ID работы: 3047612

Верни меня к началу

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
IIygobka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 168 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 2. Страж.

Настройки текста

Глава 2. Страж.

      Солнце взошло несколько часов назад, но Беллами не собирался покидать свой пост на дежурстве. Две ночи подряд парень вышагивал по периметру в нервном ожидании, и тем не менее, усталость давала о себе знать. Единственное, что помогало ему держаться, было ощущение прохладного оружия на его плече. Это его ответственность. Он будет ее нести. Отряд охотников, возглавляемые Линкольном и Октавией, должен был вернуться сегодня, и Беллами хотел лично убедиться, что его сестра в порядке. Всего два дня прошло, и все это время воображение парня рисовало ужасные картины, которые могли бы с ними произойти. Нет, он определенно должен их дождаться. Веки парня опускались вниз, и сопротивляться этому было крайне тяжело.        — Сэр, вам нужно отдохнуть, — произнес стоящий рядом охранник. «Сэр». Беллами усмехнулся. Он никак не мог к этому привыкнуть.        — Со мной все в порядке, Джерри. Держи глаза на горизонте, — с серьезным видом ответил Блейк и сам последовал собственному совету.       Спустя несколько минут, они заметили какое-то движение у кромки деревьев, и крепче перехватили оружие.        — Вы приближайтесь к лагерю Джахи, отзовитесь, или мы вынуждены будем открыть огонь! — крикнул Джерри, прицеливаясь.        — Если ты это сделаешь, то сегодня останешься без ужина, — раздался знакомый голос.        — Опусти эту штуку, пока ты не убил кого-нибудь! — настроение Беллами резко повысилось, а усталость как рукой смело, и он с улыбкой положил руку на оружие парнишки.       К Воротам приближались четверо: двое охранников с Ковчега и парень с девушкой в одеждах землян.       Октавия Блейк вернулась домой.       Беллами вышел вперед и получил прыжок с объятиями от сестры «Все в порядке. Моя сестра в порядке. Этого достаточно.»        — Надеюсь, вы не попадали ни в какие неприятности?- иронично произнес парень, выпуская ее из объятий.        - Ну, если только в парочку,- честно ответила девушка. - Но это стоило того.       Она перевела взгляд на небольшие мешки с добычей, а затем на Линкольна. Его рука была повреждена, но в целом он выглядел довольным, настолько, насколько Линкольн вообще мог быть довольным.       — Земляне проснулись после зимней стужи. Сейчас мы справились, но дальше будет сложнее.       Беллами с гордостью посмотрел на Октавию. Она больше не была маленькой девочкой, нуждающейся в защите. Теперь это была уверенная в себе сильная женщина. Настоящий воин. Иногда даже она его немного пугала, потому что могла вступить в бой, даже не задумываясь о собственной безопасности, ради других. Но он никогда бы не сказал об этом. Больше стоило волноваться о том, кто посмел бы стать на ее пути.       — Теперь леса станут еще более опасными, чем обычно, а мы не можем себе этого позволить. — Жестокое выражение лица Блейка было обращено к землянам в тех лесах. Они убивали их, предавали, теперь еще и отбирают еду. Он ненавидел их всем сердцем, особенно после предательства в день падения Горы Везер. Перемирие сохранялось лишь формально. На это ни у кого не нашлось ответа.       После дальнейших приветствий, они направились к главному корпусу ковчега, где их встретили Маркус и Эбби.        — И это все? — с порога накинулась на охотничий отряд старшая Гриффин. Люди голодали, и она не могла допустить, чтобы они начали умирать в скором времени. — Нам не хватит этого даже на неделю.        Маркус выразительно посмотрел на женщину и взял за руку.

— Это все, что нам удалось урвать. Можете попробовать сами, госпожа Канцлер, — с презрением бросила Октавия.       Кейн решил вмешаться.        — Я уверен, что вы сделали все, что было в ваших силах. Мы все на нервах. В связи с пополнением нашей численности, после того, как была обнаружена еще одна станция ковчега, наши припасы за зиму полностью истощились. Народ голодает. Но и за пределами лагеря сейчас тоже совсем не спокойно. Не будем ссориться, — как обычно, Маркус Кейн был чертовски хорош в урегулирование конфликтов, и обе женщины согласно кивнули.        — И что теперь? Посылать еще один отряд слишком рискованно. Сколько еще земляне будут оставаться равнодушными к  тому, что мы охотимся на их земле? Туман их больше не сдерживает, как и горцы. Теперь их единственная проблема — это мы, — ядовито произнес Беллами. В его глазах зажегся огонек. Импульсивный характер давал о себе знать. — Больше нельзя рисковать людьми, отправляя их в самое логово врага.        — И что же ты предлагаешь? — спросила канцлер, переводя недовольный взгляд с одичавшей девушки на ее брата.        — Изведать новые территории. Расширить границы для охоты, за пределами владений землян.       Воцарилось длинное молчание. Маркус поморщился.        — Разве это не будет тем же самым безрассудством, и мы просто пошлем людей на смерть?        — Я отправлюсь туда один. Разведаю обстановку, — ответил парень, — я не могу рисковать остальными.       Беллами действительно имел в виду то, что сказал. Его народ не будет страдать, пока он отсиживается в стороне, выстраивая стратегии, которым не суждено было сбыться. Он сделает все для своих людей. Он сделает все для нее. Позаботиться о них за нее. Это было тем, о чем она его просила. И Беллами был намерен сдержать слово. Но правда была в том, что и оставаться здесь он уже просто не мог. Бездействие убивало его, но связанного обещанием, ранее возможности что-либо сделать не представлялось. Теперь такая возможность была. И он был намерен воспользоваться ею.        — Беллами, нет! Это самоубийство. — воскликнула Октавия. На ее лице отразился ужас. Она взглянула ему в глаза и медленно произнесла. — Отправиться одному за пределы лагеря, в неизвестные территории — означает смерть, и ты это знаешь.       Лицо парня окаменело. Конечно же он знал. Октавия его понимала лучше, чем кто-либо еще, и было глупо надеяться, что она не знала о происходящем в его душе. А самым странным было то, что он увидел понимание в лице Эбби Гриффин. «Она не может умереть. Она сильная».        — Отправляйся, — выдохнула Эбби, чем заработала себе уничтожающий взгляд от младшей Блейк. — Но в начале отдохни, ты ужасно выглядишь, Беллами, — и прижалась к Маркусу. Беллами ободряюще улыбнулся в ответ. Октавия метала молнии глазами в миссис Гриффин, но понимала, что это сражение уже проиграно.        — Значит, решено, — он обратился к сестре. — За меня не волнуйся. Я не собираюсь умирать. А тебе есть еще, о ком позаботится, — парень пожал Линкольну руку, быстро поцеловал сестру в лоб.        — Может быть, мы еще встретимся вновь, — бросил на прощание парень и вышел.       Предстояло собрать все необходимое, отдохнуть, как следует, отдать необходимые команды охранникам и выбрать себе заместителя, но теперь все это было не важно. Наконец за долгие месяцы у него была цель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.