ID работы: 3047612

Верни меня к началу

Гет
NC-17
Завершён
389
автор
IIygobka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 168 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 7. Буря

Настройки текста
      Ветер грозился смести их с лица земли. Дождь хлестал по лицу Беллами, но он продолжал двигаться.       Кларк сильно дрожала, кольцом стискивая плечи парня. Промокший рюкзак сильно клонил ее назад.        — Еще не-е-е-емного, — зубы девушки так сильно стучали от холода, что было трудно разобрать слова. Дождь заливал в глаза и уши. Было бы удивительно, если он это услышал. Но его голова качнулась. Кивок.       Им предстояло подняться по склону. Земля раскисала под ногами. Беллами решил, что удача окончательно от них отвернулась. Но остановиться — означало бы сдаться. А к этому он был еще не готов. Дрожащий комочек на спине должен быть спасен. Он только нашел ее и не был намерен терять.       Руки Кларк то и дело соскальзывали, но Беллами крепко, почти болезненно удерживал ее за ноги, не давая упасть. Шаг за шагом они оказывались все выше, пока взору не отрылся резкий обрыв. Внизу бушевало море, сливаясь где-то вдали с бесконечной чернотой неба.        — С-с-смо-три-и, — ткнула пальцем девушка куда-то. Брюнет присматривался, но не мог ничего разглядеть. Было слишком темно. И холодно. Буря продолжала набирать обороты. Ветер сносил с ног.       Беллами пошатнулся, когда девушка резко отпустила руки. Она рухнула на землю. Силы покидали ее.        — Кларк! — донесся до нее голос парня. Он тут же оказался рядом с ней. — Кларк, открой глаза!       Дрожь усилилась. В горло заливалась вода. Она тонула. Но сознание медленно начало возвращаться.        — Тр-р… — раздалось откуда-то из глубины ее груди. Было очень трудно открыть глаза, но она ощущала руки Беллами. Этого было достаточно.        - Что? Что ты..? —, а потом он заметил это. Скала у кромки деревьев имела необычное очертание. Что-то похожее на… Трейлер! Вот оно.       Он взял девушку на руки и устремился к нему. Но даже открыть дверь этой полуразваленной консервной банки представляло собой сложность, потому что нужно было приложить усилие, чтобы ее попросту не сорвало ветром. И вот они наконец оказались внутри укрытия. Безопасным это место никак нельзя было назвать, скорее «я бы предпочел быть еще где-угодно, чем здесь, но мы имеем то, что имеем». Крыша протекала, и сам трейлер ощутимо раскачивало. «Могло быть и хуже». Беллами бережно уложил девушку на импровизированную кровать. Кларк все еще не приходила в себя и продолжала замерзать. Нужно было что-то придумать, чтобы согреть ее. Его взгляд бродил по пустым полкам, куче хлама в углу и странной штуке на небольшой столешнице. Гитара.        «Серьезно, Кларк?»       Он нашел небольшое одеяло и поспешил укутать в него девушку. Развести костер здесь вряд ли удастся, но стоило попытаться. Это было очень сложно, поскольку эту развалюху продувало ветром насквозь, а материала для розжига было крайне мало. Но попытка увенчалась успехом. Он нашел что-то напоминающее каменную чашу и поместил туда небольшой огонек.       Девушка все еще тряслась. Повинуясь секундному порыву Беллами лег рядом с ней и прижал к  себе. Кажется, так обычно люди пытались согреть друг друга — теплом своих тел. В этом не было ничего особенного. Хотя он бы соврал, если бы сказал, что не был счастлив в этот момент.       Кларк заворочалась. Озноб медленно начинал проходить. Все тело ныло. Но теперь она могла позволить себе провалиться в спасительную темноту. Но было еще кое-что.        — Спасибо, — едва слышным шепотом выдохнула она.        — За что? — раздалось над ее ухом.        — За то, что не оставил меня, — блондинка не открыла глаза, но могла почувствовать, что Беллами улыбнулся. От него исходило тепло. Она сильнее прижалась к нему. Дремота накатывала с новой силой. Во сне до нее донеслось        «Все, что угодно, принцесса».       Беллами Блейк дьявольски устал. Последние дни напоминали кошмар. Израненный, голодный и утомленный он продолжал оставаться стражем, несломимым воином. Но сейчас все это могло идти к черту. Сейчас он закроет глаза и позволит себе отдохнуть, насладиться этим моментом. А завтра будь, что будет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.