ID работы: 3047385

Двоечница с дипломом Гарварда

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
R
Завершён
1310
автор
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1310 Нравится 339 Отзывы 452 В сборник Скачать

Глава 2. Адвокат-оппа

Настройки текста
А что насчет Лухана? Он по-прежнему приходит домой только вечером и сразу закрывается в своей комнате, даже не здороваясь с женой. Да ей-то, в общем, этого и не надо, ведь Мэй занята другими важными делами, намного важнее приветствия мужа, про которого также поползли слухи. Говорят, что Ханя видели у другого корпуса вместе с какой-то девушкой. Сколько сарказма содержало обсуждение в группе будущих бизнесменов, когда называли Ли недостойной и никудышной женой, раз ее так легко променяли на какую-то небогачку. "Видимо, она его дома пилит", - думали окружающие про девушку, которой было глубоко начхать на слухи. Лухан сам сказал, кто она для него, поэтому пусть встречается с тем, кто ему нравится, а она будет дальше развиваться в плане обучения. Пара за последние дни вообще не сказала друг другу каких-либо слов, даже оскорблений не слетело с уст Мэй. Хань видел жену только в университете, и то мельком, иногда провожая взглядом. Честно, он не сразу узнал "новую" Ли Мэй, одетую в джинсы, кеды и мешковатый свитер. Что? Это та самая элегантная блондинка, которая была раньше? Дорогие брендовые сумочки сменились на большой рюкзак, где, кроме учебников и планшета, лежала сменная одежда на случай очередного обливания. Девушка даже в туалет старалась не ходить, а иначе смотрела по сторонам, чтобы ее не преследовали другие студенты, с утра мечтающие окатить двоечницу из ведра. - Ты не думаешь, что с ней что-то происходит? - спросил Лухан Тао во время совместной для двух групп лекции. - Например? - Ну, вчера я пришел домой, а там чисто, представляешь? Я имею в виду, что до этого я чихал от пыли, потому что жена не знала, что такое уборка. - Да брось, может, наняла кого-нибудь? Ты же дома не бываешь, поэтому и не видишь, чем она занимается, - попытался успокоить друга Тао, но Хань не стал думать иначе, и дело не только в чистоте квартиры. Помимо изменившегося стиля, Ли не пропускает ни одну пару, кроме той, куда она не допущена, но не просто не пропускает, но и сидит в первом ряду и старательно что-то пишет. Лу бы подумал, что это не связано с лекцией, но графики на проекторе совпадали с тем, что было в тетради у Мэй, а значит, девушка не просто так пришла на пару. Если только ей настолько скучно. - Но точно же что-то в ней не так! - парень подложил руку под подбородок, следя не за словами преподавателя, а за мыслями о двоечнице. Тао не ответил, да Хань и не требовал. То был риторическое восклицание, рассуждение вслух и с самим собой, личное мнение и ничего больше. Друг бы ничего не изменил своим комментарием, поэтому просто продолжил списывать со следующего слайда. Мэй всегда сидела одна. С тех пор, как она стала занимать место в первом ряду, справа и слева, а также сзади всегда отсутствовали студенты, боясь "заразиться" тупостью и ленью. Ли это было лишь на руку - никто не будет мешать и шептаться прямо под ухом, называя ее ничтожеством и прочими ругательствами. Некоторые слова девушка никогда раньше не слышала, поэтому их значения оставались тайной, которую она не хотела разгадывать. После пар Мэй всегда сразу шла домой, потому что каждый час расписан по минутам. Если не успеть сегодня пройти тему, следующий день будет очень тяжелым. А там еще и готовка с уборкой... Если Ли все-таки сможет получить развод с Луханом, следующий муж будет счастлив получить такую хозяйку, которая и стирает, и готовит, и убирается. Главное, чтобы не наседал, если в какой-либо день она не решит устроить себе отдых. А пока все старания девушки видит только она сама, не желая получать излишнее внимание со стороны прежнего мужа и его семьи. Мэй все равно не может привыкнуть, что замужем. Этот факт напоминает кольцо на безымянном пальце, однако оно означает лишь то, что "она бесплатное приложение" и ничего больше. Девушка до сих пор представляется девичьей фамилией, каждый раз забывая, что она уже давно Лу, а не Ли. Ну и пусть! Никто все равно не верит в большую любовь четы "оленей". Хань также при знакомстве не упоминает, что женат, это и так все знают. Большинство девушек, конечно, против того, чтобы встречаться с тем, у кого жена - наследница "JeweLee's", даже если она и глупая. Но на кафедре психологии "нашлась" такая, которой не важен семейный статус парня. Ее зовут ХеМи, тоже первокурсница, как раз такой тип, который предпочитает Лухан - милая и женственная, в меру умная и не подкалывает. Их свел Тао, который там же и познакомился со своей новой девушкой - Саран. Но если ее помыслы чисты (ей действительно нравится Хуан), то ХеМи по натуре очень наглая и скрывает, что нацелилась на состояние парня, мечтая о разводе Ханя с Мэй. Она считает, что достаточно убедить его родителей, что у нее с их сыном большая любовь, поэтому не стоит больше пытать Лу нежелательным браком и позволить ему самому решать, на ком жениться. Никто не подозревает о настоящей личности девушки, даже подруга, "ослепленная" симпатией к Тао.

