ID работы: 3047982

Listen to your heart

Гет
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 28 Отзывы 47 В сборник Скачать

«two» Разделяя на двоих

Настройки текста
Когда Кейтлин выходит из С.Т.А.Р. Лабс, дождь, который едва-едва накрапывал утром, уже идет очень сильно. Начался ливень. Сноу неловко переминается на пороге здания, вглядываясь в низкое, хмурое, темное небо, и понимает, что надежды на скорый конец дождя нет никакой. Рядом оказывается Барри, поправляющий на плече рюкзак, в котором, Кейт точно знает, лежит один из костюмов Флэша, парень постоянно носит его с собой, чтобы в любой момент надеть и отправиться спасти Централ-сити от какого-нибудь злодея. Он и Циско закончили испытывать на прочность какое-то новое изобретение Рамона, которое в будущем могло помочь, как считал создатель этого нечта, справиться с очередным психопатом. — Погода не радует, да, доктор Сноу? — Аллен улыбался, как всегда, жизнерадостно. Он поднял голову и тоже посмотрел на серое, затянутое тучами, небо. — Абсолютно, — выдохнула она, начиная копаться в огромной сумке, пытаясь тщетно найти зонт. Будто забытая еще дома в прихожей вещица могла волшебным образом появиться здесь и сейчас. — Кажется, мне придется оставаться здесь. Или вызывать такси, — нахмурилась девушка, разочарованно выдохнув и застегнув сумку. — Не придется, — Флэш жестом фокусника извлек из-за спины черный зонт и, нажав на кнопку, раскрыл его. — Прошу, — парень подставил ей локоть. — Доктор Сноу, вы давно просто гуляли под дождем? Готов поспорить, что да. Может, самое время наверстать упущенное? — Это ты так предлагаешь проводить меня до дома? — спросила Кейтлин, первое, что пришло в голову. Вышедший на улицу с зонтом Барри и стоявший под проливным дождем, оживленно замотал головой, отрицая предположение девушки. — А что тогда? — Я же сказал, просто погулять, — улыбка его стала еще шире, и он вопросительно посмотрел на девушку, безмолвно снова спрашивая, пойдет ли она с ним? Подумав, Кейтлин взяла парня под руку и они зашагали прочь от здания, под которым располагалась тюрьма для мета-людей, а в лаборатории над чем-то корпел Циско. Они шли и обсуждали последние события и грядущий День Благодарения, делясь планами, где и как каждый из них собирается его отметить. Темы, как и всегда, находились у них легко, сами собой. Барри и Кейтлин часто дополняли друг друга, заканчивали фразы друг друга и говорили одними и теми же фразами. Разделяя один зонт на двоих, не замечая ничего вокруг, они добрались до центра города, посмеиваясь над Циско, который позвонил несколько минут назад и в панике сообщил, что взорвал один из запасных костюмов Флэша. Зная любовь и озабоченность Рамона этим своим детищем, Сноу и Аллен постарались со всей серьезностью отнестись к этой «катастрофе» и успокоить эмоционального ученого. Они шли все дальше по городу, приближаясь к дому, где находилась квартира доктора Сноу, когда внезапный сильный порыв ветра вырвал из рук Аллена зонт. Парень успел его поймать, пока тот не оказался слишком далеко, вот только он был уже абсолютно бесполезен: спицы выгнулись и погнулись, не подлежа восстановлению. За те пару мгновений, что они простояли посреди тротуара без зонтика, оба промокли до нитки. Хмыкнув, Барри выкинул сломанный зонтик в ближайшую урну, стоявшую у ближайшего магазина, который оказался закрытой кондитерской, а затем, подхватив Кейтлин на руки, преодолел оставшиеся пару кварталов за несколько секунд и опустил девушку на ноги возле ее двери. — Да уж, погода, определенно, не радует, — вздохнула Кейт, убирая прилипшие к щекам мокрые пряди волос, а затем, снова копошась в сумке, которая кажется Аллену как минимум бездонной, а как максимум целой Нарнией. — Конечно, это тебе не летние ночи*, — усмехнулся парень, оперевшись плечом о стену и наблюдая за Сноу, которая после его слов отчаянно покраснела. Затем Кейтлин поджала губы и что-то проворчала, резким движением перекидывая край шарфа через плечо. Сейчас она была похожа на нахохлившегося птенца, который выпал из гнезда и теперь был обижен на целый мир за эту сущую несправедливость. — Ты теперь до конца дней моих будешь припоминать мне этот позор? — возмутилась она, наконец, вынимая из кармашка сумки ключи и вставляя их в скважину. Сноу до сих пор со стыдом вспоминает тот вечер. Тогда она, мало того, что пришла на встречу к Барри, по глупости сочтя это чем-то вроде свидания, в неприлично коротком черном платье, так еще и напилась. Затем отвратительно пела в караоке, а под конец вечера ей хватило ума попросить Аллена не только помочь ей переодеться, но и посидеть с ней, пока не уснет. Позор! Просто позор. Что думал о ней Барри, было страшно представить… Хотя, как оказалось следующим же утром, парня эта ситуация просто чертовски забавляла. — Брось, Кейтлин, это было забавно, — добродушно улыбнулся он, стоя на пороге квартиры, засунув руки в карманы джинс. Мокрый, взъерошенный от дождя Аллен сейчас казался каким-то особенно милым и чудным. Покачав головой, Сноу выдохнула. — Заходи в квартиру, забавный. И дверь закрой, — протянула она, разматывая шарф и снимая пальто.

