ID работы: 3048366

Ты предначертан мне судьбой

Гет
PG-13
Заморожен
110
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мать и дочь

Настройки текста
Хадижа взрослела на глазах. С каждым днём она становилась всё красивее и всё больше походила на мать. Саид видел это: в чертах лица, в жестах, в интонации, в улыбке - во всём. Когда Жади ушла, Саид переступил через себя ради дочери и позволил им изредка видеться. Это было лучше, чем ничего и устраивало и Саида, и Жади, и Хадижу-всех, кроме Рании. Она ликовала, когда ненавистная ей Жади покинула их дом, но, каждую встречу бывшей жены с Хадижей, Саид контролировал лично: лично привозил Хадижу или просто сопровождал, а значит так или иначе виделся с Жади. И Рания захлёбывалась собственной желчью от злости, видя, как муж, несмотря на то, что Жади больше нет в их жизни, по-прежнему, не принадлежит ей. А появление ещё одной жены и вовсе вытащило наружу всю её ярость и злость. Она чувствовала себя обманутой, ведь надеялась, что как только Жади исчезнет из их дома, Саид полюбит её всем сердцем. Но в его сердце, помимо детей, всегда было место лишь для одной женщины. Хадижа радовалась встречам, разговорам по телефону и просто присутствию мамы в её жизни. Саид был рад возможности видеть Жади, но то, что она больше не его, причиняло ему боль. После каждой встречи, он возвращался домой, улыбаясь через силу сияющей счастьем Хадиже, чтобы не расстроить дочку, но как только та, танцуя и смеясь, убегала в свою комнату, он становился мрачнее тучи. Рания видела его состояние и была готова на всё, лишь бы положить конец этим встречам. И ей это удалось. У Жади и Саида был уговор: если Жади хочет увидеться с Хадижей - она должна позвонить заранее и договориться с Саидом, а если посмеет нарушить обговорённые условия - он запретит им встречаться. В день рождение Хадижы, девочка ждала лишь двух вещей: звонка мамы и прилёта отца из Феса. Вопреки традициям, этот день рождения было решено отметить в Бразилии. Маленький Мунир заболел, а Рания категорически не хотела отпускать от себя Саида с его второй женой в Фес. Самолёт задержали и Саид вернулся домой поздно вечером. Хадижа была расстроена и подавлена. Отца весь день не было, а мама так и не позвонила. К тому же Рания весь день злорадствовала и торжествующе улыбалась. - Ты не нужна своей матери, маленькая чертовка! Она променяла тебя на своего бразильца! Видишь, она даже не звонит тебе! - Рания давно перестала понимать, что Хадижа ребёнок и старалась ужалить её посильнее. То ли оттого, что та была дочерью Жади, то ли от того, что девочка частенько пакостила жене отца. Обычно, на все язвительные слова в адрес Жади или самой Хадижи девочка отвечала бойко и не менее язвительно. Но не в этот раз. В этот раз Рание удалось задеть Хадижу так, что когда Саид вернулся домой, девочка плакала, заперевшись в своей комнате. Она была обижена и зла на мать. Саид же был просто в ярости. Он позволил Жади видеться с дочерью, а она посмела довести её до слёз. Но, помимо любви к дочери, в нём играла лютая ревность: насколько же Жади любит этого Лукаса, что пренебрегла собственной дочерью. - Никаких встреч больше! Никогда! - Саид решил твёрдо и бесповоротно. Он обнимал Хадижу, сидя на её кровати, а девочка всхлипывала и причитала, что больше не хочет видеть маму, что мама бросила её, променяла, оставила. Рания чувствовала себя победителем. Ведь это она отключила все телефоны в доме с самого утра. Муниру стало гораздо лучше и Саид, чтобы поднять дочери настроение, пообещал ей устроить праздник, которого у неё не было. Утром следующего дня он объявил, что через несколько дней, как только Мунир окончательно поправится, они все полетят в Фес и у Хадижи будет лучший праздник. Девочка