ID работы: 3049343

Beauty and Jongin

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

Осень – такое время года, когда не переставая идут дожди, повсюду грязь и кое-где уже выпадает первый снег. Это, в некотором роде, постоянство, с которым сложно поспорить. Но погода настолько непредсказуемая стерва, что кажется, будто она брала уроки у самой засранки Судьбы. Ну вот и сейчас: Ли Сора идет по улице, кутаясь в огромный вязаный шарф, который ей подарили родители перед отъездом в Сеул, и думает, что все её стереотипы неумолимо рушатся. Ведь уже середина ноября, дожди закончились еще в сентябре, а снегом и не пахнет. Даже в новостях неизменные ведущие, всегда одетые с иголочки и наверняка уставшие от бесконечного потока информации, с толикой некоего удивления сообщают, что количество осадков намного ниже нормы: такого не было с 19ХХ года. Печально. Девушке всегда нравилось наблюдать, как лужицы начинают покрываться тонкой корочкой льда, как медленно начинают падать на землю первые снежинки, перетекающие в настоящий снегопад. Она всегда с замиранием сердца ждала морозов, чтобы выйти на улицу, закрыть глаза, раскинуть руки и с улыбкой вдохнуть полной грудью колючий ледяной воздух, почувствовать, как он проникает внутрь, замораживая все на своем пути. Сора любила это. Без причин, просто так. Сейчас была как раз такая погода. Но настроения ни на что не было. Снега нет, воды нет, ничего нет. Оставалось только на автомате спешить в универ, просидеть пары и отправиться наконец-то домой, чтобы завтра опять спешить в тот же универ. Монотонные серые будни. Хоть это не огорчало - стабильность есть. И вот Сора подходит к воротам alma mater, откуда ей радостно машет рукой Да Хи, её лучшая подруга, переехавшая в Сеул пару лет назад. Девушкам повезло, в университете очень дружелюбный и понимающий персонал, поэтому они делят одну комнату в общежитии. Да Хи на выходные ездила домой, у её папы был день рождения. «Ей повезло», - думает Сора, - «родители живут лишь на другом конце города, а мне, чтобы добраться домой, надо на электричке три часа трястись». Не успев помахать в ответ, она подскальзывается на заледенелой дороге и летит на жесткий асфаль, но от столкновения её спасают чьи-то руки, так кстати подхватившие испугавшуюся девушку в последний момент. Проклиная свою неосторожность, Сора поднимается и, как только её отпускают, хочет пробормотать слова благодарности, но вдруг понимает, что ей стало холодно. Нет, она не замерзла, просто внутри неё разлился такой любимый холод. Почему? Кто знает, быть может, от испуга слишком сильно вдохнула. Но сейчас она думает совсем о другом. И этот конкретный «другой» как раз спрашивает, все ли у неё в порядке? Да еще и так спрашивает этим низким бархатным голосом, будто в уши заливают карамель: такую нежную, тягучую и сладкую. Девушка стоит и смотрит, плохо вникая в смысл того, о чем её спросили, ведь как можно здраво мыслить, когда высокий смуглый молодой парень приятной наружности стоит и в упор смотрит тебе в глаза, ожидая ответа? Правильно, никак. Вдохнув полной грудью, Сора осознает, что холодом веет от парня. Нет, не так. Скорее этот запах вперемешку с нотками терпкого мятного масла и горечью сигаретного дыма проникает под кожу, въедается в самое существо.       Лишь взглянув в глаза своему спасителю, Сора будто ощущает на себе удары десяти, нет, ста молний подряд. Зрительный контакт прервать невозможно, ни один не думает отвести взгляда, гипнотизируя то ли человека напротив, то ли самого себя. Все вокруг напряжено до предела, воздух кажется густой, вязкой консистенцией, не позволяющей сделать и вдоха, удушающей, сводящей с ума.       Сора чувствует что-то странное неизведанное, однако опасное, но взгляд отвести не может, хотя, скорее, не хочет. Из собственных мыслей её вырывает Да Хи, наконец подбежавшая и начавшая нехило так трясти за плечи и безостановочно верещать о том, какая она неуклюжая и беспечная. Смутившись, Сора легонько кивает красавчику-а-ля-Бог и удостаивается его еле заметного ответного кивка с непроницаемым лицом и короткого: - Я рад, удачи, beauty. Незнакомец неспешно направился в сторону учебного заведения, провожаемый взглядом карих глаз. А такой желанный холод начал покидать девушку. И что за бьюти? Серьёзно? Да кто он вообще такой? Это какое-то новое современное ругательство или что вообще? - Сора! Эй! С кем я разговариваю? Алло, Земля вызывает Сору, - раздалось, будто сквозь пелену, где-то над ухом. - Все хорошо, онни, успокойся, я в норме, серьёзно, - выбираясь из хватки цепких пальчиков. - Ладно-ладно, пошли, а то опоздаем.       На лекциях, как всегда, было до жути скучно, но ведь это не отменяет того, что учиться, как-никак, а надо бы. И как раз в один из моментов «передышки» во время такой интереснейшей философии, как называла это девушка (нет, она не валяет дурака на занятиях, она «передыхает»), Сора натыкается взглядом на едва знакомую макушку, обладатель которой сидит в другом конце аудитории, чуть ли не на последнем ряду. Не показалось ли ей? Кто знает, мало ли в Корее парней с такими тёмными шелковистыми волосами? Полно. Но почему же девушке кажется, что эта макушка какая-то особенная?       Так, Ли Сора, нет, ты не знаешь этого человека, а он тебя и подавно. Плевать, хватит накручивать себя, просто забудь. Тебе лишь из вежливости помогли, не стоит надумывать себе историю с красивым концом.       Время бежало, жизнь шла своим чередом, разве кто-то говорил, что будет иначе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.