ID работы: 3047661

Осколки ледяного сердца

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небо только тронула алая полоска зари, но в маленькой деревеньке, расположенной чуть дальше подножия большой снежной горы уже вовсю кипела жизнь. Жители то и дело сновали между домов. Взрослые мило беседовали друг с другом, обсуждая последние новости. А дети, радующиеся зиме строили снежные крепости, перекидывались снежками и катались на коньках по замерзшему озеру. - Аврора, - крикнул мальчик примерно пятнадцати лет и кинул снежный шарик в окно чьего - то дома, - выходи гулять! Вскоре из этого дома выбежала девочка лет тринадцати - четырнадцати - Аврора. Невысокого роста, худощавого телосложения, характерного для многих подростков. Овальное лицо, обрамленное длинными волосами, яркие синие глаза, святящиеся радостью, чуть вздёрнутый вверх носик и алые губы. Длинное зимнее платье бело - коричневого цвета, чуть мешковатый теплый жакет и ярко - красная шапочка. Завидев компанию друзей, улыбка девчушки стала еще шире. Группа "предвестников хаоса", как в шутку их прозвали взрослые, состояла из двух девочек, помимо самой Авроры и двух мальчишек. Кэтрин - рыжеволосая девчонка пятнадцати лет. Вокруг её аккуратного носика были разбросаны оранжевые веснушки. Друзья звали её "Огоньком" из - за внешности и взрывного, склонного к бунтарству характера. Аманда представляла собой высокую брюнетку с карими глазами. Она была довольно скрытной и с другими сверстниками, кроме своих настоящих друзей старалась не общаться. Джордан - шестнадцатилетний темноволосый паренек с серо - голубыми, доверчивыми глазами был главным инициатором всех приключений этой неугомонной пятерки. Билли был самым младшим - ему было двенадцать лет. Шатен с зелеными глазами и вполне спокоен на вид. Но всегда был готов на проказы. В своем общении ребята не чувствовали разницы в возрасте. Когда взрослые в очередной раз ловили кого - то на очередной шалости, остальные тут же бежали на выручку. Дети расположились на своей тайной поляне в позе ромашки. - А, пойдемте к самому подножию горы, - вдруг предложил Джордан и перевернулся на живот. - Джоди, ты шутишь? - встрепенулась Аврора, - это же опасно. Там может сойти лавина. - А, ты боишься, - он красноречиво поднял правую бровь вверх, зная, что это подействует на подругу. - Вовсе я не испугалась, - сказала девочка и сердито топнула ногой, - решено. Сегодня мы идем к подножию Северной горы. Подростки тронулись в путь. Билли представлял, будто бы они исследователи и идут искать сокровища Северной горы. Вскоре дети добрались до пункта назначения. - И чего здесь страшного? - непонимающе спросила Аманда, - гора как гора. Вон, здесь даже маленькие дети играют... Аври, ты чего? Все взглянули на Аврору, внимательно всматривающуюся туда, находились маленькие ребятишки. Затем послышался громкий дребезжащий звук откуда - то сверху. На ребят надвигался снежный поток, остановить который было невозможно. - Лавина, - прошептала Аврора себе под нос, а затем прокричала во все горло, - Лавина! Девушка бросилась к маленьким, ничего не подозревающим малышам. - Чокнутая, куда ты бежишь? - с ужасом спросил внезапно появившийся мистер Каллингем, местный лесник, - тебя накроет. - Там дети, - ответила блондинка и ринулась дальше. Быстро подбежав к малюткам, она посадила их на санки и спустила с холма. Так был шанс, что их всего лишь немного припорошит сошедшим снегом. Аври тоже хотела спуститься, но не могла. Её нога застряла между камней. В глазах застыл ужас. Девушке ничего не оставалось, как просто смотреть и ждать так быстро приближающейся смерти. Снежный поток накрыл её, а дальше пустота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.