ID работы: 3048784

Прошло несколько лет...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро скользнуло искрящимся золотом в почерневший от времени ангар. Солнечные лучики весело резвились в щели между шторами. Один из них, скользнув по стенам, опустился на закрытые глазки безмятежно спящей Клаудсикер. Он хотел побыстрее разбудить девушку в этот праздничный день и как бы твердил своим бархатным голоском ей на ушко: - Просыпайся, соня! Проспишь весь день, а ведь этот день нельзя проспать! Он очень важен... Клаудсикер нехотя распахнула глаза. Ангар был пуст, а приятный запах росы так и манил выехать на улицу. - С Днем Рождения, дорогая! - улыбнулся ей Дасти, заметив в дверях ангара потягивающуюся после сна дочь. - Всего-всего-всего тебе самого лучшего! - Плюшка чуть не сбила девушку с колес. - Расти большоой! Клауд засмеялась. Она знала, насколько сильна любовь родителей, поэтому ничего другого и не ждала. Сегодня ей исполняется семнадцать лет! Она уже почти совсем взрослая! Всего год - и она получит ту свободу, которой желала уже несколько лет! Едва Клаудсикер, радуясь жизни, выехала из ангара, ее окружили все остальные обитатели Пика Поршня. Поздравления, подарки... Но девушка лишь ждала момента, когда можно будет пожелать чего-то, что тут же исполняется. Дело в том, что такая традиция была в семье Полейполе: именинник просит о чем-либо и тут же задувает свечи на торте. Желание исполняется как можно скорее. И вот, настал тот миг! За секунду до заветного мгновения Клауд обратилась к родителям: - Мама, папа, всю свою жизнь я хотела попросить об этом, но не решалась, а теперь готова. Итак, - девочка набрала побольше воздуха. - Отпустите меня! - выпалила она и выдохнула. - Пожалуйста!.. Но что тут началось! Глаза Плюшки так широко открылись, что спасательница стала похожа на сову, также она чуть не упала в обморок. Дасти же, наоборот, вскочил и закричал: - Да ни в жизнь! Никогда!!! Размечталась!!! Вот мы умрем, тогда будешь сама решать! А пока все, кого ты видишь, живы - никуда ты отсюда не улетишь! - Папа! - возмутилась Клаудсикер. - В восемнадцать я - юридически взрослая! Я имею право на свободу! - В нашей глубинке суда нет, юридически взрослая! И нас много! Есть, кому за тобой приглядеть! - Я все равно сумею вырваться!!! - крикнула в довершение ссоры дочь, и, дунув на свечи, рванула к себе. Там она рухнула на кровать и заплакала. К концу ночи, проведенной в рыданиях, Клаудсикер решила: просто так, по-мирному, она на свободу никогда в жизни не попадет. Все решит лишь побег! Да и шанс как будто удачный подворачивается - скоро День Рождения Винта. Осталось устроить пышный праздник и удрать под шумок. Может, никто и не заметит... На следующий день, полная свежих идей, Клауд направилась к Винту. - Прошу прощения, - вкрадчиво начала она. - Но, позвольте напомнить, что приближается праздник... - Какой еще праздник!? А если даже и так, то ты ошиблась ангаром! - буркнул Рейнджер. - Но... это ведь именно ваш День Рождения... - слегка опешила Клаудсикер. - Это... не праздник! - выдохнул Винт. - А разве нет? - Клауд, ты же знаешь, я не праздную свой День Рождения! - Почему? - А это важно?! - Просто интересно - почему? - Не твое дело! - хозяин ангара опустил глаза. - И вообще... Езжай отсюда! - Но... - Езжай-езжай! Против слова Винта не попрешь, девушка давно это поняла, а потому и сейчас поспешно выскочила на улицу. "Съезжу-ка я к Мару" - решила она. - "Он тут все про всех знает, может, про Винта мне