ID работы: 3048804

Вот тебе малиновое варенье, полижи...

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ровно два дня назад...

Настройки текста
      Два дня назад, мы должны были встретится здесь, целых два дня назад! И все же, не случайно я сегодня пришел в черном... Эта новость, которую вы… вы знали сами… Ровно два дня назад я сидел у изголовья Джареда, склонив над ним голову…

***

-Здравствуй, Джаред! - почти крикнул я. В ответ Джаред лишь что-то тихо прошептал, лежа на мягкой постели, в номере отеля… -Джей, тебя не слышно нихрена! -Привет, говорю. –на лице Джареда тут же появилась злость и недовольство, он прокричал, хотя, это пожалуй, сложно назвать криком, скорее он прохрипел. -Как ты себя чувствуешь? – улыбка на моем лице так же мгновенно пропала. -А ты будто не видишь?! -Ладно, ну тебя в зад! Как его самочувствие? – ну раз мне не захотел отвечать Джаред… Ну что же, значит спрошу медсестру. -Ну вы же сами видите…- она это почти так же прошептала, такое ощущение что она чего-то побаивалась, сказать лишнего что ли. Я немного насупился, как бы там ни было, что на больных обижаться нельзя, мне было, скажем так, ОБИДНО! Но это еще мягко говоря… -Да вы что, сговорились все?! Вы можете мне нормально объяснить, что с ним?!- я был вынужден повысить тон. Я сел рядом на кровати, и попросил всех выйти, сказал, что мне нужно лично поговорить с Джаредом. -Эй, Жора, что с тобой? -Я… я должен выйти к ним, они ждут меня, они нуждаются во мне, сотни тысяч людей…- он тяжело вздохнул, в его голосе чувствовалась некая неуверенность, боязнь. -Нет, этого делать не стоит, ты хочешь после этого концерта, вообще с воспалением на несколько месяцев залечь?! Вот держи – это малиновое варенье, у нас его все едят когда болеют… Но в воскресение, пообещай мне, что возьмешь с собой горячий отвар из трав и мед с хлебом, покушаешь, легче станет, можешь доверится мне, не раз сам так делал. А пока держи, полижи его. Я протянул больному Джареду маленький кусочек хлеба, на котором было намазано варенье. -Я пойду отварчика сделаю, на несколько дней, а ты лежи! И не смей вставать, ты меня хорошо понял?! -Да, да, я тебе понял. – томно, кажется даже насупившись произнес Джар. Как только я вышел из комнаты, к нему ринулись, все, кто находился там ранее. Вот засранцы, подслушивали нас за дверью, такое чувство, будто я тиран какой-то, и чего меня все так боятся?! Кажется, этой правды мне не суждено узнать.        Спустя пару минут, я принес Жоре отвар и мед с нарезанным, белым хлебом. Он улыбнулся мне. О, Аллелуя! Его высочество, соизволило улыбнутся своему холопу! Но я тоже не выдержал, я невольно улыбнулся ему в ответ. Мое недовольство, мигом пропало. Я был просто рад, я просто улыбался как, как дурачок какой-то.        Я пришел домой, в моей голове, как 6 секундный Вайн, пролетел сегодняшний день, и после этого, пронеслись какие-то строки, недолго думая, я взял ручку, и что-то начирикал на листке, сам не осознавая того, получился стих. Пускай короткий, пускай нелепый, но настоящий стих! Я опять невольно улыбнулся, и прочитав мое творение несколько раз меня вынесло. Я начал ржать, я даже, чуть было не упал со стула. Ну я думаю, он понравится Эшелону, ведь уже послезавтра, я должен буду объявить шоу… Эх, если бы они только знали, как они, Эшелон, важен для Джареда, и кажется, я потихоньку становлюсь частью большой, любящей семьи - частью Эшелона. И чем чаще я читаю это стихотворение, я понимаю, что дельный поэт из меня, никогда бы не получился. Я глубоко вздохнув, набрав в легкие побольше воздуха, я прочел еще раз, уже с выражением, я прочитал так, как хотел бы прочитать на шоу. Я принялся за репетиции, мне хотелось, что бы объявление выглядело как-то по домашнему, что ли. Без всякого пафоса и понтов, хотелось что бы речь была мягкой и ненавязчивой, и кажется, у меня не плохо получилось, на концерте в воскресенье, все поняли меня, от души посмеялись, и наивно протестовали – хотя они, прекрасно понимали, что я шучу – когда я говорил что пытался найти замену, нашему вокально-инструментальному ансамблю из Северной Америки. А стих, мне и вправду понравился… Опять, дурацкая улыбка вылезла у меня на лице, от прочтения этого произведения, очередной раз. «Шеннон Лето жарил котлеты, А Лето Джаред курицу жарил, А Милишевич Томо питается дома» И все таки что за бред, но он мне действительно понравился! До свидания, дорогой дневник! 22.03.2015 Ваня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.