ID работы: 3047612

Верни меня к началу

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
IIygobka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 168 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 1. Неземная

Настройки текста
      Утро Кларк начиналось точно так же, как и обычно: щебетание птиц, первые лучи солнца, попадающие сквозь щели в прогнившей крыше старого трейлера; рев морского прибоя и собственного рыдания. Каждое утро в течение последних трех месяцев наступало для Кларк Гриффин именно так. Крепко обнимая себя руками, лежа на холодном и жестком матрасе, она очередной раз убеждала себя, что это просто сон. Что все ночные кошмары уходят с наступлением утра. Но правда была в том,что эти кошмары были реальностью. Реальностью ее поступков, содеянных в прошлом. Как бы она ни пыталась, забыть это не получалось. Кошмары не прекращались никогда. Теперь это была ее жизнь. Лица погибших по ее вине проносились перед глазами раз за разом в бесконечном цикле, как во сне, так и наяву. Невинные люди в Горе Везер, горящие тела в Тон Ди Си, и те, кого она убила собственными руками. От них невозможно было скрыться здесь, на краю света в полном одиночестве. Они нашли постоянный приют в ее сознании и уничтожали все то, кем когда-то была Кларк. Или же она сама позволила им себя уничтожить? «Убийца!»       Но ее бой еще продолжался. Когда-нибудь грехи будут искуплены, а сейчас нужно было приложить усилия, чтобы пережить хотя бы этот день, или же пасть в сражении.       «Это в прошлом. Я могу с этим справиться» - тихим шепотом повторяла девушка слова, которые уже успели стать мантрой. Сначала все так же неуверенно, но затем ее голос окреп, и дыхание медленно начало восстанавливаться. Соленая влага на щеках высыхала, неприятно стягивая кожу. Она прислушивалась к ударам собственного сердца, чтобы снова обрести контроль над собой. И в этот момент воображение всегда подкидывало самую ужасную картину: бездыханное тело парня, привязанное к столбу. Темные волосы разметались по лицу, а майка на груди была залита кровью. Финн. И ее собственные руки с окровавленным ножом в них. Это полностью разбивало весь недавно обретенный самоконтроль. Чувство невыносимой боли просто накрывало с головой.       Она уже почти не помнила, как когда-то любила Финна. Не могла вспомнить его улыбку, нежные руки на ее теле; горящие любовью к ней глаза… Все, что ей осталось – это вспоминать момент, когда она собственноручно отняла у него жизнь. Возможно, в тот момент умерла и сама Кларк Гриффин. Потому что тот монстр, который убил столько людей, включая невиновных детей и стариков, явно ей не являлся. Это была совершенно другая Кларк. Одинокая и сломленная девушка. Смертельно опасная. Несущая смерть.       Она резко выдохнула:       – Нет - это не тот день.       Крепко стиснув зубы, девушка поднялась на ноги и распахнула люк проржавевшего трейлера. В лицо повеяло теплым весенним ветром. Зима и правда уже отступала, а это означало, что скоро в лесах будет полно землян. Наступала пора охоты. Находясь на горной местности вблизи моря, она могла находить себе пищу всю зиму без длительных вылазок. Но наличие живности иногда привлекало сюда и других.       Всего лишь на секунду Кларк позволила себе вспомнить о своих дорогих людях с лагеря: о маме, Кейне, Рейвен, о Монти с Джаспером, Линкольном и Октавией, и остальными ребятами из сотни и ковчега. Как им удалось пережить зиму? Она каждый вечер произносила перед сном: «может быть, завтра я вернусь, и мы встретимся вновь», но наступало утро после очередного кошмара, и надежда, что такой день когда-нибудь наступит, все больше угасала. Взглянуть им в глаза будет самой настоящей пыткой, ведь она так и не простила себя и не сможет простить. Эта боль навсегда с ней. Их жизни стоили ее души. Остается это просто принять.       В любом случае, она была уверена, что они в безопасности, ведь Кларк просила Его позаботиться о них вместо нее, а значит, так и было. Беллами Блейк всегда держит свои обещания. Кто бы мог подумать, что после всего произошедшего с этой девушкой, в ней могла бы еще остаться хоть частичка веры? Но это было так. Вера в Беллами была единственным, что придавало сил. Часто в ее голове возникала мысль : «Что бы сделал Беллами? Он бы не сдался. Я не сдамся».       Взгляд девушки упал на небольшой журнал с набросками, найденный ею в бункере, состоящий всего из пяти страниц.       В детстве Кларк любила рисовать и показывать свои рисунки отцу и Уэлсу, потому что знала, как они бы гордились ею, поэтому изображение их двоих на страницах журнала, не стало бы ни для кого большим сюрпризом, как и матери. Портрет Финна оставался так и не законченным, с искаженными чертами и неопределенным выражением лица, потому что слезы застилали глаза, а рука предательски начинала дрожать, когда дело доходило до этой работы. Но если бы Кларк попросили бы как в старые времена показать эти наброски, она сделала бы это, за исключением последнего, потому что к ее собственному удивлению, на нем был изображен Беллами Блейк. Выражение его лица было смесью ехидства и нежности - именно таким она запомнила Беллами той ночью у костра, перед нападением землян. Но чем больше она всматривалась в рисунок, тем больше вспоминала деталей, которых на нем не было изображено, но они непременно должны быть: горящие бунтарством глаза, сила и смелость, передаваемые его мимикой и что-то еще такое едва уловимое в его взгляде. Разумеется, изобразить это на рисунке не представлялось возможным, поэтому она считала его неидеальным и нуждающимся в доработке.       Напоминанием, что она еще человек, послужило обычное урчание в животе. Заплетя аккуратную косу, девушка нашла свои съестные припасы и была крайне разочарована их скудностью. Пропитание хватило бы максимум на день. Медлить было больше нельзя. Чистое небо располагало к себе. Пора отправляться на охоту.       Кларк взяла с собой скудный паек, пистолет, всего с тремя патронами в обойме, и неизменный нож в левом сапоге и вышла, тихонько притворив за собой дверь ее временного дома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.