ID работы: 3047661

Осколки ледяного сердца

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло ровно триста лет... По оживленной улице идет красивая, странно одетая для большего мегаполиса, девушка. Пышное белое, переходящее в синий ледяной цвет платье, словно сотканное из снега, и таких же оттенков накидка, прикрывающая оголенные хрупкие плечи. Длинные светло - пепельные волосы колыхались на холодном ветру. Лицо было белее снега, а голубые глаза не выражали ничего кроме холода, печали и презрения. Девушка с легкостью лавировала сквозь толпу, хотя в этом она не нуждалась. Никто в нее не верит, даже имя её никому не знакомо. Но жизнь в тени никогда не удручала Аврору... В это же время на Северном Полюсе... - И что такого случилось, что ты высвистнул меня за неделю до Пасхи? - нервно спросил Пасхальный Кролик, крася яйцо. - Кенгуру, не будь таким занудным, - весело отозвался пепельноволосый парень - Ледяной Джек. - Я кролик, - вестник Пасхи разозлился еще сильнее. - Прекратите этот балаган, - серьезно произнес Санта, - Кромешник вернулся... - Что? - Хранители удивленно вытаращили глаза, - невозможно... - Я бы рад ошибиться, друзья мои, но это правда. - Смотрите, - Зубная Фея указала на окно, где показалась полная луна. - Здравствуй, старый друг, - Северянин поздоровался с небесным светилом, - силы Кромешника возросли. Что нам делать? Лунный свет показал на квадрат, расположенный на полу. Оттуда появился большой волшебный кристалл, от которого исходило светло - синие сияние. - Что это значит? - спросил Джек. - Луноликий выбирает нового хранителя, - ответил Кролик, - мало нам одного балласта... Вестник Пасхи бросил недовольный взгляд на Ледяного. - Между прочим, - Джек подлетел ближе к Кролику, - благодаря мне Хранители одержали победу над Бугименом. - Итак, новым хранителем становится... Над кристаллом прорисовывался образ девушки в длинном платье, напоминающем бальное. Многого о её внешности сказать было трудно, так как накидка с капюшоном частично скрывала её внешность. - Это Аврора? - удивленно спросил Санта. - Еще одна ледяная, - угрюмо заметил Пасхальный Кролик. - В каком смысле еще одна ледяная? - с нескрываемым интересом спросил Джек. - Она тоже дух зимы, как и ты, - ответила Зубная Фея, - я её знаю. Вполне милая девочка. А, как за зубками следит... - Йети, - крикнул Северянин, - доставьте сюда Аврору. *** От лица Авроры Меня зовут Аврора. Я дух зимы. Откуда я знаю? Луна сообщила. Говорят, что духи не сразу родились такими. Сначала они были людьми, а потом умерли, жертвуя собой ради кого - то. За это Луноликий дает второй шанс на жизнь в образе невидимого духа, которому суждено скитаться по миру, как неприкаянному призраку. Видеть духов могут только те, кто искренне в них верит. Своей человеческой жизни я не помню. Да, и зачем мне это? Что прошло, уже не вернуть. Сейчас я сижу на крыше двухэтажного домика и наблюдаю за жизнью людей. Цифровые часы какого - то торгового центра показывают 20:48. Не смотря на довольно - таки позднее время для прогулок, детей много. Они кидаются друг в друга снежками, лепят снеговиков, пытаются проехаться по замерзшим лужам, как на коньках. Глядя на них, мне хочется улыбаться. А я так редко это делаю... Улыбаюсь... Спрыгиваю с крыши дома, мягко приземляюсь на ноги и продолжаю идти по улице. Почему я не летаю? Просто хочу провести немного времени среди людей, пусть они меня и не видят. Идя по улице, я услышала плач мальчика в темной подворотне. Когда я подошла к тому месту, то разозлилась. Высокий мужчина с заметным животом бил мальчика сироту лет десяти за кражу. Этот малыш выкрал кошелек. Мне стало его жалко. Такой чистый душою, непорочный, но желание выжить заставляет идти на такие подлости. Когда мужчина замахнулся для очередного удара, я вызвала сильный зимний ветер. Откуда - то ему на лицо упала газета, закрывая глаза. - Беги, - сказала я, но он меня не услышал. Вскоре, сбросив эту газетенку, ушел и толстый дядька, как назвал его мальчик. Я опять осталась одна... - Помогаешь детям, Аврора, - раздался голос за моей спиной, - похвально... Я обернулась. Передо мной, облокотившись на старую кирпичную стену, стоял Пасхальный Кролик. В лапах он крутил свой бумеранг. Он, что, бить меня собирается? - Добрый вечер, мистер Пасхальный Кролик, - вежливо поздоровалась я слегка официальным тоном. Мне показалось, что он на секунду улыбнулся. А потом сразу же стал серьезным, как и прежде. - Мне приказано доставить тебя на Северный Полюс. Есть важный разговор. Йети, хватайте её, ребята. Передо мной появились два больших мохнатых чудовища. В руках, а точнее лапах первого йети я заметила старый, пыльный мешок. От мысли, что меня туда запихают, я недовольно поморщилась. - Мистер Кролик, можно обойтись без мешка? - спросила я, а затем добавила, - я не сбегу. Вестник Пасхи с минуту буравил меня взглядом. - Ладно, - выпалил он, - давай руку. Я подошла к нему и послушно протянула правую руку. - Какая холодрыга, - фыркнул он, но мою ладонь не отпустил. Кролик топнул ногой - лапой и под нами образовалась нора. При перемещении я закрыла глаза. Вскоре почувствовала прикосновение к полу. - Какой у вас интересный способ передвижения, мистер Кролик, - изрекла я, вставая и отряхивал свое платье, сотканное изо льда и снега. - Мистер Кролик? - ко мне подлетел молодой на вид парень с пепельными волосами, как у меня и широкой белоснежной улыбкой. Наверное, это и есть Ледяной Джек, который спас хранителей, - он же кенгуру. - Я кролик, - недовольно крикнул Вестник Пасхи. - Аври, - ко мне подлетела Зубная Фея, а за ней Песочный Человек. Сэнди песочными знаками поздоровался со мной. Из всех Хранителей лично знала только их. - Привет, - я улыбнулась ей, но тут же стала серьезной. - Приветствую, Аврора, - Санта - Клаус подошел ближе ко мне. - И вам добрый вечер. Скажите, почему меня привели к вам? - Видишь ли, дорогая, детям угрожает серьезная опасность, - сказал он и внимательно посмотрел на меня, ожидая какой - либо реакции.щ Но я оставалась невозмутима. - Ты когда - нибудь слышала о Кромешнике? - продолжал Северянин. Я кивнула. Хранитель чудес подошел ко мне и подвел к гигантскому глобусу, где мерцали золотые огоньки. - Каждый огонек олицетворяет ребенка, верящего в нас. Но с возвращением Кромешника огоньки погасают. Дети перестают верить в нас. - Это все очень печально, но чем могу помочь я? - Луноликий выбрал тебя в хранители, - ответил Санта - Клаус. Я стояла в замешательстве. Меня в хранители? Но, что я могу сделать?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.