***

Крис приехал из Канады на практику в университет Сеула. По правде, он получил сюда направление, то есть не по собственному желанию, однако парень никак не ожидал, что будет так весело. Услышав про здешнюю знаменитость в лице двоечницы Ли Мэй, дочери владельца крупной компании, Ифань подумал, что неплохо было бы познакомиться с ней исключительно в мирных целях - разузнать, действительно ли она настолько глупа. У мужчины всегда было чутье на многие вещи, вот и в данном случае он практически был уверен, что девушка не так проста, как кажется по слухам, которые уже переросли в сочинение подробностей, на самом деле не существующих. Мэй приписывали измену мужу, работу в стриптиз-клубе, то, что она внебрачная дочь Ли Сумана, ведь не может у такого уважаемого человека быть такой никудышной дочери. В общем, все, что приходило в голову, студенты распространяли, будто на самом деле где-то услышали (от того же Сумана) эту "новость", поэтому все должны обязательно передать другому. Крис не верил во все нелепые истории. Из разговоров он вычленил важные аспекты, которые с большей вероятностью могут быть правдой, остальное же сразу отсекал, чувствуя подвох и желание насолить девушке. Ифань, когда подъехал в тот день к зданию университета, не ожидал столкновения с объектом насмешек студентов и искренне удивился, увидев промокшую девушку, которую сам же и обрызгал. Без каких бы то ни было злых мотивов он предложил помощь, почти заставляя ту согласиться. "Ну не может она быть такой, как ее описывают!" - думал Крис после знакомства, когда Мэй стало неловко, услышав, что о всей ее жизни в мельчайших подробностях стало известно даже человеку, приехавшему из другой страны. Ли никогда не слышала, что конкретно говорят про нее, ведь весь день слушала музыку, однако догадывалась про неправдивые слухи, в которые верят все. Мэй и Ифань не виделись неделю, у обоих были дела, да и учились/работали они в разных корпусах университета. Но однажды Крис пришел на пару вместе с преподавателем по "Праву", чтобы посмотреть на студентов бизнес-отделения. Сказать по правде, он сам вызвался, желая встретиться с девушкой и спросить о ее состоянии и здоровье. Та смутилась, когда парень зашел в аудиторию, и постаралась скрыть лицо за волосами, однако Ву сел именно на первый ряд и именно рядом с Ли, в адрес которой поступило множество проклятий от женской половины группы. Вообще, никому это не понравилось, даже Лухан выказал недовольство, раз из всех свободных мест знакомый преподавателя выбрал место рядом с его женой. А Крис был приятно удивлен, увидев, с каким старанием двоечница записывает лекцию, а также все незначительные пометки, которые упоминает профессор. Но Мэй была напряжена, словно рядом с ней сидит маньяк-убийца, сначала любезно предлагающий помощь, а потом удушающий жертву той полиэтиленовой пленкой, что лежит в его багажнике. На самом деле, пленка предназначена для упаковки пищевых продуктов, но сейчас не об этом. Ифань попросил девушку задержаться после пары, чтобы поговорить, пригрозив, что иначе обнародует информацию о том, что Мэй окончила школу нечестным путем. Они молча доехали до кофейни, где сели на один из дальних столиков. - Сколько ты хочешь? - с ходу спросила Ли с дрожью в голосе. Парень казался таким милым и учтивым, а на деле... - Да брось, просто иначе я бы тебя не уговорил встретиться. Я не шантажист и не мошенник, поэтому расслабься и давай поговорим. - О чем? - все еще недоверчиво произнесла Мэй, сжимая стул изо всех сил. - О тебе и твоих успехах. Ты замужем, но, как я заметил, с мужем ты не так близка, как ожидалось... Я уже понял, что ваш с ним брак основан не на любви и привязанности, поэтому он и не догадывается о твоем желании