ID работы: 3047612

Верни меня к началу

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
IIygobka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 168 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 6. Возражденные .

Настройки текста
      Пуля пролетела в нескольких сантиметрах от головы Беллами. Рука Кларк медленно опустилась. В этот момент тело землянина грудой повалилось на землю. Он был у него за спиной. Мог причинить ему вред. Она не могла этого допустить.       Беллами оглянулся назад и увидел беглого стража на земле. Видимо он шел за ним. Он не представлял собой угрозы, не имея никакого оружия при себе. И тем не менее, вот он здесь, распластался на земле с пулей в голове. Он снова оглянулся на белокурого убийцу. Это должно было быть сделано.        — Хороший выстрел, — онемевшими губами произнес парень, внимательно изучая столь знакомые, и одновременно столь чужие черты лица.        — У меня был хороший учитель, — донеслось в ответ. Шепот. Выражение лица осталось прежним — отсутствующим, словно ее черты были вырезаны из камня. Прекрасное изваяние, покрытое пеплом войны. — Что ты здесь делаешь, Беллами?       Слышать свое имя из ее уст было чем-то настолько невообразимым. Парень сделал неуверенный шаг, и ее тело тут же отреагировало, отступив. В ее движениях ощущалась дикость. Беллами поднял руки вверх.        — Расслабься, Кларк. Это всего лишь я. Если ты думаешь, что я могу причинить тебе вред, нужно было выстрелить немного левее, — его губы непроизвольно дернулись в ухмылке.        — У меня есть еще один патрон. Не заставляй его тратить на тебя, Беллами Блейк, — девушка немного расслабилась, и в ее голосе зазвучали знакомые нотки.       Да, это был всего лишь Беллами. Она бы предпочла, чтобы это оказалась целая армия землян. Она готова была сдаться. Но увидеть его здесь было полной неожиданностью. Вполне возможно, что она окончательно сошла с ума и сейчас разговаривает сама с собой. Но ощущение еще не остывшего пистолета в  руке и вид мертвого землянина, которого она встретила ранее, а теперь пристрелила, возвращали к действительности, а значит и он не был плодом ее воображения.       Она шагнула вперед и поморщилась. Нога отозвалась болью.       Еще не успев отойти от шока, Беллами неосознанно двинулся к ней. Ничто не могло его остановить. Уверенным шагом он преодолел расстояние между ними, как кладоискатель, нашедший свой трофей. Он обхватил девушку руками и приподнял, прижимая к себе. На душе его воцарился мир и покой.        — Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть, — шепнул с благоговением ей в ухо парень. Его сердце учащенно билось, и было совершенно наплевать, что все тело саднило. Этот момент был прекрасен.       Руки Кларк обвили шею Беллами. Чувство радости, света, тепла и музыки переполнили ее. Безопасность. Ощущение, словно ты дома.       »Вкус Беллами».        — Я тоже рада тебе, — ответила она, прижимаясь головой к его плечу. Это было так естественно, но недолговечно. Парень опустил блондинку на землю, размыкая объятия. Улыбка сияла на его лице. Она почти улыбнулась в ответ. — Но ты не ответил на мой вопрос: что ты здесь делаешь?       Загремел гром и где-то вдали блеснула молния. Погода окончательно испортилась.        — Я все объясню, но нам нужно укрыться где-нибудь, — он посмотрел на небо. Ветер раскачивал кроны деревьев.        – Да, но… я не могу идти, — Девушка кивнула на свою ногу.        — Ты ранена?! — он быстро осмотрел ее ногу и теперь четко видел, как из раны выступает кровь. С этим нужно было что-то сделать. Он ухмыльнулся. — Не волнуйся, принцесса. Я тебя здесь не оставлю.       Она даже закатила глаза. Беллами такой Беллами. Она скучала по нему.        — Ты выглядишь не лучше.        — Приму это как комплимент, — он усадил ее возле дерева и оторвал лоскут от своей майки, оголяя часть окровавленного живота.        — Выглядит не очень, — встревоженно произнесла девушка. — Ты можешь получить заражение.        — Бывало и хуже, — пожал плечами Блейк и туго затянул жгут на ноге Кларк. Она поморщилась, но не проронила ни звука.       Ветер все усиливался, а гром становился просто оглушительным.        — Возможно, мы все-таки должны найти укрытие, — неуверенно произнесла Кларк. Как и в случае с землянином, она не могла допустить, чтобы что-то произошло с Беллами. Она прислушалась.       Да!       Где-то недалеко шумел морской прибой. Они смогут добраться до трейлера. Девушка неуверенно поднялась на ноги.        — И я даже знаю где.       Ее решительность воодушевляла, но травмы замедляли их движения. Беллами молчал, наблюдая, как девушка, прихрамывая, двинулась вперед. Но так продолжалось не долго, Гриффин очень быстро уставала.        — Стой. Так мы ничего не добьемся, — через минут пятнадцать произнес брюнет, ему было невыносимо видеть, как с каждым шагом на лице девушки появлялась гримаса боли. Ветер заглушал его голос. Ветки деревьев потрескивали над их головами.        — Мы должны двигаться. Буря усиливается! — отозвалась она, но остановилась. Ей нужен был отдых.        — Хорошо. Тогда найдем другой способ, — он подошел к  ней вплотную и повернулся спиной. — Запрыгивай, принцесса!       На лице девушки отразилось недоумение. Он издевается? Беллами едва ли чувствовал себя лучше, чем она. Тащить еще и ее на себе было бы слишком.        — Беллами, нет!        – Эй, Кларк я же сказал: я не оставлю тебя здесь. Именно это я имел в виду. А теперь запрыгивай. Со мной все будет в порядке, — он посмотрел на нее взглядом, не терпящим возражений и снова отвернулся.       Упали первые капли дождя. Блондинка все еще колебалась. Это слишком эгоистично, но… Девушка обвила руками шею парня и забралась ему на спину.       "Ох", — вырвалось из уст Беллами, но он бы и не подумал жаловаться. Намерение доставить принцессу в безопасное место пересиливало все физические ощущение. Не говоря уже о том, что физические ощущения были не сказать, чтобы плохие. Его руки обернулись вокруг ее тоненьких ножек. Вся она казалась такой хрупкой, истощенной.       Кларк перехватила плечи парня поудобнее. Если бы Беллами мог бы увидеть сейчас ее лицо, он бы заметил, что на нем отражалось смущение. Она сама не могла понять причину этому, но ощущение того, что ее ноги покоятся на его поясе, было необычно приятным. Ощущение чьего-то тела в ее руках.       О, Господи.       Она слишком отвыкла от людей. Это же Беллами. Да, это определенно был он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.