Конец
31 марта 2015 г., 15:31
— Вы хоть понимаете, что это неприемлемо?
— Чем же? — лорд Ринар лениво сощурился.
— Но это... Это выходит за все рамки! Мало того, что поговаривают, что ваш маг — эльф, так теперь еще и оборотни!
— Поговаривают? — ленивый тон Ринара, глядевшего на визитера, заставил стоящего за его креслом Орэйта мысленно зарычать. Но делать было нечего, и он снял морок. Прижатые от злости уши заметил только сидевший в кресле у стены Дарон, вызванный сегодня в качестве независимого лекаря.
При виде невозмутимого лица самого настоящего эльфа — остроухого, с тонкими чертами и длиннющей рыжей косой, хрупкого и худощавого, не смотря на рост и достаточно широкие плечи, стоявший перед столом посланец как-то притих.
— Как вы вообще допустили такое... — уже почти беспомощно вздохнул он.
— Ну, возможно так, что я и сам таков? — вежливо улыбнулся... нет, оскалил клыки мягко перетекший из формы в форму лис.
— Как лекарь, смею заметить, что лорд Ринар абсолютно здоров и проклятье никак на него не повлияло, за исключением уже замеченного вами эффекта, — добил Дарон, сочтя момент наиболее подходящим.
Не верить лекарю причин не было. У него была репутация честнейшего человека, верно хранившего доверенные ему, как лекарю, тайны. И, если уж он утверждал что-то — то только если был в этом всецело уверен.
— А чтобы развеять последние оставшиеся у вас сомнения... — Ринар потянулся к бумагам на столе и извлек лист, который протянул визитеру. Тот помедлил, но лист все-таки взял, опасливо выдернув из бережно придерживающих его когтей.
— Королевское разрешение?! — выдохнул он, бегло прочитав текст.
— С подписями и печатями, — спокойно подтвердил Ринар. — У вас остались какие-то вопросы?
— Нет...
— При необходимости я могу разослать всем интересующимся заверенные магами копии. Вас проводят. Всего доброго.
И посланец других лордов вышел за дверь, где ему во всю пасть улыбнулся волк-оборотень в обмундировании стражника. Створка захлопнулась с тихим стуком, скрыв их обоих.
— Итак, мой лорд? — подал голос Орэйт, когда шаги в коридоре стихли.
— Живем и радуемся! — весело ответил тот, доставая откуда-то из-под стола три кубка и бутыль. — Вина?
— Исключительно за ваше здоровье, лорд!