ID работы: 3047858

Перстень со змеёй

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

POV Draco Фонари. Ослепительные. Яркие. Деревья, и за каждым – чья-то тень. Или мне только кажется? Они ищут меня. Непременно найдут. Мысли путаются. Нет! Нельзя сдаваться. Я ещё жив. Насколько это возможно. Мне нужно трансформировать мантию. Пытаюсь вспомнить заклинания. Получается лишь с 4 раза. Чёрная, длинная мантия, ничего особенного, но сейчас она незаменима. Пытаюсь отыскать дорогу. Я не помню. Я не помню, как аппарировать. Отступившее отчаянье снова дотрагивается до меня своими холодными, цепкими пальцами. И страх остаться в этом лесу, в котором неизвестно что водится, парализует тело. Расстроенная фантазия услужливо подкидывает образ оборотней, кровожадных ведьм, пожирателей смерти. И лица последних пугают гораздо сильнее, чем всё остальное. Наконец, вспоминаю, щелкаю пальцами. Голова кружится от перемещения. Наверное, я слабее, чем мне казалось. Косой переулок. То, что надо. Спасение. Нужны ингредиенты, одежда. Но прежде всего – зелье, нужно сменить облик. В кармане лишь золотые часы, с изумрудами в середине. Всё, что удалось схватить. Это не кража. Я забрал своё. Когда-то давно это принадлежало мне. Так давно, что я почти не помню. Тёмная, почти скрытая лавка. Освещение угадывается где-то в глубине помещения, а тут почти ничего не видно. Только запыленную витрину с плотными шторами и стойку продавца. -Мне нужны деньги, - я протягиваю подозрительному старику часы. Он кривит улыбку, осматривает их. Взвешивает. - 500 галлеонов, - произносит он ровным голосом. Это слишком мало. Этого недостаточно. Если я всё ещё помню цену деньгам. Но выбирать не приходится. - За краденое много не получишь, - говорит он. Но не оправдывается. Насмехается. Плевать. Следующий пункт – Аптека. К счастью, в этой части Лондона никто не спрашивает ничего лишнего. Даже имени я не назвал. Всё получено. Нужен лишь человек, который одолжит мне свою внешность. Я смотрю на прохожих. Никого подходящего. Я смотрю на свои руки и вижу перстень. И мне кажется, что я вижу его впервые. Но потом возникает ощущение, что-то с ним связанно. Буква Д и змея в виде спирали. Д -Драко. Остальное я, может быть, вспомню позже.

***

Pov Hermione Медсестра сквозь слёзы твердит, что ничего не знает. Она боится за свою работу. Но мне некогда её жалеть. За последнюю неделю я спала от силы 8 часов. У меня много работы, и нервы напряжены. -У нас нет времени слушать ваши рыдания, мисс! Мы спросили, когда вы заметили, что в палате никого нет? Замечаю удивленный взгляд старшего начальника. Имею право на недовольство. Завтра мне будет стыдно, я, может, даже пришлю сову с извинениями за резкость, но это завтра. - Я делала обход в 18.20. Как положено, – всхлипывает она. – Постель была смята, шкаф открыт. И комната пуста… - новая волна рыданий. - Окно? -Что? - переспрашивает она и закатываю глаза. - Мы хотим спросить, как он мог уйти, через коридор, или может, окно? – мягко продолжил Лари. -Окно и, правда, было распахнуто, но ведь…. - Дальнейшие предположения мы сделаем сами. Спасибо. Проведите нас к палате. Палата оказалась крохотной. На самом верху башни. Голые стены. Нет ни книг, ни ламп. Зеркало в углу. Зеркало в полный рост. Зачем оно здесь? На столе записки неровным почерком, запятнаные зелёными чернилами. Понятно через слово. Многое размыто. « Это убивает всё. Зеркало…. По кругу. …зеркало отражает. Дождь, уже неделю… образная память». Признаться, я думала, что Малфой лишь инсценировал своё сумасшествие. Каким бы ужасным человеком он не был, он всегда был умным и хитрым. Может и так. А может эта комната лишила его рассудка. Три года не шутки. Я бы точно сошла с ума в этой комнате. Зачем здесь зеркало? Кажется, я спросила вслух, но мне никто не ответил. И комната будто заглушила мой голос. Я снова взглянула в зеркало. Что-то промелькнуло в нём, что-то бестелесное и блеклое, едва заметное. Медсестра и главный аврор стоят у распахнутого окна, выглядывают во двор. Они о чём-то разговаривают, но я не слышу. Стены комнаты будто сжимаются, я ощущаю это, и мне становится не по себе. Неужели они не чувствуют? Кажется, впервые за долгое время, я на стороне преступника. Даже если это Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.