ID работы: 3047982

Listen to your heart

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

«ten» Какао с корицей

Настройки текста
Предпраздничная суета охватила город. Все люди, каждый человек, спешил купить подарки своим близким, посетить елочный базар и унести оттуда, непременно, самую красивую, самую пушистую ель, чтобы уже дома, в кругу семьи, ее украсить. Витрины магазинов искрились от ярких гирлянд и мишуры, которых владельцы явно не жалели, будто устроив негласное соревнование на то, у кого же получится более празднично? Каждая уважающая себя кофейня, то есть, буквально каждая кофейня в Централ-сити, буквально считала своим долгом включить в меню какао с корицей. Этот напиток был неотъемлемой частью предпраздничных дней и мгновенно становился лидером продаж. А если заказать к нему имбирное печенье… Ммм… О звучащих отовсюду рождественских мелодиях можно и не упоминать. Город буквально дышал Рождеством. Кейтлин Сноу никогда не любила Рождество. В детстве она не верила в Санту, наверное, виной тому было воспитание: девочку всегда учили верить только в науку, а не сказочного пузатого старика, который исполняет желания и оставляет подарки в носках. Ее раздражала суматоха, очереди в магазинах выводили из себя, а навязчивые, надоедливые песенки разжигали желание круглосуточно и абсолютно везде ходить с берушами. — Совершенно глупый праздник, — выдохнула Кейтлин, снимая пальто и вешая его на спинку своего стула. — Как можно столько значения предавать какому-то обычному дню? — Кейт, пожалуйста, не будь такой ворчливой старушкой, — улыбнулся Циско, качая головой. — Ты хуже Уэллса в его самом плохом настроении. — Я не ворчу. Просто не понимаю этого ажиотажа, — пожала плечами Сноу, растирая замерзшие ладони. — Вы заказали кофе? — Я нет. Сам пришел за пару минут до тебя. Заказывал Барри, — Рамон указал в сторону стойки, где, как обычно, была огромная очередь, в гуще которой, должно быть, и был сейчас Барри. — Ну, хорошо, — кивнула Кейтлин, оперевшись локтями на стол. В этот момент к их столу подошел долговязый нескладный парень и поставил поднос с тремя дымящимися чашками и тарелочкой, полной печенья. — Я взял на себя смелость самостоятельно заказать, — затараторил парень, сев за стол. — Это какао. Это лучшее какао с корицей в городе, точно вам говорю. А какое же рождество без этого, верно? Вот тут еще печенье. Кейтлин посмотрела на этот опостылевший одним лишь существованием «праздничный» набор, плотно сжала губы. — Спасибо, но я не люблю какао, особенно с корицей и имбирным печеньем, — покачала головой Кейт. — Ты же знаешь, Барри. Циско посмотрел на Кейтлин, у которой явно испортилось настроение, а затем на Барри, который был удивительно спокоен и безмятежен. — Знаю. А еще знаю, что ты едва ли пробовала какао вообще. Кстати, пробовала, ну, хоть раз в жизни? — вскинул он брови. — У меня аллергия на лактозу, — хмуро ответила Кейтлин, скрестив руки на груди, тем самым отгораживаясь от Аллена. — Специально для тебя: порция без лактозы, — с готовностью улыбнулся парень, поставив перед ней одну из чашек. — Чего ты хочешь, Барри? — вскипела Кейт, плотно сжав губы. Ей абсолютно не нравилось происходящее. Циско едва ли успевал переводить взгляд с одного на другого, а так же размышлял, произойдет что-нибудь этакое или нет и успеет ли он это предотвратить, когда стоит вмешаться? — Хочу, чтобы ты попробовала. И все. Я не заставляю же тебя распевать рождественские гимны и не заставляю полюбить его, верно? — пожал плечами парень. Кейтлин прищурилась, глядя на него. — Если я попробую дурацкое какао, ты отстанешь. И закажешь мне черный кофе, — сказала она. — Обязательно, — улыбнулся Барри. — Если, конечно, тебе не понравится. Сноу демонстративно закатила глаза, уверенная, что большей гадости, чем какао с корицей еще никто не придумал. Она взяла свою чашку и поднесла ее к губам. Прежде чем сделать глоток, девушка вдохнула аромат напитка. Запахи шоколада и корицы окутали ее мгновенно, стало неожиданно тепло и уютно. Так уютно ей не было очень давно. Глаза Кейтлин непроизвольно закрылись. Она сама даже не заметила этого, наслаждаясь запахами, абсолютно выпав из существующей реальности. Сноу совсем не замечала, что за ней с улыбками от уха до уха наблюдают Циско и Барри. Кейт сделала глоток какао. Потом еще один. И еще… Остановиться смогла лишь на половине чашки. — Ладно, хорошо, это не так плохо, — заключила она, придавая своему голосу излишнюю серьезность, будто речь шла об очередном научном споре. Циско и Барри переглянулись, снова обмениваясь улыбками. Кажется, лед в душе Кейтлин, наконец, тронулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.