доказать, что ты изменилась. - Хочешь обвинить нас в фиктивном браке? - Да нет же! - Крис немного разозлился, но взял себя в руки. - Повторюсь, я не собираюсь шантажировать ни тебя, ни его. Я просто хочу помочь, - возникла небольшая пауза из-за подошедшего официанта, а когда тот ушел, парень продолжил: - Не веришь? - За деньги? - Да я же сказал... - Прости, просто, когда все вокруг видят во мне врага народа, трудно довериться кому-то, - опустила голову Ли, скрестив руки на груди. - Неловко получилось. - Как и тогда с сексуальным маньяком? Оба засмеялись, так как тяжелая атмосфера немного отступила, позволяя им расслабиться. Крис отлично понимал положение дел новой знакомой, искренне пытался подружиться, но пока Мэй сама не позволит ему войти в ее одинокий мир, ничего не выйдет. Дружбы без доверия не бывает, а его очень сложно завоевать. - Почему ты вдруг решила начать учиться? - спросил Ифань. - Не знаю, несколько причин. - Какие? Если не секрет. - Ну, во-первых, не хочу больше разочаровывать отца. Во-вторых, хочу показать всем, что я не тупая и что могу быть тем, кем захочу. А в-третьих, для себя, чтобы в будущем не жалеть о бесцельно прожитой молодости. Но... - Мэй закусила губу. Она давно думала, что под первым пунктом должен стоять Лухан, ведь именно после его замечания про "бесплатное приложение" в ней зародилось дикое желание доказать, что она что-то может. - Не хочется признавать, но кажется, мой муженёк сыграл не последнюю роль во всем этом. И вообще, почему я тебе все это говорю? - Потому что ты чувствуешь, что мне можно доверять, - Крис откинулся на спинку стула, довольно расплываясь в улыбке. - Ой-ой, вы посмотрите на него. Сам придумал - сам сказал. А в чем конкретно ты хочешь помочь? Составишь документ на бракоразводный процесс? - Только если ты попросишь... - улыбнулся парень, подняв руки вверх. - А если серьезно, то почти в любом деле, что ты попросишь. - Не верю, что так просто ты на это идешь. Ты меня даже не знаешь, - тихо ответила Мэй. Ей, бесспорно, приятно, что вот так спокойно ей предлагают дружбу, но она так долго была одна, что разучилась доверять людям. Любой человек вызывал в девушке страх быть обманутой, однако неужели Крис стал первым, кто так бескорыстно хочет стать другом и кому без разницы на ее прошлое? И самое странное - Мэй не желает отвергать чужую руку, протянутую тогда, когда она вот-вот упадет в пучину одиночества на всю жизнь. - Вижу, ты все-таки согласна, - прервал раздумья Ли парень, допивая кружку кофе. - И я не разочарую. Ли улыбнулась, а ее глаза заблестели от нахлынувших чувств. Никогда она не ощущала такой поддержки от совершенно постороннего человека. Отец безоговорочно верит в дочь, не смотря на любые взлеты и падения, не смотря на все ошибки, которых у Мэй навалом, Суман никогда не отвернется от нее и всегда будет рядом. А вот мотивы Криса ей не понятны, однако девушка решила довериться ему, и будь что будет. Ифань подвез подругу до дома, и там они обменялись телефонами. На всякий случай. И вообще, если они уже друзья, то можно позволить себе сохранить в телефонной книге один номер, на который можно звонить, чтобы просто поделиться своими впечатлениями о прошедшем дне. "Обозвали" друг друга не стандартным образом. - Пока, адвокат-оппа, - поклонилась Мэй, выходя из машины. - Увидимся, бизнес-леди, - помахал Крис, снимая автомобиль с ручного тормоза и отъезжая с обочины. День прошел замечательно уже из-за этого, что Ли не облили ничем. А если добавить удачный разговор с новым другом... Из-за положительных эмоций девушка достаточно быстро подготовилась к завтрашнему дню, выучив материал к семинару, и легла спать пораньше. И, сказать по правде, давно так хорошо не высыпалась.

