ID работы: 3047982

Listen to your heart

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

«one» Удивительная и уникальная

Настройки текста
Кейтлин Сноу не поняла, когда это произошло. Когда, чтобы пойти с Барри Алленом в кофейню, или кинотеатр, она стала тщательно выбирать одежду, укладывать волосы и по часу крутиться перед зеркалом? Когда она начала думать: «А что бы сказал Барри?», «Понравилась ли бы Барри эта книга?», «Оценил бы он мое шоколадное печенье?»? Впрочем, Барри всегда, в большинстве случаев точно, разделяет ее мнение, каждый раз заставляя Кейтлин задумываться о том, как они похожи и не только судьбой, а скорее, внутренним миром. Книги, которые Кейтлин советовала, Аллен читал. Исправно. Чуть быстрее обычного человека, но точно намного медленнее скорости Флэша. И печенья Барри тоже оценил, более того, схомячил в одиночку все, что принесла Кейт, милостиво поделившись с Циско и Уэлссом двумя печенюшками. Но когда это случилось? Когда она перестала видеть в нем друга? Или парня, в которого попала молния, болвана, которого она обязана латать каждый раз, когда тот что-нибудь себе сломает? Ответа на этот вопрос Доктор Сноу найти не могла. Но что она знала точно, так это то, что ей очень отчего-то больно видеть, как Барри смотрит на счастливых Айрис и Эдди. В зеленых глазах без труда угадывалась такая тоска, что, казалось, это была тоска целого мира. И Кейтлин Сноу отчаянно не понимала, почему Айрис Уэст так долго не замечала, какой он замечательный этот Барри Аллен. А она заметила. Вот только зря. Она, кажется, отпустила своего погибшего, затем воскресшего, а потом и вовсе бросившего ее Ронни Реймонда. Пошла дальше, как должна была уже давно. А он… Он все еще в бухте имени Айрис Уэст и вряд ли скоро оттуда отчалит. Когда посреди очередной бессонной ночи, которую Кейт проводила на кухне с книжкой и зеленым чаем с меллисой, на пороге ее квартиры появился абсолютно хмурый и, кажется, разбитый как никогда прежде, Барри, Сноу ничего не сказала. Втащила его в гостиную, усадила на диван и села в кресло напротив, внимательно вглядываясь в черты лица Флэша. Он сидел, уперевшись локтями в колени и, закрыв ладонями лицо, тяжело дышал. Не от бега. Было что-то другое. И это было что-то серьезное, буквально подкосившее Аллена. Она была готова поклясться, что в эту самую минуту парень жалел, что при всем желании напиться он не сможет. Чертов метаболизм. А потому приходилось ждать, пока Барри сам расскажет, что заставило его прийти поздней ночью в квартиру Доктора Сноу. Кейтлин Сноу упустила момент, когда он заговорил. Она, как влюбленная школьница, залюбовалась им, сидящим напротив, и лишь жалела, что не в силах ни помочь ему, ни заставить забыть Айрис Уэст, ни хотя бы сделать так, чтобы он смог почувствовать влияние виски, которого, судя по специфическому вязкому запаху, уже выпил в достаточном количестве. — Она выходит замуж, — вот единственное, что удалось ей, наконец, уловить из сбивчивой речи Барри. — Она выходит замуж за Эдди. Он сделал ей предложение вчера вечером, а сегодня они пришли к Джо, чтобы сообщить эту новость. Флэш вскочил с дивана и заметался по гостиной. Он носился с такой скоростью, что, казалось, в комнату ворвался тихоокеанский ветер, волосы Кейтлин то и дело взметались, а она сама никак не могла уследить за перемещениями мета-человека. — Барри Аллен! — в который раз Сноу пыталась воззвать к нему, но он едва ли ее слышал. — Барри! Пожалуйста, Барри! Сядь, — Кейт раз за разом повторяла эту фразу, словно мантру. Наконец, то ли вняв ее словам, то ли еще по какой причине, Флэш остановился. Он рухнул на колени возле кресла Кейтлин и, положив подбородок на подлокотник кресла, уставился на нее своими зелеными-зелеными глазами олененка Бэмби. — Что мне делать, Кейт? Почему все в этой чертовой жизни идет наперекосяк? — выдохнул он, изучая ее взглядом. — Почему я не мог полюбить кого-то… Нормального? Кого-то, кому я был бы важен. Кого-то, кто меня бы полюбил. Понял. Принял. И знал бы, кто я такой. Почему? Сноу мягко улыбнулась и, сама не зная зачем, провела ладонью по его непослушным волосам, заставив Барри прикрыть глаза. — Потому, что ты — Барри Аллен. Самый необычный человек, которого я встречала в жизни. И чтобы с тобой случилось что-то нормальное, должен произойти, наверное, апокалипсис. Только он будет самым нормальным событием, я думаю, — она попыталась пошутить. Вышло не слишком хорошо, но парень улыбнулся. — Ты чудесная, Кейт. И почему я не могу встретить такую же правильную и замечательную девушку, как ты? — Я уникальна, забыл? Ты сам так сказал, — усмехнулась доктор Сноу. — Другой такой просто нет. Аллен улыбнулся, обдумывая все, что творилось в его сверхскоростной жизни. В голове мелькали мысли, воспоминания, события, а он пытался собрать воедино, чтобы, наконец, понять, как ему, черт дери, быть дальше? Теперь, когда он потерял Айрис окончательно и бесповоротно… — Тебе надо жить. Барри. Жить дальше. Оставь ее, пожелай ей счастья и это будет лучшим, что ты можешь сделать. Ты ведь хочешь для нее этого? — тихий голос Кейт ворвался в подсознание. — Хочу, — выдохнул он, открыв глаза. Барри взглянул на Сноу. Она такая замечательная. Его друг. Самый понимающий друг. Никто другой не мог почувствовать то же самое, что и он, кроме Кейт. Удивительная и уникальная. — Тогда отпусти ее, пусть она будет счастлива с Эдди. А ты улыбнись, вдохни полной грудью и сделай то, что у тебя лучше всего получается — будь Барри Алленом, собой. И тогда точно кто-нибудь такой же особенный появится в твоей жизни. Флэш улыбнулся, кивнув. Сделать это будет трудно. Уйти от чего-то столь привычного, отпустить любимого человека и начать все с нуля всегда сложно. Но он знал, что если ему понадобится помощь, у него есть на кого положиться, есть плечо, на которое он может опереться. У него есть Кейтлин Сноу со своей улыбкой, тихим вкрадчивым голосом, привычкой заботиться о нем и больно-больно вправлять кости. Замечательная, удивительная Кейтлин. — Наверное, ты права.

***

Кейтлин Сноу не поняла, когда это началось. Просто, спустя полгода после свадьбы Айрис и Эдди, на ее пороге стали появляться букеты цветов. Находя их, она могла поклясться, что только что отсюда на сверхсветовой скорости умчался самый быстрый человек на свете, имя которому Флэш. А для нее просто Барри. Барри Аллен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.