ID работы: 3048531

Тварь

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

12. Сосед

Настройки текста
Домой я шел медленно, периодически останавливаясь, когда глаза переставали видеть что-то кроме черных пятен. Шумели машины, разливая не стекшую в канализации воду из луж. Иногда я чувствовал холод, иногда жар. И что самое удивительное, люди не пугали. Они шли по своим делам: кто-то поправляя пальто, под которое пробирался ветер, шел уверенно к дому, вспоминая, что нужно купить на ужин в ближайшем супермаркете, а кто-то, одергивая и без того короткую юбку спешил на свидание в парке, который в другом районе города, а кто-то выгуливает своего пса, но это уже почти рядом с домом. От утренней жажды не осталось и следа, как если бы пропал аппетит. Я приложил ключ, с первого раза попав в кружок, дернул дверь и ввалился в подъезд. Электрический свет обжег глаза, и я зажмурился. Пересилив желание выйти наружу, я все же прошел к лифту, тыкнул кнопку и привалился лбом к дверям. Никто не сопровождал поездку. Лифт не застрял. День налаживается? На лестничной площадке тоже никого... Мне не может так везти. Везенье все же закончилось, когда вставив и провернув ключ, оказалось дверь не заперта. Осторожно вхожу. Кто-то разговаривает в комнате суки. Бывшей комнате... Из моей доносятся звуки порно. Блядь, надо было выключить. Разуваюсь, прохожу в ванную. Вампиры не отражаются в зеркалах. Бред. Я отражаюсь. И лучше бы не отражался - грязный, волосы спутаны, шея раскурочена, покрыта слабой коркой спекшейся крови, лучше б не попадаться на глаза тем, кто в комнате. Помимо шеи вся куртка и рубашка под ней были в таком же отличном состоянии - все в крови и какой-то грязной субстанции. Выдыхаю. Надо искупаться, надо попробовать постирать шмотки. А еще надо попробовать жить, не мечтая сдохнуть каждый день. Хлопнула входная дверь, провернулся ключ и я решился выйти. Не знаю, кто это был, но не стоит портить день еще сильнее. Темнота вокруг не мешала - я знаю тут каждый чертов угол: где стоит старая тумба, где задвинутый не до конца пылесос, пустое ведро и где дверь в мою комнату. Стоны слышны по всему коридору. Уж не знаю, кому и что нужно было в комнате суки, но надеюсь, впечатления у них остались не очень. Вваливаюсь в комнату, стягиваю мерзко грязно-влажные шмотки, а после плюхаюсь перед ноутом. Порно с латиноамериканской красоткой с огромной задницей и жирным стариком. Не скажу, что мне понравилось, но по крайней мере, пока я изучал обои на стене за похотливо движущимися телами, шея перестала болеть. Пощупав ее, обнаружил, что корка стала тоньше, но по всей видимости жилы восстановились. Не то, чтобы я обрадовался, но по крайней мере, я не какое-то чучело-зомби. Хотя... Глубоко вдохнув и выдохнув, я встал. Сграбастав кучу шмоток, размышляя, выкинуть их или постирать, отправился в ванну. Одежда воняла. От злости сводило зубы. Ладно кровь, я к ней привык, но не это... Что это вообще? Гниль? От воспоминаний об упыре прошиб пот. Впрочем, возможно это и от того, что мой организм хуй пойми как живет. Да и живет ли вообще. Какие вообще варианты выжить, когда я не жрал уже с месяц? Два?.. Еще и этот рыжемордый, мать его, явился весь из себя хлыщ, и эти мрази, говорили о каких-то семьях. Скрипя зубами я оттер жирные шматы грязи и включил стиралку. Она что-то прогудела в ответ, и устроила карусели. Я же смыв остатки слизи, сам залез в ванну и включил воду. Нет чувств к температуре, но почему-то все равно минут десять крутил, выкручивал старый смеситель, пытаясь вспомнить какую всегда любил. Плитка и зеркало запотели, и я все же принялся за себя. Намылив волосы мылом, понял, что для моих отросших патл это не вариант. В то гнездо, которое получилось на голове, и воробышек бы не насрал. Зато после ароматного шампуня, оставшегося от суки сразу стали гладенькие... Блядь, что