***

Как-то преподаватель по "Праву" поручил Мэй подготовить доклад к следующей лекции, так как мужчина уезжает в Японию на семинар, а заменить его некому. - Вчера помощник моего коллеги предложил Вашу кандидатуру на это задание. Честно, я сильно удивился, но решил дать Вам шанс. Не подведите! - преподаватель похлопал девушку по плечу, покидая пустую аудиторию. Крис буквально уговаривал мужчину поверить в студентку, которая обязательно сделает лучший доклад, если ее попросить. Мэй готова была прыгать от счастья и уже в этот день приступила к подготовке. Перерыв весь интернет, а также каждый купленный учебник, Ли была уверена в каждой странице своего текста. Она даже забыла, что по дневному плану она должна была приготовить себе ужин, поэтому начала в то время, как Лухан пришел домой. - Что изменилось, раз ты начала готовить? - с ходу спросил парень, заглядывая жене через плечо. - А что изменилось, раз ты начал интересоваться моими делами? - вопросом на вопрос ответила девушка, продолжая резать морковь. - Завтра снег пойдет, - закивал Хань, отходя на шаг назад. - Прям великий день. - Кстати, звонил твой отец, тебя спрашивал. Там что-то насчет благотворительного приема на следующей неделе. - И это все? В смысле, ничего больше не хочешь мне сказать? - выгнул бровь Лухан, не подозревая, что зря вообще завел этот разговор. - Если ты так настаиваешь, то я могу помочь тебе выбрать платье. Думаю, тебе пойдет длинное и голубое. - Шутка устарела, не считаешь? - скривился парень, стараясь держать себя в руках, чтобы не вспылить. - Неа, - по слогам произнесла Ли, не отрываясь от морковки. К слову, это самый долгий их разговор за всю совместную жизнь. Обычно они даже не здоровались по утрам, предпочитая до конца своих дней молчать. Обоих все это устраивает настолько, что нет желания что-то менять. Даже общая квартира не кажется такой ужасной, когда Хань сидит в своей комнате, а Мэй - в своей. Но и первый, и вторая знают, что на благотворительный ужин придется идти вместе как пара, улыбаясь на камеру и говоря друг другу до тошноты милые комплименты. А до известного мероприятия, где соберутся самые влиятельные люди Южной Кореи, а также толпа репортеров с фотографами, надо успешно предоставить доклад. Криса обязали присутствовать на этой нестандартной лекции, да он бы и не отказывался, потому что очень хотел поддержать подругу в первый ответственный момент ее жизни. Но в назначенный день Ли так и не появилась, заставив аудиторию смеяться, а Ифаня беспокоиться. Последний без конца набирал номер девушки, но кроме длинных гудков ничего не менялось, лишь в конце трели женский голос повторял, что "абонент не может подойти". - Лухан, Вы не знаете, где Мэй? - спросил он парня, который пожал плечами, больше удивляясь тому, как мужчина произносит имя его жены. - Да не подготовилась она, вот и не пришла, - цыкнула одна студентка, но серьезный взгляд Криса заставил ее замолчать. Наконец, очередная попытка дозвониться оказалась удачной. Почти удачной, если не считать, что трубку взяла не Мэй. - Алло, кто Вы? - спросил парень, прикрывая ухо от галдежа в аудитории. Раз преподавателя и его "замещающего" нет, то можно обсудить то, что не успели на перерыве. - Я соседка сверху. У нас сломался лифт, поэтому я пошла пешком, а тут какая-то девушка лежит без сознания... В общем, я вызвала скорую, а тут Вы звоните на ее мобильный. Последнее предложение было не так важно. Ифань отключился и выбежал из аудитории, заставив всех снова замолчать на пару минут, после чего все начали собираться, делая вывод, что пары не будет. Кто-то проклинал докладчицу за ее отсутствие, кто-то был рад окну в расписании, предлагая сходить в столовую, а кто-то решил остаться в аудитории. Лухан же с спешке набрал номер Мэй, но телефон той был выключен, поэтому парень сделал вывод, что жена просто проигнорировала его, а эту пару пропустила, не подготовившись должным образом. - Идешь? - спросил Тао. - Да, - однако странное подозрение о плохом не отпускало Ханя до вечера, когда Ли так и не вернулась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.