заметно повеселела и спросив разрешения у отца, отправилась с Ранией и Зулейкой в торговый центр, выбирать наряд на праздник. Саид был рад такому повороту событий- рад, что Хадижа снова улыбается. Поход по магазинам оказался вполне приятным, что сильно отличалось от обычного. Зулейка нравилась Хадиже куда больше Рании: она не испытывала ненависти к Жади и так же, как и Хадижа, терпеть не могла Ранию. Когда она появилась в доме, Хадижа не приняла её, но со временем привыкла. Отношения у них были не близкие и даже не дружеские, скорее взаимовыгодные-обе терпеть не могли собственнические замашки Рании, которая всеми способами пыталась забрать себе всё внимание Саида, не оставляя ни капли ни Зулейке, ни Хадиже. Получалось у неё это плохо, но раздражали даже сами попытки. Саид остался в доме один и, пребывая в привычном состоянии грусти, не заметил, как зашёл в комнату Хадижи. Первое, что бросилось ему в глаза-на столе не было фотографии Жади. Вспылив накануне, Хадижа швырнула её в никуда и сейчас она лежала в углу на полу: рамка была расколота, а сама фотография ничуть не пострадала. Саид забрал это фото с собой- так оно и оказалось в ящике его стола. - Сид Саид! Там Лара Жади пришла! - вбежавшая в комнату служанка, выдернула Саида из мыслей. Он спустился вниз. В гостиной сидела Жади. Злость наполнила всё его тело: от макушки до пят. Он не стал слушать, даже не пытался. Ведь единственной, кого он любил больше Жади, была Хадижа. И сейчас он готов был придушить Жади за слёзы их дочери. Объяснений он слышать не желал и выставил её за дверь, заявив, что дочь она больше не увидит, что Хадижа не желает её знать и чтоб ноги её больше не было в его доме. Жади ушла. А Саид, придя в себя от гнева, осознал, что погорячился, но поворачивать назад не собирался. Мужчина дал слово-мужчина его держит. Жади пыталась искать поддержки у дяди Али, но тот отказался вмешиваться. А искать помощи у Лукаса было бессмысленно- уже тогда их отношения стали рушиться. А после разрыва с Лукасом, Жади была так поглощена своим горем, что прекратила даже попытки. Затем авария и, решив, что дочери нельзя знать в каком она состоянии, Жади и вовсе отчаялась ещё хоть раз увидеть Хадижу. Через Латифу она узнавала, как у неё дела и как она живёт, но сама связаться с ней больше не решалась. И дочь стала одним из пунктов того, чего женщина лишилась ради Лукаса. Сама Хадижа тяжело переживала разрыв родителей и отсутствие мамы рядом. И будь она чуть старше, то переживала бы ещё тяжелее. А пока, её возраст подарил ей детское непонимание взрослых проблем. Тогда, когда она говорила отцу, что не хочет больше видеть маму, она была зла и обижена и как только успокоилась, тысячу раз пожалела о сказанном. И, конечно, не раз просила отца позволить ей увидеть маму, позвонить ей, но Саид был непреклонен. Он был убежден, что это только лишний раз травмирует Хадижу и не принесёт ей ничего кроме боли и разочарования. Со временем, девочка стала привыкать жить без мамы. Но она, по-прежнему, защищала её честное имя от нападок змеи Рании и всё так же хранила под подушкой её шёлковый платок. Девочка не знала того, что на самом деле произошло тогда и поэтому всё ещё была обижена на мать, но ужасно по ней скучала. Вечерами она садилась перед зеркалом и расчёсывала волосы, вспоминая, как раньше вот так же ей расчёсывала их мама. И если она начинала тосковать совсем сильно, то включала музыку и начинала танцевать, танцевать так же, как мама. Танец для Хадижы стал обязательным ежедневным ритуалом - так ей казалось, что она чуточку ближе к ней. А Саид в эти моменты, отчётливее всего видел в своей дочери её мать. Хадижа танцевала так же красиво, как Жади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.