ID работы: 3048784

Прошло несколько лет...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Весенняя гроза, всегда такая теплая и желанная, сегодня лишь еще сильнее пронзала мотор неизлечимой тоской. Кленовый лист, отделившись от ветки дерева, упал на намоченный дождем гранит. Это был худший день в жизни Даркджевел - сегодня похоронили ее мать. Девушка обернулась на отца, стоявшего позади. В его глазах не читалось ничего, кроме грусти. А впрочем, Тринадцатая никогда не видела его улыбки. Лишь усмешку, но и та вскоре пропадала... Рип, словно не замечая дочери, смотрел сквозь нее на золотые цифры - дата рождения, дата смерти. А тем временем дождь все усиливался, все сильнее завывал ветер в густых кронах многолетних деревьев. Так они просидели около свежей могилы, наверно, весь день, и вот, пришла пора улетать. Рип медленно подъехал к дочери, и, накрыв ее крылом от дождя, повел к кладбищенской ВПП. Девушка в последний раз обернулась назад, кинула прощальный взгляд на унылую могилу... - Прощай, мамочка, - прошептала Дарк одними губами, - Я тебя всегда помнить буду... Рип легонько подтолкнул дочь носом, подождал, пока она взлетит, а после и сам взлетел следом. Холодные капли сливались со слезами, застилали глаза пеленой непроглядного отчаяния. Наконец они приземлились на родную ВПП возле небольшого ангара, их дома. Никогда бы Дарк не подумала, что во всегда теплом и приветливом уголке может быть так холодно и одиноко, и даже в обнимку с папой... Отец всегда любил Даркджевел, но многое ей запрещал. В бесконечных ограничениях была любовь, девочка это понимала, но в последние годы ей стало тесно от них, как запертой в клетке птичке, а внезапно обрушившееся горе от потери горячо любимой матери сделало пребывание в родном доме, где все напоминало о многих счастливых мгновениях, совсем невыносимым. Даркджевел обвела тоскливым взглядом комнату. Неожиданно ее внимание привлекла пыльная стопка видеокассет на самой верхней полке шкафа. Странно, но она не помнит их и никогда не смотрела. Надо бы узнать, что это за кассеты. На следующий день, подождав, пока Рип улетит куда-то по своим делам, девушка достала с полки кассеты и, сдув пыль, прочитала на них название: "Кругосветные Ралли". Правда, последняя коробка почему-то оказалась пустой... Везде блистал ее отец. На лице ее засверкала довольная улыбка. Она знала, куда убежит... Этим же вечером по интернету она узнала о дате ближайшей кругосветки. Не сомневаясь ни секунды в правильности своего поступка, она быстро заполнила анкету для участия в отборочном туре, который будет, по давней традиции, проходить в Линкольне. - Дарк, что ты делаешь? - послышался из-за ее спины голос Рипа. - Я полечу на кругосветное ралли, я буду как ты! - глаза девочки сверкнули огнем азарта. - Нет! - Рип резко захлопнул компьютер. - Не полетишь! Это слишком опасно... - Но... ты же был победителем, у меня прекрасная наследственность... как ты там говорил... ты - один на весь воздух, ты был неповторим! - Был... - отец опустил взгляд. - Плохая затея! Я тебя не пущу! - Почему последняя кассета пустая? - Потому, что я проиграл! - зло сверкнув глазами, Рип выскочил на улицу. - А я не проиграю! - девушка, тоже выскочив на улицу, взлетела в небо. - Прощай, папа! Я тебе больше не буду мешать жить! Дарк быстро огибала облака, мысленно настраивалась уже на свою победу. За ее хвостом послышался шум мотора. Первой мыслью было: "Папа... меня догонит!" Даркджевел ускорилась. Но из-за облака вынырнул не Рип, а девушка, ровесница Дарк. Она летела, закрыв глаза, казалось, не замечала ничего вокруг. В эти мгновения Тринадцатой вспомнился последний противник папы, Полейполе. Его номер... - Седьмая! - вдруг крикнула Дарк. - Семнадцатая! - поправила ее девушка. - А куда ты летишь? - На Кругосветные Авиаралли. А ты? - И я тоже! Как думаешь, мы выиграем? - Я выиграю! А ты - нет! Ты вообще кто такая? - Я - Клаудсикер. - А меня зовут Даркджевел, я - дочь легендарного Рипслингера. - Мой папа - знаменитый Дасти Полейполе. - Вот как... Значит, дочка Дасти... Что ж... враги!

***

На ВПП отборочного тура уже толкалось много самолетов, и все, как один, одного с Клаудсикер возраста. Мотор девочки затрепетал. Ну все, сейчас она опозорится на всю кабину! Ведь тренировалась она не так уж и много- так, для себя летала, а тут... Ее не слишком веселые мысли оборвал бодрый голос: - Приветствуем участников! Начинаем отборочный тур Кругосветного Авиаралли. Первый номер... Шарк из Нью Йорка! Полетел! Через пару выступлений Клауд снова стала бояться. Тут, похоже, стояли одни профессионалы, а какие среди них шансы у дочери кукурузника и портовой грузчицы? Никаких! А у дочки пожарных?! Тоже не особенные. А ее отцу просто повезло! Как опылитель... - Остались у нас только две участницы, две кукушки-подружки! Ну, кто из вас первая? Давай ты, Даркджевел Тринадцатая. На взлет! Дарк с ненавистью взглянула на недавнюю спутницу и поднялась в воздух. -Довольно неплохое начало... Впереди четверка билонов, их надо продеть вертикально... Дальше следует простая змейка, но как она ее выписывает! Половина Кубинской восьмерки и... Вау! Итак, Даркджевел. Общее время: одна минута, двенадцать и шесть сотых секунды. Это рекорд! Первое место! Даркджевел довольно усмехнулась. Ее проницательный взгляд подметил зеленую тень, мелькнувшую за облаками. - Вовремя же он! - прошептала девушка. Ладно, ты у нас последняя... С Пика Поршня Клаудсикер... Э... По-лей-поле! Ну и фамилия! Лети! Волнуясь и трепеща, девушка взлетела. Сказать, что она боялась - это ничего не сказать. Но она старалась. Наконец, финиш! - Общее время: одна минута, двенадцать и восемь сотых секунды! Ну надо же! Второе место! И вот завершился отборочный тур... - Что ж, - обратилась Тринадцатая к Клауд. - Неплохой результат, но Фортуна быстро отворачивается! Ха-ха-ха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.