ID работы: 3047612

Верни меня к началу

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
IIygobka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 168 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 3. Под несчастной звездой.

Настройки текста
      Походное снаряжение было собрано только после заката, но Беллами не хотел откладывать свою миссию еще на день. С рюкзаком на одном плече и автоматом на другом, он направлялся к воротам лагеря. И разумеется, не обошлось без провожающих.       Обида сестры ощущалась почти физически. Она считала, что это было полнейшим безрассудством, и не уставала об этом напоминать.        — Мне уже можно начать сооружать тебе сразу мемориал, как покинешь ворота, или подождать пару дней? — не унималась девушка.       Они остановились у границы лагеря и посмотрели друг на друга. Беллами всю жизнь заботился о сестре и  это ничто не могло изменить, но теперь она была воином, возможно, она бы смогла справиться с его потерей.        — Ты ужасно выглядишь, Белл. Будь я землянкой за пределами лагеря, я бы даже не стала тебя убивать, решив, что ты убьешь себя сам намного раньше, — продолжила она, но голос ее предательски задрожал. — Ты должен беречь себя. Быть собранным, чтобы никто не смог причинить тебе боль.       Беллами взглянул в глаза сестре и сердце его разрывалось.        — Я буду в порядке, О, как обычно. Ведь единственный человек, который может заставить меня страдать на этой земле — это ты, — его губы изогнулись в подобии улыбки, но этим он никого не смог обмануть.        — Было бы это так, ты бы не ушел, — резко ответила девушка. Внутри нее разгорался ревностный огонек. Её брат всегда выбирал ее. Всегда. А теперь они оба изменились и ей казалось, что и отношения между ними изменились тоже. Что может в их семейные узы вбивался кто-то третий и это был явно не Линкольн. — Последние месяцы твои страдания носили имя Кларк Гриффин.       Беллами отвернулся и опустил глаза в пол.        — Я не буду это обсуждать. И не хочу ссориться с тобой сейчас. То, что я намерен сделать, может спасти нас. Это никак не связано с Кларк.       «Это никак не связано с Кларк». «Кларк…». Его ложь не могла звучать еще громче.        — Брось, Белл! После всего того, что она сделала…        — Что мы сделали! — резко прервал сестру парень. — Это было тем, что необходимо было сделать. Она взяла всю вину на себя, но я тоже был там. Я тоже опускал этот чертов рычаг. Ты не можешь ненавидеть только ее за это. То была война, и она окончена, О, — громко выдохнул он. — Извини.        — Я не за это ее ненавижу. Даже не за то, что она позволила убить людей в Тон Ди Си или на Горе Везер, — Октавия перехватила взгляд Беллами. — Она оставила тебя. Всех нас.       Лицо Беллами стало непроницаемым. Внутри него шла борьба за самообладание. Октавия понизила голос и произнесла:        — Может тогда тебе стоило сказать ей? Иногда стоит бороться за тех, кого любишь. Но она не стала этого делать.        — Береги себя, О, — он прижал Октавию к себе так же, как и сегодня днем. Только сейчас он понимал, что это может быть их последняя встреча, и не хотел расставаться с ней на плохой ноте.        — Может быть, мы увидимся вновь, — выдохнула ему в грудь девушка.        — Может быть…       Беллами разомкнул объятия и быстрым шагом устремился прочь из лагеря, не оборачиваясь.       И вот спустя несколько часов пути, Блейк чувствовал себя немного уставшим, но довольным. На его пути не попадались кровожадные земляне, дикие мутировавшие звери, да и вообще ничего. Только сумрак и теплый весенний ветерок в волосах. Ему предстояло добраться до моря, а это означало, что нужно было пересечь гору Везер, иначе пришлось бы обходить ее. А это заняло бы два дня пути. Нет, рисковать было нельзя. Земляне хоть и знали, что гора теперь необитаема, но считали, что там водились призраки. Или просто не хотели там снова появляться, после всего того, что с ними там делали. И Беллами их отлично понимал. За три месяца он ни разу так и не побывал там, хотя поисковые группы отправлялись туда достаточно часто. В памяти Беллами были еще живы воспоминания о сотнях мертвых людей, которых они убили вместе с Кларк. Он до сих пор мучился ночными кошмарами. Ему везде мерещились мертвые и иногда даже казалось, что он чувствует запах разложения. «Наверное, теперь это запах моей души».       Но сейчас выхода не было. Это был самый безопасный и короткий путь. К тому же он мог наткнуться на одну из исследовательских групп, которые теперь поселились в горе. Одни пытались изучить технологии горцев, а другие искали необходимые средства, и доставляли их на ковчег. Беллами улыбнулась удача. Одна группа как раз направлялась к лагерю, когда он их заметил. Но его радость быстро угасла, когда выяснилось, что они возвращались назад с пустыми руками. И еще больше расстроился, когда некоторые ребята из охраны стали напрашиваться с ним.        — Нет. Об этом и речи быть не может. Вы возвращаетесь в лагерь. Сейчас! — настаивал Блейк, прибегая к своему командирскому тону.        — Наше возвращение никак не поможет нашим. Это рискованно, да. Но все, что мы делаем, подвержено риску, — ответил мужчина с ковчега. Он был одним из тех, кто прибыл недавно из новой станции, поэтому не успел проникнуться уважением к своему главе охраны. И тем не менее, считал, что парень не должен отправляться один.        — Сэр, мы должны сделать хоть что-то. В четвером у нас больше шансов вернуться живыми, — подхватил его другой паренек и посмотрел на их товарища. Тот согласно кивнул.       Беллами разрывался между желанием продолжить свое путешествие одному и пониманием, что эти ребята правы. Вместе у  них больше шансов. Его миссия была слишком важна.        — Нет. Это слишком опасно, — заключил он.        — Если ты здесь, значит пост главы теперь принадлежит кому-то другому. Не так ли? То есть, ты не можешь запретить нам следовать за тобой, — продолжил паренек.       На это Беллами нечего было ответить. Он сказал правду.        — Хорошо. Идите, только не путайтесь под ногами. Я не знаю, что нас ждет там, — сокрушенно признал Блейк.       Они не стали останавливаться на ночлег и пересекли гору к середине ночи. Все сохраняли молчание, и никто не жаловался. Тем не менее, брюнет снова ощущал ответственность на своих плечах. Видимо, ему не суждено было когда-либо избавиться от нее. Но парень не мог не признать, что теперь он мог вздохнуть с чуть большим облегчением. По крайней мере, ему удалось поспать на следующий день.       Это был уже столько знакомый Беллами кошмар. Он подсознательно знал, что вот-вот проснется. Это всегда был тот момент, когда его рука поверх руки Кларк нажимала на рычаг. Он смотрел в ее наполненные болью глаза, а вокруг них умирали люди.       Но в этот раз все было не так. Он не успел довести рычаг до конца, когда почувствовал, что просыпается. Его тело сотрясалось и парень не мог понять, что происходит. Его глаза распахнули и резко сфокусировались на руке парня, который его тряс. Это был один из тех ребят с ним, который сейчас должен был быть на посту.        — Беллами! Беллами, сэр, просыпайтесь, — кричал тот, продолжая встряхивать его. -Нужно бежать.Земляне здесь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.