ID работы: 3047612

Верни меня к началу

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
IIygobka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 168 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 4. Воплощенная.

Настройки текста
      Руки Кларк крепко стиснули рукоятку ножа. Ни звука. Ни дыхания. Её тело плотно прижалось к стволу дерева. Глаза внимательно изучали тихий луг, на котором мирно пасся олененок. Коричневая шуба животного лоснилась на солнце, покрывая упругие мышцы. Он был прекрасен и так уязвим.       В Голове Кларк промелькнул образ первого встреченного ей животного. Она с Финном и  Октавией, Джаспером и Монти встретили его в первый день на земле. Это тоже был олень. Только в отличие от этого у  него была раздвоенная мутацией морда.       Девушка резко выдохнула и метнула нож. Острие угодил точно в  цель, попав ему в  шею. Животное сделало пару шагов и пало замертво.       Вот что она из себя сейчас представляла: «грация» и «смерть».       Так просто было отнять чью-то жизнь. Сейчас ты есть, а в другой момент уже нет. «Эта жертва была во благо», — сказали бы земляне. Или необходимостью для выживания на земле, как говорили ковчеговцы. Но факт оставался фактом — это убийство. И оно тоже ложилось тяжкой ношей на Кларк.       Блондинка присела рядом с трупом и погладила его по мягкой шерстке.        — Твое сражение окончено. Теперь ты свободен, — она продолжала проводить ладонью по жесткой шерстке, нашептывая.       В одиночестве грань между здравомыслием и безумием становилась тонкой. Каждый раз после охоты, Гриффин ощущала сильную подавленность, и ничего не могла с этим поделать. Сколько же еще жертв будет на ее счету?       Девушка медленно вытащила нож из шеи. Кровь вытекала оттуда медленной струей. Это было неестественно, но его сердце отныне не билось. Оно перестало качать кровь, и она густела на глазах.        «Сделай, что нужно, ты справишься», — прозвучал голос в ее голове, и она подчинилась.       Взять целую тушу с собой было невозможно. Она принялась разделывать мясо, раз за разом вонзая нож в тело. Это было мучительно.       «Ты должна продолжать. Упакуй мясо. Не думай ни о чем, просто делай».       Однажды Лекса сказала ей, что эмоции это слабость. Это было так. Но Кларк не была роботом. Она не могла избавиться от своих чувств даже сейчас. Слезы застилали глаза, но руки продолжали делать. Времени было не так много.       А голос в голове не унимался. «Заканчивай. Не оставайся слишком долго на открытой местности».       Девушка поднялась, старательно уложив свою добычу в сумку. Она доверяла голосу, хотя он не принадлежал ей, или Лексе. Ни Эбби или Финну. Иногда он напоминал голос отца, но это было не совсем правдой. Он принадлежал Беллами.       Конечно, ему, кто же еще мог бы выжить здесь, как не он? Именно поэтому его голос давал ей полезные советы. Единственный, кому она могла бы доверять.       Время уже близилось к вечеру. Кларк не могла медлить. Нужно еще было найти укрытие. Она слишком глубоко забралась на территорию землян.       Кларк прошла несколько метров и резко остановилась. Воздух разорвал звук горна. «Нет!» Земляне. Это не мог быть туман, значит, они вычислили ее.       Предупреждение всем: «ОПАСНОСТЬ» гласил звук.       Блондинка бросилась бежать. Ее взгляд перебегал с одного дерева на другое в поисках угрозы, подмечая каждое колыхание кустов. Жизнь в одиночестве обострила все ее инстинкты. Она напоминала дикарку. Правда была в том, что Кларк не всегда была одна. Земляне были повсюду. Теперь их не сдерживало ничего. Но она никогда не вступала с ними в конфликт, и обычно ей удавалось оставаться необнаруженной. Теперь она попалась. Карточный домик рухнул.       Легкие горели. Ноги продолжали бежать. Милю? Две? Пять? Признаков угрозы не обнаруживалось, и она замедлилась. Рука потянулась за пистолетом на поясе. И тут она увидела движение. Тихое, но быстрое. Определенно человек. Землянин. Он несся на всех порах, но не за ней. Увидев блондинку, мужчина выглядел напуганным. Оружие было нацелено на него.        — Небесные повсюду, — крикнул он. Его глаза бешено искали пути к отступлению, а Кларк готовилась убить вновь. Но вглядевшись в его лицо, она поняла, что он ожидал увидеть не ее. Так кого же они преследовали?       Ответом послужил раздавшийся где-то в дали выстрел.       Лицо девушки исказилось, тогда как лицо землянина приняло смертельно-бледный оттенок. Они встретились взглядами и резко оба кинулись бежать в разные стороны. «Небесные здесь? Кто? Они не должны меня найти».       Ее ноги ускоряли бег, но она не могла разобраться куда направлялась. Пока впереди не начали маячить тени. «Замечательно». Что-то свалилось на нее сверху.       Еще один землянин. И этот был настроен более агрессивно, не трудно было догадаться: он пытался вонзить нож в грудь Кларк.       Без раздумий, она выхватила пистолет и прострелила ему голову. Ее глаза залило его кровью, а уши заложила от громкого выстрела.       »Мертв. Еще один..Нет. Не думай об этом сейчас».        Кларк постаралась подняться, но в ноге больно стрельнуло. При падении на землю, она сильно поранила лодышку. Нужно было убираться от туда. Сколько их еще в  лесу? Как быстро они до нее доберутся.       Далеко она не ушла и прислонилась к широкому дереву. Боли в ноге она не чувствовала. Просто не чувствовала ногу. Кларк села на месте. Бежать было больше некуда. И стоило ли это того? Она заслуживала умереть в муках. И Может ей повезет, и кто-нибудь прикончит ее быстро.       Словно ответом на ее молитвы, сзади раздался шелест. «Ну, вот и конец.»        — К черту все. Я не боюсь! — произнесла блондинка и из последних сил сделала резкий рывок, обнаруживая себя из-за дерева. Она была готова встретить свою участь.       В десяти метрах он нее стоял темноволосый парень, в простой темной майке, с автоматом наперевес. Лицо было залито кровью, а количество ссадин невозможно было бы пересчитать на пальцах обеих рук. Но она не могла не узнать его. Даже по ошеломленному выражению лица, Гриффин бы безошибочно угадала в  нем Беллами Блейка.       А затем она подняла пистолет. Раздался выстрел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.