ID работы: 3047982

Listen to your heart

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

«nine» A neutron star collision

Настройки текста
Примечания:
Кейтлин Сноу уже совсем скоро исполнится двадцать пять, но она все еще не встретила свою родственную душу. На экране телефона и в нижнем углу монитора отсчитываются дни, приближающие ее к точке невозврата неумолимо, беспощадно. Чем ближе, тем ей страшнее. Она видела достаточно примеров людей, которые не находили родственную душу и платили за это слишком большую цену. Кейтлин Сноу видела, как сгорала в этой агонии ее подруга Пэтти, медленно теряя память, утекающую, словно песок сквозь пальцы. И однажды этот процесс стал необратим. Уже ничего не могло помочь прежде такой живой и жизнерадостной блондинке, мечтающей стать детективом и охранять покой родного города… Пэтти Спивот забыла свое детство, юность, она забыла абсолютно все и оказалась там, где и должны оказываться те, кто не нашел свою вторую половину и потерял самого себя в бесконечной тьме. В городском центре для «бракованных» или «пустых» людей. Больше всего на свете Кейтлин Сноу боялась, что такая же судьба ждет ее саму. И однажды кошмар начал сбываться. Первым, что забыла Кейтлин Сноу, был последний год Пэтти. Она отчетливо помнила торт со свечками виде цифр «2» и «5», а затем ничего… Барри Аллена воспитывал приемный отец, молчаливый мужчина, который работал в отделении полиции, куда после университета пришел и сам он. Его родные родители… Он почти ничего не знал о них. Все, что рассказал ему Джо, взявший мальчика в свою семью, так это то, что Генри и Нора Аллен были родственными душами и самыми прекрасными людьми, которых он знал. Барри Аллену было известно о том, что происходит с теми, кто не находил свою родственную душу. Он даже несколько раз встречал тех, кто не справился с этим. Точнее, видел, что с ними произошло. С этими напуганными людьми, которые не смогли бороться и предпочли смерть той мгле, которая ожидала их. Странно, но сам он этого не боялся, потому что считал это выдуманной ловушкой, в которую люди загнали себя сами. Барри Аллен не верил в существование родственных душ. Третьим утерянным воспоминанием Барри стал выпускной вечер, на котором он, по словам сводной сестры Айрис, произнес лучшую прощальную речь в истории их школы. Это стало лишь очередным звоночком, сигналом к тому, что предначертанный финал близко. И Барри Аллен все еще не испытывал страха. Кейтлин быстро идет по тротуару, абсолютно не глядя под ноги. Она сжимает в одной руке бумажный стаканчик кофе, а в другой телефон. Она потеряла уже слишком много воспоминаний и ее пробивает дрожь каждый раз, когда перед глазами встает образ Пэтти, которую каждые две недели по выходным Сноу ходит навещать в центр. Ей не хочется стать такой же. Ей не хочется потерять себя… И Кейтлин Сноу абсолютно ничего не видит перед собой, идет, не разбирая дороги, когда в нее врезается кто-то другой, в чьей руке точно так же был стаканчик с горячим кофе. Кажется, это был американо. Барри в сердцах выругался, столкнувшись с кем-то от того, что зачитался отчетом с очередного места преступления и совсем не смотрел по сторонам. Теперь листы отчета в беспорядке лежали в его ногах, облитые кофе с малиновым сиропом, а его собственный напиток, кажется, был на кофточке девушки, чьи черные туфли с круглым носом он видел прямо сейчас. Выдохнув, он поднял голову, чтобы посмотреть на нее, извиниться и возместить стоимость химчистки. Но едва Барри Аллен поймал взгляд теплых ореховых глаз Кейтлин Сноу, как внутри него что-то будто взорвалось. Что-то похоже на фейерверк, который они с Джо и Айрис запускали в детстве. В голове прояснилось. Тьма, которая все больше его поглощала, стала отступать. И он был готов поклясться, что с ней, стоящей напротив, прикрывшей накрашенные розовым блеском губы ладонью, происходит точно все то же самое. Кейтлин Сноу больше нечего бояться. Барри Аллену больше не приходит в голову сомневаться в существовании своей родственной души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.