ID работы: 3047569

Девятый уровень Ада. Почти по Данте.

Джен
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Да чтоб тебя! – выругался Витька, когда картинка на компьютерном мониторе застыла без движения. – Опять сервак завис! – Не угадал, – неожиданно прозвучал совсем рядом забавный мультяшный голос. От внезапности Витька вздрогнул и, медленно повернув голову, увидел справа на серванте… чёрта. Точнее, чёртика, так как размером тот был не больше соседского спаниеля. – Ты кто? – машинально спросил Витька, от изумления разинув рот, как первокурсник на стриптизе. – Конь в пальто! Варежку закрой, а то муха залетит! Витька с громким стуком послушно схлопнул челюсти. – Ну вот так уже лучше, – необычный гость свесил с серванта волосатые ноги, заканчивающиеся маленькими раздвоенными копытцами, и посмотрел на парня, как на душевнобольного. – Чёрт я. Вернее, бес-компаньон третьей ступени. А-а, всё равно не поймёшь, – чёрт махнул рукой и, поёрзав на шкафу, вдруг громко чихнул. – Будь здоров, – откликнулся Витька. – Спасибо, – чёрт провёл мохнатым пальцем по серванту и удивлённо присвистнул. – Ты б хоть пыль протёр. Вот так вы к нам всегда и попадаете, бездельники, – и со скучающим видом принялся разглядывать комнату. – Так, стоп! – Витька зажмурился и помотал головой. Чего он сегодня такого мог съесть, что ему стали черти мерещиться? Но после недолгих раздумий на ум так ничего и не пришло, и он вновь уставился на непрошеного гостя. – Я, наверное, сплю, а ты мой сон. Чёрт отвлёкся от созерцания обстановки в комнате и скептически глянул на парня. – Ну-ну, спит он… Помер ты. Вот и все дела. – П-помер? – Д-да, – передразнил бесёнок. – Умер. Совсем и по-настоящему. – То есть как… умер? – Не, ну что ж мне одни дураки-то достаются по распределению, – чёрт тяжко вздохнул и спрыгнул с серванта на компьютерный стол. Процокав копытцами по столешнице, он аккуратно перешагнул через недоеденный Витькой утренний бутерброд и плюхнулся задом на клавиатуру, комично задрав кверху мохнатый серый хвост. – Надо жалобу накатать наверх. А то совсем обнаглели… Ладно, – чёрт недовольно взглянул на Витьку из-под кустистых бровей. – В общем, расклад такой. Крякнулся ты от переутомления. – Всмысле? – Витька ещё слегка тормозил, хотя уже и начал понемножку привыкать к присутствию такого странного гостя в комнате. – В прямом! Кто играл целую неделю без сна? – чёрт, не оборачиваясь, ткнул пальцем в монитор на застывшего полуголого варвара-качка с огромным топором. – Вот сердце и не выдержало. Так, в общем, хватит лясы точить, нам пора! – с этими словами бес дал Витьке щелбан и комната растворилась в белой вспышке.

***

– Где это я? – ошарашенно спросил Витька, когда вместо привычной квартиры, они внезапно оказались в каком-то офисном кабинете. Обстановка в кабинете была спартанская: небольшой стул для посетителей да простенький деревянный стол, за которым на потёртом кожаном кресле сидела… Фаина Раневская. Знаменитая актриса сурово посмотрела на чёрта из-под толстых линз очков. – Яшка! Снова без очереди лезешь, негодник?! – Не, ну а что? Мне с ним демагогию ещё полчаса надо было разводить? Всем покойники как покойники достаются, а мне поголовные… – чёрт покосился на Витьку, а потом, горестно вздохнув, махнул рукой. – Ладно, последний раз. Обещаю. Притихнув от абсурдности сложившейся ситуации, Витька замер и молча взирал на происходящее. – Совсем распоясались, бездельники… – проворчала Раневская вылезая из-за стола. – Присаживайтесь, гражданин покойник, – громко сказала она Витьке и вышла в непонятно откуда взявшуюся в кабинете вторую дверь. Опасливо присев на краешек стула, Витька недоумённо посмотрел на Яшку. – А я тут при чём? – развёл руками чёрт и, почесав живот, недовольно пробубнил: – Сказали — жди, значит, жди. Процедуры надо соблюдать. Это тебе не там… при жизни. Вскоре дверь распахнулась, и в комнату вернулась Раневская. – Распишитесь в получении, – на стол плюхнулся небольшой сундучок и лист бумаги с ручкой. – Что это? – Стандартный бланк, – строго сказала актриса. – Внимательно ознакомьтесь и распишитесь. Витька осторожно придвинул к себе бумагу. «Заявление. Я, Петров Виктор Алексеевич (дата смерти 26.03.2015) подтверждаю получение Последнего желания (1 шт.). Дата. Подпись». – Последнее желание? – недоверчиво поднял глаза Витька. – Да. Ваш куратор… – Раневская указала на Яшку, – вам всё позднее подробно разъяснит. – Да забирай сундук уже и пошли, – буркнул Яшка, подойдя к столу. – Куда его определили? – Минуточку, – Фаина Георгиевна извлекла откуда-то толстую чёрную папку. – Так… Петров… скоропостижно скончался двадцать шестого марта этого года… смертных грехов не совершал… так… так… Ага, нашла. Вам в первый! – В первый чего? – переспросил Витька, но Яшка уже схватил его за руку и потащил к стене. – Ща объясню... Балбес! Сундук не забудь! Витька метнулся к столу, взял сундучок и подошёл к чёрту. Как только он это сделал, в стене перед ними проявилась дверь с золотой табличкой, на которой было выведено большими красными буквами: «Первый круг Ада. ВХОД». – Приятного грехоискупления, гражданин покойник, – донёсся из-за спины голос Раневской, и Яшка распахнул дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.