за магией пользуются эти женщины? Хмыкнул, попытался побриться. Три волосинки над губой почти плача остались на бритве. Отбросив ненужный предмет, я поднял голову к воде. В глаза лилась горячая вода, но для меня - она такая же холодная как и любая мертвая тварь. Воду вскоре пришлось выключить. Ну как пришлось - стоять под душем точно такое же удовольствие как стоять под дождем, или метеоритным дождем, вообще никакой разницы - просто вода течет по телу. Которое чувствует только ее прикосновение. Впрочем, была еще одна причина. Дверь снова щелкнула. Чертов проходной двор. Наверное, стоило одеться, ведь в квартире шарятся какие-то личности, но когда я уходил в душ, на экране горело гордое 23:40, а дураков, желающих посетить жилище, где недавно пришили старуху, немного. Плюнув на все, и обтянувшись розовым полотенцем суки (успела отстирать от кровищи), я вышел, чтобы встретиться с ночным гостем. В коридоре уже горел свет, на полу стояла дорожная сумка, а на меня смотрели два злых глаза. Не моргая. Я его где-то видел... - Привет, - растерянно сказал я, но тот только шикнув, поднял сумку и скрылся в комнате суки. Новый сосед? Быстро же наследники бабки нашли нового жильца... Пожав плечами, я вернулся к себе, врубая очередной порно ролик. Ничего интересного, но почему-то глаза почти мгновенно закрылись и я уснул. *** Проснулся я от голода. Как если бы, когда-то в далеком детстве мама жарила картошку и звала меня кушать. Но разлепив глаза, я увидел два блестящих от света монитора уголька. Человек нависал надо мной, почти не моргая. Он молча смотрел на меня, а я чувствовал, как бьется кровь о его вены. Судорожно сглотнув, я понял, что валяюсь на полу, а полотенце смялось подо мной. Сожрать его, выпить всю кровь! Инстинкты орали как бешенные, в голове пустота. Убить. Выпить всю кровь. Слюна скопилась во рту, и я снова сглотнул. - Вампиреныш, голодный? - усмехнулся он, протягивая все в шрамах запястье. Это протрезвило сильнее, чем ушат холодной воды. Я отпихнул его, рыча. Я не шавка, чтобы так питаться! Я черт возьми никогда не буду пить ебаную человеческую кровь! - Хули тут делаешь, - прорычал я, вскочив. Тот посмотрел на что-то прямо перед своими глазами, и в глазах появилось еще больше презрения. - Так вампиры соблазняют точно не размерами, - затем поднялся. - Если ты не вырубишь нахуй потрахульки, я выкину и тебя, и твой ноут в окно. Действительно на всю комнату орал огромный негр, которого здоровенным дилдо шпилила блондинка. Потерев глаза, я выключил. В комнате стало так тихо, что шум крови в артериях стал еще громче. Голод отступил, оставив только какое-то опустошение. На часах горело семь вечера. Что ж, уже стемнело, можно продолжить то, что я вчера так и не сделал. Одевался я в новое, не совсем понимая, какого хрена пацан еще в моей комнате. Он все так же смотрел не моргая. - Что еще? - буркнул я, неприятный тип. - Убери нахрен свои шмотки из стиралки, - ответил он и вышел. Дверь громко хлопнула, заставив вздрогнуть: я стоял голый посреди комнаты. Да уж, с соседом на этот раз повезло меньше. Надо искать другое жилище, не могу же я жить с едой в одном доме? Еда, тем временем чем-то гремела на кухне, слышен был шум чайника, а после завоняло сигаретами. Еще и курит. Помню, старуха, когда принимала меня своим старым скрипучим голосом сказала, наверное первое и единственное условие: в квартире не курить. Видимо, ее условия покинули квартиру вместе с ее же духом. Вот такие превратности судьбы. Одевшись, я вышел в коридор. Сосед тушил бычок в кружке суки, даже не зная, что не так давно ее саму на этом же столе расчленили... Говорить этого я не стал, словив злой взгляд, вообще ничего говорить не стал. Просто забрал шмотки из стиралки и раскидал по своей комнате. На улице снова шел дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.