Локи
27 марта 2015 г., 16:36
Я задумчиво крутила в пальцах кисточку, с которой на мой комбинезон капнула темная синяя капелька краски.
Я закусила губу, размышляя, каких штрихов в картине, которую я рисовала, не хватает. Рисунок был выражен в темно-зеленых тонах. А на рисунке был он. Гладкие, зачесанные назад смольные волосы, прямой нос, высокие острые скулы, чувственные губы... Перед глазами стоял его образ, чуть размытый и далекий, словно в дымке.
Я грустно хмыкнула и сделала еще один мазок, чтобы доделать фон. В руках трикстера я изобразила тессеракт. Он маняще светился блестяще-голубоватой краской. Снова окинув взглядом получившийся портрет, я словила себя на мысли, что он получился более чем реалистичным. Создавалась такое впечатление, будто маг вот-вот сойдет с картины, до того его образ казался мне сейчас словно живым.
Я захотела уже докончить свою работу, как неосторожный мах рукой перевернул всю палитру красок. Не только использованные, но и другие, совершенно не пригодившиеся мне цвета, в считанные секунды растеклись по полу, где-то смешиваясь в новые оттенки.
Я горестно вздохнула, поднимаясь со стула и направляясь за тряпочкой, чтобы срочно убрать это безобразие.
Когда же я вернулась спустя минуту обратно в комнату, я кожей ощутила холодный ветер, что гулял по помещению, врываясь из открытой форточки. Я покачала головой, как вдруг заметила, что на моем рисунке чего-то не хватает. Так, стоп. Ведь серьезно - не было того, кого я изобразила.
Сзади послышался сдавленный смешок, и я резко повернулась. Передо мной стоял трикстер, весь в своем обличие.
- Ты... как ты... - запнулась я, вовсе не скрывая своего удивления.
- Сошел с твоей картины, - спокойным голосом отозвался Локи, заведя руки за спину и не двигаясь с места.
Наверное, сверхъудивление отразилось на моем лице, поскольку маг вдруг залился колким смехом, о который можно было порезаться.
- Как же тебя легко обмануть, - он щелкнул пальцами, и я краем глаза заметила, что изображение на полотно снова вернулось.
- Какой же ты...
- Неотразимый? Привлекательный? Хитрый? Умный? - с каждым словом он медленно надвигался на меня, буравя насквозь взглядом своих зеленых глаз.
- Лживый, - буквально выплюнула я ему в лицо, когда он приблизился почти вплотную.
Локи скривился в своей змеиной ухмылке и вдруг с силой схватил мои руки, всем своим телом впечатав меня в стену.
Мое дыхание вдруг участилось, впрочем, как и сердцебиение. Локи крепко держал меня за плечи, а его взгляд блуждал по моему лицу, плавно спускаясь на оголенные ключицы и плечи, что были сжаты в его пальцах.
- Не вынуждай меня делать тебе больно, - прошептал он, когда я почувствовала его дыхание на своей шее.
- Зачем ты вернулся, Локи? - прищурилась я, пытаясь не показывать своего замешательства.
- Банальщина, на подобии: "Я соскучился", тебя устроит? - повел бровью трикстер.
- Не устроит.
- А как на счет, "я скучал"? - не отступал Лафейсон.
- Ты долго будешь строить из себя клоуна? - я ощутила, что хватка мага ослабла, поэтому спокойно скрестила руки на груди.
- Ты не думала, что в моем обществе могла бы вести себя несколько поосторожнее? - в предупредительном жесте, воздвиг указательный палец вверх Локи.
Я тяжело вздохнула, опустив руки по швам и отводя взгляд. Да, я думала, что то, что произошло тогда, в Нью-Йорке, сблизило нас, я, под самым носом у команды "Мстителей", спокойно плела интриги и не упускала случай завладеть новой информацией, чтобы передать ее Локи, а он всего лишь использовал меня... Это я поняла спустя некоторое время, но тогда... Тогда я полностью была уверена, что Лафейсон что-то ко мне испытывал. Как горько я ошибалась!
Пока я думала, то ощутила, как по шее скользнула прохладная цепочка, и мне на грудь упал небольшой неограненный осколок. Он сейчас напоминал обычную стекляшку, но тогда он был насквозь пропитан разрушающей силой, и трикстер отдал его мне. Вот только в заварушке... я потеряла его. А теперь он снова красовался на моей шее, только навсегда потерявший свою способность.
- Он твой, - хрипловатый голос прозвучал прямо над ухом, и прохладные губы коснулись моей щеки.
Я открыла глаза, но в комнате уже было пусто. А в распахнутое окно продолжал врываться холодный ветер, обжигая мою щеку, на которой горел поцелуй.