ID работы: 3047993

Обнуляй

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Очередной день в каменных джунглях, Гуф шел домой после уроков, в наушниках проигрывал звучный трек, он шагал напевая новый текст. Завернул за угол и впереди не заметил ту самую новенькую, что уже как неделю колышет школьную общественность. Гуф шел вперед и вдруг подняв глаза увидел Леру сидящей на ступеньках. Он остановился, оглянулся и завис, хорошо что девчонка сказала: - Садись. Указав на место рядом с собой, она с интересом наблюдала за парнем. - Эм…, я вообще-то домой шел, - выдал Гуф. - Сигареты есть? – не обратив внимание на слова ботана, спросила Лера. - Я не курю, - ответил Фил. Девчонка вздохнула с наигранной досадой и снова жестом предложила парню сесть рядом. Гуф взял себя в руки, снял наушники и присел. - Как тебя там называют? Гугл что ли? – пыталась вспомнить новенькая. - Гуф, - недовольно поправил ботан. – А так я – Губин Филипп. - Точно, - покачала головой брюнетка. – А я – Лера, можешь звать меня просто Кварц. - Кварц? – усмехнулся Фил. – Что за погоняло такое? Девушка чуть призадумалась и оглядела дом. - Кварц на немецком означает – твердый, - Лера приблизилась к Гуфу вплотную. – А меня сложно пробить, - почти шепотом продолжила она. Парень нервно сглотнул, а девушка улыбнулась. - Так ты читаешь рэп? – новенькая открыла сумку и начала искать сигареты. - Иногда, - неуверенно покачал головой парень, наблюдая за одноклассницей. В сумке ничего найдено не было, Лера бросила ее в сторону и посмотрела на Фила. - Как-нибудь прочтешь мне, - сказала она. Гуфу пришло сообщение, он достал телефон, на экране высветилось «от Лены», только писала то она не ему, а вымышленному Игорю. Расстроенный вздох, история с вымышленным акаунтом выходила из-под контроля, Фил не знал, как все исправить. - Девушка пишет? - пыталась заглянуть в телефон Лера. Парень тут же убрал его в карман и поднялся на ноги. - Мне пора идти, - растерянно произнес он. - Домой меня не проведешь? – в лоб спросила девчонка. - Оппа, - удивленно выдал только что вышедший из-за угла Цыпа. – Гугл ты че себе девчонку завел. Парень подошел и взглянув на девушку не сразу узнал ее. - Погоди, а я тебя знаю, - задумчиво указал на Леру Костя. - Конечно, цыпленочек, мы знакомы, - довольно кивнула девушка. На этот раз оскорбление прошло мимо ушей, он смотрел на неё, а в глазах разгорелся азарт. - Филипп, ты можешь идти, - брюнетка взглянула на зависшего в стороне ботана. - Но… - Гугл! – прервал его Цыпа. Гуф с секунду подумал, а после ушел, по пути не раз обернувшись. - Может хоть ты угостишь леди сигаретой? – начала разговор Лера. - Слышь, леди, ты че такая дерзкая? – с долей улыбки выдал парень. Девушка улыбнулась ему в ответ, подняла сумку и собралась уходить. - Зовут то тебя как? – вдогонку ей спросил Цыпа. Лера не ответила. - А меня Костя! – крикнул он, брюнетка улыбнулась. - Лера, - не оборачиваясь сказала она. Проводив ее довольным взглядом, парень пошел по своим делам. *** Урок литературы. - Одним из образцов древнерусской литературы является «Слово о полку Игореве». Мы познакомимся с содержанием, композицией, идейной направленностью произведения. Новенькая показательно игнорировала происходящее, неотрывно копаясь в телефоне, что в итоге заметила училка. - Карцева, убери телефон, - строго наказала она. Брюнетка подняла на нее взгляд и тут же опустила, не собираясь выполнять «приказ». Весь класс, включая Тима и Жука, наблюдали за происходящим. - Дай его сюда! – женщина подошла к девчонке. - Мне и с ним не плохо. А вы продолжайте болтать, все это бла-бла-бла, очень интересно, - насмешливо рисовалась брюнетка, чем сильно задела учителя. - Что ты себе позволяешь? – женщина отобрала телефон и подойдя к своему столу, строго указала на дверь. – Немедленно выйди из класса! Лера взяла свою сумку и подошла к столу учителя. - Лучше бы вам так не нервничать, это всего лишь работа, - наигранная забота была кстати. Все это веселило народ, кто-то хихикал, кто-то просто улыбался, а Тим с серьезным видом наблюдал за новенькой. - Завтра в школу с родителями, - у немолодой училки сдавали нервы. Девчонка вдруг скинула со стола школьный журнал и все что лежало рядом, чем повергла в ступор учителя. Пока та не пришла в себя, Лера взяла из ее рук телефон и спокойно вышла из класса. "- Безбашни" - подумал Тим, а еще он узнал в этой девчонке похожие черты самого себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.