ID работы: 3047858

Перстень со змеёй

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

28 октября.

POV Draco Бежать изо всех сил. Иначе не выдержу. Белые стены больницы хуже смерти: на них отпечатываются призрачные колдографии, от которых мороз по коже. Всё то, что я пережил, всё, что хотел забыть. Иногда я думаю: неужели в Азкабане хуже, чем мне здесь? Раньше мне казалось, что хуже Азкабана ничего и быть не может. Я всё ещё помню глаза своей сумасшедшей тётки, Беллатрисы, побывавшей там. Помню её жестокость. Вспышки памяти. Видения, чьи-то голоса. Я слышу крики. Крик мужчины смешивается с моим собственным. Круциатус. В висках стучит, и я чувствую, как кровь бежит по моим венам, слышу своё запредельно громкое дыхание. В дверь заглядывает недовольная медсестра. А это значит, что я и вправду кричал. Разбитая рука напоминает ещё кое о чём, чего я не помню. Через несколько минут мне принесут зелье. Только вот оно не помогает, не заглушает боль. Горький вкус разливается по всему телу, смешивается с желудочным соком и мыслями. Всё путает. И я забываюсь. А потом – новая волна воспоминаний. Рондо боли. ** Бежать. Так далеко и быстро, как смогу. Только возможно ли убежать от воспоминаний? От страхов, сомнений, сожаления? Я отчаянно надеюсь, что всё-таки можно. Выкрасть палочку. Лишь бы не выследили, не вернули сюда. К Мордреду рухнувшую репутацию! К Мордреду власть, богатство. Я хочу лишь свободы. Ни от кого не зависеть. Никому не подчиняться. Война закончилась не для всех. Я всё ещё боюсь.

***

POV Hermione Дописываю список дел на завтра, собираю все вещи. Фонари за окном медленно меняют цвет. Луч света падает на письменный стол. Освещает кипы свитков и книг, письма, надписанные красными чернилами, вещественные доказательства в виде зелий и амулетов. Я люблю свою работу. Борьба со злом, с тёмной магией весьма увлекательна. Но однажды она меня доконает. Я часто прихожу за полночь, даже с друзьями вижусь редко. Чаще по работе. Моя работа лишила меня любви, отчасти разрушила мою жизнь. Но зато я спасаю жизни других. Гарри говорит, что я слишком благородная. Смешно. Однажды этот человек пожертвовал своей жизнью, чтобы прекратить войну. Однажды он спас весь магический мир. Стук в дверь. Только не это. Не стоит ждать никаких хороших известий в такой час. Это не повышение, не приглашение на ужин. Видимо что-то важное, может, безумно интересное. Но я отчаянно хочу, чтобы этот стук был ничем иным, как слабой галлюцинацией от повышенной нагрузки. Поэтому замираю на месте, словно магическая статуя – дотронься и я оживу. Стук повторяется. - Мисс Грейнджер? – Ларри, старший аврор. Ну почему всегда я? - Входите, - отвечаю я и оправляю сбившуюся мантию. Озадаченное и хмурое лицо. В руках письмо. Хороших известий точно не будет. - У меня к вам серьезное поручение, - он протягивает мне письмо. – Прочтите, там всего пара строк. Действительно, сообщение очень лаконичное. Опуская все любезности, вот его содержание: «Спешу Вас уведомить, что сегодня, во второй половине дня, произошло неприятное происшествие. Draco Lucius Malfoy, бывший пожиратель смерти во втором поколении, заключённый по приговору в больницу Святого Мунго (до полнейшего выздоровления), исчез. Персонал в растерянности. Примите срочные меры. P.S. Также пропали: волшебная палочка некой Кларнисы Ф. и несколько ценных ингредиентов для зелий». Драко Малфой, Мордред его побери! И, конечно же, расследовать это дело придётся мне. Хуже не придумаешь. Хуже просто не бывает. Но надо взять себя в руки. - Возможно, они намекают на ингредиенты для оборотного зелья, - спокойно проговариваю я, хотя внутри что-то сжимается. – Могли бы выражаться точнее. - Мне нравится, что вы с первого взгляда делаете нужные замечания. Вы сделаете неплохую карьеру мисс Грейнджер. Карьера. Всегда думала, что это важно. - Думаю, вы уже поняли, что вы должны разобраться с этим. Простите, но спать вам сегодня не придётся. Я принес настойку Бодрствования, она поможет. Я отправляюсь с вами. Вас ждёт премия, непременно. Я не хочу премии. Я хочу спокойную жизнь. С гномами в саду и печеной тыквой по воскресеньям. Собственный камин и библиотеку. И, может, пару котов. Тем не менее, я киваю и опрокидываю целый пузырёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.