расскажет..." Девушка завернула в гараж ремонтника. - Мару, не подскажешь кое-что?.. - Разумеется, подскажу! Я весь твой. Слушаю. - Какой у Рейнджера любимый цвет? - Клауд решила подобраться к делу окольными путями. - А тебе зачем? Ну, красный, как мне кажется. - Я хочу к его Дню Рождения украшения сделать! - Так он же не празднует никогда! - А почему? - "обиженно" поинтересовалась девушка. - Я уже настроилась... - С этим днем у Винта плохие ассоциации... Понимаешь, - механик тяжело вздохнул, - в этот день погиб его лучший и единственный друг, Ник Лопес. Это был один из худших дней в жизни Рейнджера, понимаешь? С тех пор он не празднует своего Дня Рождения... - Спасибо... За информацию... - девушка поспешила выехать из ангара. - Да на здоровье, что уж... Клауд всю следующую ночь не могла заснуть. "Вот, значит, она какая, жизнь... Такая несправедливая... Ну, впрочем, теперь я хотя бы понимаю... почему он не празднует... Надо поддержать его!" С такими мыслями, уже ближе к утру, девушка, наконец, погрузилась в беспокойный сон. Как ни странно, экстренно организованный праздник, вроде бы, обещал быть удачным. Однако, обещания не сдержал. Винт, недовольно осмотрев собравшихся, со вздохом произнес: - Я уже сказал, это - не праздник! И, быстро развернувшись, предпочел, как и всегда, шумному празднованию уединение. Поэтому вскоре все переросло просто в вечеринку, в разгар которой Клаудсикер тоже улетела. Оправдалась она тем, что летит утешать Рейнджера. Подлетев к скале, Клауд увидела знакомую фигуру. Тихонько приземлившись, девушка подъехала поближе. С минуты постояв молча, она тихонько окликнула командира: - Винт... извините, если задеваю Ваши душевные раны... Я покорнейше прошу простить меня. Я же не знала, почему Вы не празднуете! Мне очень жаль... Жизнь несправедлива, я это знаю! Я просто... - Хотела поддержать меня? Спасибо, - голос Рейнджера слегка дрогнул. Вдруг Винт добавил: - Никки... - Что?! - не поняла Клаудсикер. - Какой Никки? - Ты... Ты похожа на Ника. - в глазах Винта блеснули слезы. Девушка пододвинулась к пожарному: - А Ник... Какой он был?.. - Такой же... как ты... доброжелательный, веселый и... безрассудный, что ли. А еще ему всегда было мало свободы. Он вечно рвался куда-то, не думая о последствиях. - Рейнджер тихонько всхлипнул - Это его и погубило... На глаза Клауд тоже навернулись слезы. Девочка, уткнувшись в борт Винта, заплакала и прошептала: - И я тоже скоро улечу... Пусть это погубит меня, но я все равно улечу!.. Я устала от такой жизни! Рейнджер тихонько погладил вздрагивающую от рыданий кабину: - Может... не надо... - Я устала быть... словно в клетке! - Но... ты подумай! А впрочем... я не имею права указывать тебе... делай... что хочешь! Клауд вернулась на базу, где все еще шел праздник. Ничто, казалось, не заставит ее оставить мыслей о побеге. Надо было лишь решить, куда. Тихонько пробравшись в свой ангар, она вспомнила, что в детстве хотела стать гонщицей, как и ее отец. Девушка метнулась к компьютеру, стала смотреть расписание воздушных гонок: - "Так сейчас идет регистрация на отборочный тур Кругосветных Авиаралли! Отлично! Туда и сбегу..." Клауд моментально заполнила анкету. Собралась, и пташкой выпорхнула из ангара. Взлетев, сделала прощальный кружок над Пиком Поршня, где выросла и прожила семнадцать лет. Боковым зрением она заметила, что скала пуста. Не придав этому особого значения, девушка покинула родные места...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.