***

Позже они сидели вдвоем перед телевизором, поедая заказанную на дом после длительного громкого спора пиццу с двойным сыром и пепперони. По телевизору шел n-ный сезон сериала «Теория большого взрыва» и это шоу оказалось любимым у них обоих, все серии и Барри, и Кейтлин смотрели несчетное количество раз, а потому сейчас развлекали друг друга тем, что повторяли текст за персонажами, смешно копируя их интонации. Им вдвоем было так легко и весело, как не было больше ни в чьем обществе. На второй план отошли все проблемы и заботы. Казалось, что в целом мире нет ничего важнее почти закончившейся пиццы, фраз из сериала, Кейтлин, укрывшейся пледом и рук Барри, так легко и непринужденно обнимающих ее за плечи. Дождь за окнами давно закончился. Ночной город дышал прохладой и сыростью, улицы были пусты и спокойны. А в одной из многочисленных квартир, расположенных по адресу Уолтер-стрит 5, на диване в гостиной спали двое — доктор Кейтлин Сноу и ее беспечный, вечно попадающий в неприятности, подопечный Барри Аллен. Они спали, разделяя на двоих один плед, ничуть не смущаясь этого. Голова девушки покоилась на плече юноши, а он сам обнимал ее за талию. На журнальном столике лежала пустая коробка от пиццы, и тихо бормотал телевизор. Все выглядело так, будто подобным образом проходил каждый вечер пятницы для них.

***

Утром Барри проснулся раньше. Открыв глаза, он сначала не понял, где находится. Почувствовав под боком шевеление, парень увидел Кейтлин и опешил еще больше, озадаченно хмурясь. Осторожно встав с дивана и плотнее укутав Сноу в плед, он направился наугад в ванную. Быстро умывшись, Аллен решил, что стоит хоть как-нибудь отблагодарить девушку за гостеприимство и потому отправился варить кофе. Благо, как говорил Джо, хоть это делать по хозяйству в свои двадцать пять он умел. Найдя в одном навесном шкафу турку и две кружки, а в другом кофе, Барри принялся за приготовление напитка. Манящий, терпкий аромат достиг гостиной и стал последним решающим толчком к пробуждению Кейтлин, которую сон никак не хотел отпускать. Девушка села на диване и, зевнув, потянулась. Оглядевшись, она увидела последствия вчерашнего вечера, по тихому звону посуды, Сноу поняла, где сам гость и только после этого бросила взгляд на часы, стоявшие на полочке среди бесчисленных фоторамок. В сознание ворвалась одна единственная фраза: «Проспала!». Кейт подорвалась с дивана и забегала по квартире, как ошпаренная, чем привлекла внимание Барри. Парень вышел из кухни и наблюдал, как Сноу носится из гостиной в спальню, оттуда в ванную и обратно, собираясь, причесываясь и наводя порядок в доме одновременно. Казалось, его она просто не замечает. Так продолжалось, пока Барри варил кофе и готовил тосты с сыром. Он разлил напиток по кружкам, поставил на стол тарелку с тостами, взял один из них и сделал первый глоток напитка, предварительно позвав хозяйку квартиры завтракать. В ту же секунду на кухню ворвалась полностью готовая к новому рабочему дню Кейтлин Сноу. Она подлетела к парню, забрала из его рук кружку с кофе и тост, вовсе не обращая внимания на тот факт, что на столе стояла другая чашка и тарелочка с обжаренными кусочками хлеба. — Чего стоишь?! — возмутилась девушка, прожевав очередной кусочек и сделав глоток горячего кофе. — Нам на работу пора! Барри, стоявший напротив, скрестив руки на груди теперь не выглядел пораженным, как пару секунд назад из-за отнятого завтрака. Сейчас парень был скорее развеселен. — Кейтлин, сегодня суббота, выходной, — мягко и вкрадчиво произнес он, стараясь не рассмеяться над тем, как эмоции на ее лице сменяют друг друга и к ней приходит осознание. — А это был мой кофе и тост тоже, — добавил Аллен, уже откровенно, чуть насмешливо, улыбаясь. Девушка некоторое время отчего-то смущенно мнется, а затем, приподняв брови протягивает парню кружку с чуть остывшим кофе. Он берет ее из рук Кейтлин, касаясь ее пальцев своими, не отрывая взгляда от ее карих глаз и, улыбаясь, делает глоток. — Доброе утро, доктор Сноу, — говорит Барри, наклонив голову на бок и вернув ей кружку снова. — Доброе утро, мистер Аллен, — Кейт улыбается ему в ответ, касается пальцев, принимая кружку и тоже делает глоток. Они делят первую утреннюю кружку кофе на двоих в субботу на ее кухне, передавая ее из рук в руки и, каждый раз касаясь пальцев друг друга, улыбаются.

***

Со временем они начинают делить на двоих не только зонт, плед и утренний кофе. Барри и Кейтлин делят на двоих одеяло по ночам, ванную комнату, раковину и зеркало по утрам, пихая друг друга в борьбе за право умыться первым, такси по дороге на работу: сначала в С.Т.А.Р. Лабс завозят Кейтлин, потом в участок едет Барри. Они делят на двоих все улыбки, радости, поводы для смеха и грусти, страхи и волнения так же достаются теперь поровну. А главное, теперь они идут вместе, разделяя на двоих целую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.