и закрываясь в своей комнате. Вот и все! Теперь надо надеть обратно маску ненависти, чтобы больше не говорить о большой любви друг к другу, а вернуться в прежнее состояние, где нет места нормальным отношениям. Где оба снова будут пререкаться и говорить другому "гадости". Но Мэй где-то потеряла эту маску...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.