ID работы: 3049473

Переписать События

Гет
G
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

История Наднепрянских земель

Настройки текста
Ирка проснулась. Это произошло так внезапно, что она чуть не стукнулась головой о полку. Ей казалось, что виденный ей сон несёт какой - то смысл. Но никак не могла понять какой именно. Когда все утренние процедуры были исполнены, она подошла к зеркалу и взглянула на себя. Вообще-то она была обладательницей редкой красоты. Высокая и стройная; тонкие руки; белоснежная кожа; длинные стройные ноги. На ней были обычные джинсы и белоснежная майка. За спиной длинню-ю-ю-ющая и толсенная угольно-чёрная коса, лишь немного не доходящая до пола. В неё вплетены ленты и цветы. Чистые, изумрудные глаза задумчиво смотрят на хозяйку иногда моргая длинными, чёрными, пушитыми ресницами. Над глазами тонкие, ровные и будто углём вычерченные брови. Губы алые(Да-да вы наверное уже догадались!). Ирка вздохнула, подхватила рюкзак(кто бы сомневался что он зелёный) и побежала в парк. Там её будет ждать через час Танька. Проходя мимо гостинной, девочка замешкалась, почувствовав что-то, но потом всё же вошла. Там сидела Иркина бабушка. Она вязала, но увидев внучку отложила вязанье посмотрела на неё серьёзно. - Бабушка, я пойду в парк. Там меня ждет Танька. Ладно? - Не спеши. Присядь Ириш. Ирка недоумённо посмотрела на неё, но всё же села. - Мне нужно тебе кое-что тебе рассказать. Выслушай, хорошо? - Я слушаю. - Так вот. Начну издалека... Девочка устроилась поудобней и приготовилась слушать. - ... С острова Хортица. Издавна на Днепре обитали магические существа. Ты слышала о некоторых из них. Оборотни, лешие, домовые, ведьмы... Они охраняли эти места от нечисти и нежити, а так же от другого зла. Например, от чертей, русалок, навок, заложных мертвецов. Так было везде. Все магические существа разделились на территории. Они избрали на каждой территории себе хозяйку. Ведьму-хозяйку. Самую сильную из всех. Так было испокон веков. Ведьма-хозяйка охраняла свои земли от опасности, а остальные старались ей помочь как только могли. Но Днепропетровская Ведьма-хозяйка защищала не только свои земли. В её владениях на Днепре на острове Хортица растет Великий Хортицкий Дуб. Сердце миров. Крона его - Правь, где издавна обитали боги. Корни - Навь, царство мёртвых. Ствол проходы в иные миры. Двенадцать с половиной лет назад родилась у бога природы Симаргла-Симурана и богини жизни Живы дочь. Девочка по слухам была она чудо как хороша, и уже тогда обладала огромной силой. Принцесса Луны и Солнца. Будущая богиня-хранительница миров. Но она была убита. Никто не знает кто это был. Никто не знает этого, как бы долго не искал Симаргл убийцу. Вообще богов убить нельзя. Но будущих богов и богинь - можно. Много ходит про это слухов. Кое-кто даже говорит, что малышка могла спастись. Вроде-бы в момент, когда было выпущено смертельное заклятие, её Сила спасла девочку. Перенесла её в иной мир из Прави. Но как бы то нибыло её с тех пор никто не видел. Из-за её исчезновения баланс миров нарушился и равновесие стало очень хрупким потеряв свою принцессу-богиню. По этому миры стараются хоть чуть-чуть исправить положение. Наш мир усиляет свои силы и соответственно Ведьмы-хозяйки становятся всё сильнее. Я стала Ведьмой-хозяйкой в твоём возрасте. Пора передать эстафету новому поколению. Теперь, ты - новая Ведьма-хозяйка!( Вернее станешь ею когда тебе исполнится 13, но не суть важно. ) Ирка посмотрела на неё с иронией. - Бабуль! Мне не 4 года! Я не верю в сказки. - Примерно этого я и ждала - пробормотала Елизавета Григорьевна и уже громче сказала - А если не веришь, то пошли со мной. Она встала и направилась в сад. Ира со скептическим выражением лица последовала за ней. Любопытство-то никто не отменял. Тут нужно сделать небольшое отступление и рассказать где собственно и жили Ведьма-хозяйка и её внучка. Ирка и её бабушка жили в громадном доме в три этажа. Дом был очень широкий. Прибавьте к этому большой сад, подвал и еще пляж( ведь дом-то стоял на краю пляжа ). Ирке ещё предстоит узнать, что эта территория окружена самым сильным защитным барьером. Итак, мы отвлеклись и пора вернуться к нашим действующим лицам. Во дворе ведьма немного замешкалась дожидаясь внучку, а когда та встала чуть поодаль начала что-то скороговоркой шептать. Ирка же сначала не верила. Потом, начала сомневаться. И вдруг она увидела..! Вокруг всё было залито светом. Не таким обычным светом который мы всегда видим. Этот свет обволакивал, грел, защищал. Она видела его везде. Даже малейшее дуновение ветра было как бы обёрнуто тем светом. Всё было им освещено. Елизавета наблюдала за восхищённым лицом своей красавицы-внучки. Наконец она спросила: -Ну? Теперь ты видишь? Теперь веришь? Ирка смогла только кивнуть. Но когда она это сделала, то все исчезло. Ирка была под сильнейшим впечатлением. - Ну вот и отлично! С завтрашнего дня я начну учить тебя ведовству. А сейчас иди к Танечке и расскажи ей всё. Могу поспорить, что ей тоже есть что тебе рассказать. Ира кивнула и бегом отправилась в парк. Ей нетерпелось всё рассказать лучшей подруге. Но она ещё не знала что Татьяна Николаевна тоже ведьма и её мама договорилась с Ириной бабушкой всё рассказать им сегодня в одно и тоже время. Мать Тани отошла от ведьмовства и давно всё бросила ради семьи, но колдовать не разлюбила и с удовольствием научит дочь всему что знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.